2k Аналитика
Блог

TNC – потенциально худший решаффл года. Заменили тащеров на ветеранов тир-3 сцены

Что-то очень странное.

3 марта TNC Predator объявили об уходе kpii и Febby из команды. Первый – топ-2 Инта и один из лучших оффлейнеров региона, второй – капитан со стилем MVP Phoenix, который круто подходит команде. Через пару дней на их места пришли два игрока Omega Esports, 2-й команды второго дивизиона ЮВА, – Bokerino и Boombacs. Оба – ветераны тир-3 сцены ЮВА, а их главные достижения за 8 лет в Доте – три топ-16 мейджоров на двоих. 

TNC для меня – не какая-то рандомная команда из Юго-Восточной Азии, я тихонько болею за этот состав еще со времен Хина на тренере (сейчас он в Secret). И такой решаффл – очень странное, не поддающееся логике решение. 

Так кто же пришел вместо Febby и kpii?

Bokerino – 27-летний оффлейнер, которого можно вспомнить только по выступлениям за Mineski (2016 год) и Adroit (2019 год), именно с ними он проходил на мейджоры (и проигрывал там все матчи). Сейчас он занимает 99-е место в рейтинге ЮВА. Его Дота подходит TNC, но вот само качество исполнения... Лучше просто посмотрите на его Марса, сразу все поймете:

Boombacs – 28-летний семи-саппорт, выступавший в 2017 году за Clutch Gamers с Габби и Армелем, за всю карьеру лишь раз отобрался на мейджор. Сейчас он занимает аж 225-е место в рейтинге ЮВА (плохо даже для саппорта), а что самое важное в рамках этого решаффла – последние 5 лет он играл исключительно на четверке. Напомню, что TNC кикнули пятерку, а в составе уже есть Tims, один из лучших семи-саппортов региона. А еще Буми – почти наверняка новый капитан команды, хотя Omega с ним даже во втором дивизионе не доминировала по макро.

* * *

TNC признали, что провалили первый цикл DPC и поменяли двух игроков. При этом обе замены крайне неоднозначные – команда взяла очень возрастных исполнителей, не выделяющихся в регионе ни качеством исполнения, ни опытом тир-1 сцены. Проводя аналогию с СНГ – это что-то очень близкое к Леброну в Нави.

Если что, Айсайсайс тоже не понимает что происходит. Вот его тир-лист игроков региона по позициям.

Красный – кикнутые игроки, зеленый – новые игроки, оранжевый – остальные 3 игрока TNC:

Bok – IceIceIce даже не помнит как он играет в пабах. Boomy с натяжкой – тир-А, но на четверке, на пятерке он ему не нравится. 

В тактическом отношении тут тоже вряд ли есть гениальный план. Bok схож по стилю с kpii, а команда все равно будет играть на Габби и Армеля. И если сводить к простому, то TNC поменяли хороших исполнителей на посредственных ветеранов. А еще совершенно неясно, получится ли в условиях современной Доты из Boomy капитан топ-команды. И ради этого когда-то кикнули Марча (тир-S по версии АйсАйсАйса)...

Вам знакомо чувство, когда спускаетесь по лестнице и внезапно не находите ногой ступеньку? Так вот, TNC сейчас в таком же состоянии, но только ступеньки под ногой действительно нет. Такие замены – даже не шаг назад, это шаг в пустоту. 

Нун вернулся! Снова тащит и запрещает саппортам отпушивать

Четыре репорта: Templar Assassin на оффлейне. Превратил ее в Фуриона

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья