2k Аналитика
Блог

Гамбит потеряет очки из-за нового состава? А Нун не помешает? Объясняем правила DPC

Не самая читаемая замена.

AS Monaco Gambit представила новый состав по Доте – организация подписала стак Live to Win. При этом в составе произошла замена – по решению команды (еще до подписания организацией) место Ростислава «Fn» Лозового занял Владимир «No[o]ne» Миненко! От предыдущего состава Gambit не отказываются, он продолжит выступление во втором дивизионе СНГ-лиги под тегом Gambit-2.

В сети ходили слухи, что Gambit изначально работала с LTW, но как нам подтвердили в клубе, стак Соннейко собирался независимо от организации. Сейчас все игроки состава, кроме Нуна (выступает в качестве стендина) уже подписали полноценные контракты с Gambit. Главная цель, поставленная перед командой – попадание на The International. 

* * *

И так как правила Valve, связанные с DPC-сезоном и особенно с заменами по ходу DPC-сезона, – не самая понятная штука, то мы заглянули в них и нашли ответы на вопросы, которые могли возникнуть у вас после анонса.

Кстати, еще совсем недавно Gambit заключила партнерское соглашение с футбольным клубом «Монако». Подробнее об этом, а также о других случаях партнерства футбольных и киберспортивных клубов – в нашем тексте:

Gambit – партнер «Монако». Выпустили стильную форму, обещают поездку в княжество для фанатов

* * *

• Нун сыграет во всех оставшихся матчах Gambit? Да. По правилам команда может использовать замену в четырех матчах сезона, Gambit (LTW) осталось всего три матча.

• Потеряют ли Gambit очки DPC из-за замены? Да. Если Gambit окончательно кикнут Fn’а из состава, то заработают за мейджор на 20% DPC-очков меньше положенного. Плюс Gambit также получат штраф в 15% на очки, заработанные по итогам DPC-лиги. 

• А если Нун так и останется стендином? Потеряют еще больше. Если команда выступит на мейджоре со стендином, то получит всего 60% от положенных очков. То есть потеряет не 20%, а 40%.

•  Что будет если Gambit вновь поменяют состав после мейджора? Получат еще один штраф. За одну замену предусмотрен стандартный штраф в 15% (две замены – штраф в 30%) от всех DPC-очков, что заработала команда за сезон. То есть сначала Valve отнимут 20% за замену Ростислава, а после еще 15% за возможную замену после мейджора. Итого – минус 32% от награды за мейджор. 

•  Ждет ли Gambit какой-то штраф, если они не пройдут на мейджор? Если они не вылетят во второй дивизион – да. Первые шесть команд первого дивизиона по итогам лиги получают DPC-очки, поэтому Gambit потеряют стандартные 15%.

• Если после мейджора один из игроков Gambit уйдет в другую команду, то заберет ли он часть очков состава с собой? Нет. DPC-очки привязаны к команде (именно к команде, не к организации), поэтому команда просто получит штраф за замену, а игрок уйдет с нулем очков.

• Сможет ли Fn сыграть на замене в команде первого или второго дивизиона? Нет. Командам разрешено использовать до одного игрока замены, если он не играет в аналогичном или более высоком дивизионе.

• Смогут ли два состава Gambit играть в одном дивизионе? Да. Два состава одной организации могут играть в одном дивизионе. Но на Инте сможет выступить только один состав, занявший в рейтинге DPC место выше.

* * *

Если у вас есть еще вопросы по правилам DPC-сезона, то можете заглянуть в наш текст, где мы спросили Марию Гунину, менеджера Alliance, в том числе и про замены прямо по ходу лиги:

Можно ли кикать игроков во время DPC-лиги? А если замены кончатся? Спросили Марию Гунину про нюансы правил от ESL

Рейтинг игроков высшего дивизиона СНГ перед четвертой неделей: VP доминирует, Solo больше не последний

Пройдет на мейджор, минимум топ-12
31%
Акбар «SoNNeikO» Бутаев
Попадет на мейджор, но топ-16
21%
Владимир «No[o]ne» Миненко
Не пройдет на мейджор и уйдет
35%
Роман «RAMZES666» Кушнарев
Не пройдет на мейджор, но останется
13%
Team Spirit

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья