2k Аналитика
Блог

Как изменится игра Нави с заменами? Рамзес и Генерал уже включили режим дельфина

Рассмотрели два варианта.

20 марта NAVI объявили, что команда выступит на мейджоре в Сингапуре с двумя заменами – Iceberg и AWF заболели коронавирусом, поэтому их места временно займут Ramzes и Mag. После таких перестановок плейстайл Нави точно изменится – мы же предположили, как именно.

При этом есть два альтернативных варианта расстановки игроков по позициям, которые мы и рассмотрим:

  1. Версия на основе dota2protracker – Генерал в мид, Рамзес в оффлейн.
  2. Версия с официального сайта NAVI – Рамзес в мид, а Генерал в оффлейн.

Генерал в мид, Рамзес в оффлейн

Это самая вероятная версия расстановки игроков по позициям на мейджоре, ведь Генерал с Рамзесом играют сейчас паблики преимущественно на этих позициях. И если пул Рамзеса в оффлейне со времен в EG изменился не сильно – к Тимберу, Энигме, Бисту и Баланару прибавились разве что Марс с Кробой, то Генерал давно не играл в центре и его пабы из-за этого чуть интереснее:

Плейстайл Нави очень помог команде в экстренной ситуации. Генерал – совсем не стандартный оффлейнер, ему на боковую линию часто пикали флекс-героев вроде Войд Спирита, ДП, Марса. Более того, ранее NAVI использовали три (два) оригинальных распика:

  • Оффлейн-Эмбер под Котлом.
  • Оффлейн-Квопа через Некра, которую подсмотрели у Secret.
  • Кункка для Айсберга, Бэтрайдер для Генерала. Генерал идет в мид, Айсберг в оффлейн.

К этому списку прибавляется метовый Пак, и уже сейчас у Виктора в пуле есть широкий выбор весьма метовых героев для центральной линии. А еще в кармане есть Энигма, на которой Генерал активно играл в оффлейне во время СНГ-лиги, и которую он сейчас тестит на мид в пабах. В качестве же совсем экспериментальной стратегии есть драфт через мид-Биста, если его закроют на боковой линии. Достаточно, чтобы не остаться без героев после двух стадий банов.

Что же до плейстайла – скорее всего, Генерал в центре будет исполнять роль чистого спейсера (посмотрите на билды). То есть играть на pos 2,5, а в некоторых драфтах и вовсе на pos 3 (если Рамзесу дадут Энигму или Баланара). В этом случае для NAVI в теории доступны следующие типовые стратегии:

  • 4+1. Классическая NAVI-Дота с игрой через Витюна на хард-керри (сейчас приставка «хард» скорее номинальная).
  • 1-2-2. Игра через две pos 2,5 с примерно равным распределением фарма между мидером и оффлейнером. Возможно как с хард-керри вроде ТБ или Лансера, так и через темповых героев вроде Вивера или МК.
  • Менее вероятно – 2-1-2 с игрой через керри и оффлейнера или игра в трех семи-коров.

Из потенциальных новинок в плейстайле Нави – перемещение акцента с мида на оффлейн, игра с двумя подвижными корами-плеймейкерами.

С кем сыграют NAVI на мейджоре? Сумасшедшие филиппинцы и босс-файт с Aster

Генерал в оффлейн, Рамзес в мид

Этот вариант сейчас представлен на официальном сайте NAVI, но выглядит, как менее вероятный:

В таком случае Генерал остается на привычной позиции с привычном пулом героев, а Рамзес переходит на самую непривычную для себя кор-позицию. За последние 7 дней Роман сыграл 10 пабов в центре и всего два после новости о заменах в Нави. И даже тут он тренировал Марса – брал его в центр, но использовал скорее оффлейн-билд:

Еще у Рамзеса есть Эмбер, СФ и Ликантроп, а также пара оффлейнеров, которых Нави периодически брали для Богдана в центр – Дум и Абаддон. Не самый широкий выбор, особенно с учетом текущей меты.

Что же до плейстайла команды – эта схема наиболее приближена к привычному для Нави распределению фарма между позициями, но есть сразу две проблемы:

  • Пул Рамзеса не совпадает с пулом Айсберга.
  • У Рамзеса мало практики на центральной линии в последнее время. Да и вообще он редко играл на миду, а Бруда сейчас не в лучшем состоянии.

Еще один аргумент против такой расстановки – Генерал не играл пабы в оффлейне с основного аккаунта после 20 марта. Если же Нави расставят линии именно так, то почти наверняка будут играть через привычную стратегию с двумя кор-героями под мидгейм и пуш-героем на тройке, но Витюн будет отдавать мидеру больше фарма, чем при игре с Айсбергом. 

* * *

Скорее всего, NAVI будут играть с Генералом в миде и Рамзесом в оффлейне. Узнать наверняка, как будет выглядеть их новая Дота, сейчас невозможно (но я сильно удивлюсь, если Рамзес пойдет в мид), но одно известно точно – игроки очень активно тренируются на не самых привычных для себя позициях:

  • Ramzes – 19 игр за последние 2 дня.
  • General – 16 игр за последние 2 дня.

Конечно, это не уровень ILTW, который способен сыграть около 26 пабов в день, но очень и очень немало. Плюс Нави сейчас на буткемпе (Генерал недавно публиковал в инстаграме сторис оттуда), поэтому играют еще и скримы, которые не учтены в этой статистике. Другие игроки тоже выходят на режим дельфина – Роджер за пару дней сыграл 20 пабов (в том числе и на четверке-Луне), а Витюн – 14. К мейджору команда подойдет не в сильнейшем составе, но точно сделает все, чтобы максимально к нему подготовиться.

Mag на пятерке – лучшая тактическая замена для NAVI. Кстати, он уже играл за NAVI на Дизрапторе!

«Мне говорят, что я дурачок. Но я выбрал то, что нравится». Оффлейнер PuckChamp бросил учебу в Финляндии и худеет на курице с картошкой

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья