2k Аналитика
Блог

Первая проигранная карта Virtus.pro! Два камбэка Team Spirit и великолепный Морф от Yatoro

Прервали винстрик из восьми карт.

По первым четырем сериям VP создавалось ощущение, что эта команда не проиграет ни одной карты за всю лигу – даже с проигранными линиями против Live to Win смогли камбэкнуть и выиграть серию. Но Team Spirit прервали их винстрик.

Началась карта почти идеально для Virtus.pro – уже к 24-й минуте они вели 8к золота и захватили часть половины Spirit. Но на этом VP и остановились – не забрали Т2 в ранний тайминг и предпочли отфармить ЦК. Именно с фрага на ЦК и начался камбэк Spirit – Nightfall видел смок противника на Обсе (даже пинганул на него), но все равно подставился, так и не прожав 10-секундное БКБ:

Потеря ЦК почти полностью остановила продвижение VP, создав «перемирие» на карте, – обе команды просто отфармливали своих кор-героев. Эта пауза играла на руку Spirit – драфт VP был заточен под доминацию в мидгейме и уже пропустил один из главных пиков силы, а Морф с Паком смогли камбэкнуть в игру, добравшись до БКБ и Бладстоуна соответственно. 

На 31-й минуте Spirit применили свое секретное оружие, комбинацию Bloodrage и прокаста Морфа, буквально взорвав сверхплотного Кункку, что окончательно перевело карту «в ноль». Да, к 44-й минуте VP вновь оторвались по нетворсу (на этот раз до 16к золота), но всю разницу создавал Тимбер, опережавший Сикера как раз на 16к золота, что не давало Virtus.pro глобального преимущества на карте.

Примерно в этот тайминг Yatoro купил Рапиру, а уже на 49-й минуте Морф создал разницу на карте:

  • Заставил ЦК прожать на него БКБ, почти не просев по ресурсам за счет грамотной Перекачки.
  • Стянул на себя всю команду Virtus.pro, подставив их под ульт Пака.
  • В YOLO-размене сначала убил ЦМ, а потом и Тимбера с ЦК.

Карта свелась к тезису «Кто лучше нажмет кнопки, тот и выиграет», и первый раунд остался за VP – Nightfall ультом увернулся от аганимного Койла Пака, Collapse был вынужден выйти из драки, а Морф не смог убить всех в соло даже под Ораклом. ЦК получил в свой инвентарь вторую Рапиру.

В этот момент казалось, что VP уже не отдадут карту. Но Spirit камбэкнули во второй раз – Yatoro вновь стянул на себя весь фокус, Торонто поставил Дрим Койл по трем героям VP, а Nightfall... Прожал БКБ в аганимом ульте Пака (Скипетр появился еще до прошлой драки), почти сразу порвал его и потерял обе Рапиры в Этериале Морфа. Без выкупа.

Spirit сразу же пошли в Трон, а VP без двух Рапир (одна на их базе, вторая у Морфа) и ЦК уже не могли им помешать, Nightfall даже не успел реснуться. Спирит стали первыми, кто обыграл VP на DPC-лиге. Быть может, прямо по ходу этой серии мы видим прогресс Team Spirit из тир-2 в тир-1,5 команду и главного претендента на 3-е место в СНГ.

Virtus.pro почти не дерутся, но все равно побеждают. Как им это удается?

Gambit – самый слабый состав Нуна за 5 лет? А я уверен, что это идеальный вариант

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные