2k Аналитика
Блог

В рейтинге Доты – зомби-апокалипсис. Один зараженный аккбаер может произвести четырех

Настоящая атака титанов.

Не так давно Глеб «y0nd» Важнов на стриме рассказал про новый и не совсем честный (совсем нечестный) способ калибровки в Доте. При помощи всего одного аккаунта со сверхвысоким рейтингом можно откалибровать (!) новый аккаунт на практически идентичные цифры: в районе 6500-8000 MMR. 

Самозванцы уже ворвались в топ-паблики: посмотрите на количество побед Морфа в матче с 9к среднего рейтинга. 

Как это вообще работает?

Для реализации требуется всего лишь две вещи:

  1. Знать какие файлы, связанные со стим-аккаунтом, надо удалить с компьютера, а какие изменить.
  2. Доступ к одному хай-ПТС аккаунту, с которого требуется сыграть один паб. Даже более – можно сыграть анранкед или вообще запустить поиск на 20-30 секунд, а потом отменить. 

Потенциальный заказчик «калибровки» сначала чистит свой компьютер от всех файлов и адресов, связанных со своим стим-аккаунтом. Иными словами – подготавливает свой компьютер к привязке к хай-MMR аккаунту. 

Заходит на хай-ПТС аккаунт, который он арендовал на одну игру. Запускает либо один анранкед, либо просто поиск игры на 20-30 секунд.

Далее важно выиграть первые 10 игр – именно они де-факто выступают в роли калибровочных и закрепляют скрытый хай-MMR на аккаунте. Судя по всему, даже без 10 побед можно получить хай-MMR, просто он будет ниже условных 8 или 7,5 тысяч. 

После этого надо просто отыграть 100 часов и пройти калибровку. Хотите очень высокий MMR – выиграйте первые 10 игр и отыграйте следующие 100 часов с винрейтом хотя бы в 30%. Если винрейт проседает – просто переходим в Турбо, где скрытый MMR слить почти невозможно.

 Калибровочные игры совсем не важны – можно проиграть хоть все 10, вы все равно получите высокий MMR на аккаунт (около 6,5к, или больше). 

Сколько стоят такие аккаунты?

Стоимость – самое страшное во всей этой схеме. Цена аренды аккаунта с 9к MMR на одну игру минимальная – пишут, что есть предложения даже за 1$, я же видел на русскоязычном сайте цены в районе 800 рублей. То есть заказать подобную «калибровку» может любой.

Также можно сразу купить аккаунт с 10 победами и закрепленным скрытым MMR. Он обойдется дороже – около 1500 рублей. Да, 1500 за потенциальные 8к.

Нам грозит настоящая атака титанов

И так как метод подобной «калибровки» – уже не секрет, то просто представьте ситуацию. Парень с 2к MMR заказывает подобный «буст» и «калибрует» свой новый аккаунт на 6500 MMR. Далее он хвастается приобретением перед своими друзьями, с которыми часто играет в пати. Что если они захотят так же?

Самозванец может отдать свой аккаунт друзьям бесплатно. Тем остается наиграть необходимые 100 часов,  и они тоже становятся гордыми «Титанами». Совсем скоро пабы на 6 или 7к будут выглядеть как-то так:

На форуме dota2.ru обсуждают еще более страшную инфу – возможно, достаточно даже одной игры в пати (!) с хай-MMR аккаунтом, чтобы закрепить за новым акком нужный скрытый MMR. То есть один аккбаер за одну игру в теории способен произвести сразу четырех новых. И хорошо если они будут играть исключительно пати и исключительно впятером, ведь тогда это развлечение надоест им очень скоро. Но они будут играть не только в пати.

Существование подобной лазейки в игре – что-то жуткое. И фиксить это надо максимально быстро, иначе вся система рейтинга в Доте может быть сломана.

Миракл камбэкнул в мид. Сравнили с аниме

«Пытаюсь найти себе место. Не хочу делать то, что не нравится». Алоха прокрутил всю свою карьеру для Яны Медведевой

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья