2k Аналитика
Блог

Дахак и оффлейнер Elephant выигрывают в Доту на кор-Виверне. Хрустальная пушка, способная уничтожить линию

Есть даже билд через два Falcon Blade. 

Кор-Виверна почти всегда (кроме момента релиза) была чем-то на грани руина, рофла и гениальности – она могла отлично постоять линию, но в процессе фарма Орчида умереть пару раз, потерять весь темп и превратиться в еще одного саппорта. Но сейчас ситуация изменилась – два новых предмета из 7.28 исправили проблему с нехваткой промежуточных артефактов.

Daxak, IceIceIce и Yang, оффлейнер Elephant, на этой неделе потестили кор-Виверну через Falcon Blade и Witch Blade – на троих у них 6 побед при всего одном поражении. Я посмотрел реплеи их пабов и выяснил, почему это вообще работает.

Добивает всех ренджей на линии, любит ранние драки

На первом уровне кор-Виверна почти всегда берет Arctic Burn, чтобы сразу пробить противника, отогнав его от первой пачки. Если противник изначально попадет в радиус атаки Виверны, то почти наверняка впитает в себя Arctic Burn и 3-4 атаки с руки, а Виверна свободно заберет первую пачку, включая рендж-крипа.

Дальнейший скиллбилд:

  • 1-2-0 к третьему уровню.
  • В приоритете качается Splinter Blast, должен быть в 4 к седьмому уровню.
  • Ульт всегда берется на 6-м уровне.
  • Cold Embrace берется только на 11-м уровне.
  • Таланты: урон, ХП, замедление от Arctic Burn. 25-й по ситуации, но в приоритете оглушение от Splinter Blast.

На втором уровне Daxak и Yang изучают Splinter Blast. Добить рендж-крипа через W, прохарасив при этом противника, – очень простая задача, которую за счет большого манапула (стартовая инта – 26, за уровень +3,6) можно выполнять на каждой лейн-пачке:

Уже на четвертом уровне с раскачкой 2-2-0 у Виверны есть очень много урона. Если четверка немного поможет, то она способна за один Arctic Burn уничтожить даблу противника:

Но наглеть на линии не стоит. Да, у Виверны очень неплохой запаса ХП (680 на 1-м уровне), но 1,7 брони на первом уровне делают ее отличной целью для физического урона, да и мувспид у нее не самый огромный – 285:

По этой причине в даблу к ней стоит брать сверхплотную милишную четверку вроде Баратрума, Клока или Туска. Под ее защитой Виверна способна спокойно выбирать агрессивную позиционку и постоянно харасить противника скиллами:

Сверхчеловеческое убийство в Доте: Магнус справился с Тинкером руками крипов

Задача по игре – держать дистанцию и вносить урон через Arctic Burn

Герой полностью зависит от спама способностями, поэтому манареген очень важен. К примеру, Daxak в стартовый закуп берет две Sage’s Mask, которые сразу же апает в два Фалкон Блэйда. Предмет шикарно заходит Виверне, ведь дает все что нужно – дополнительные ХП, силу атаки и хороший манареген. С таким билдом Виверна может свободно спамить Splinter Blast для фарма леса, не тратя много золота на Кларити. Альтернатива – выход в быстрый Орчид.

Следующий арт в билде – Witch Blade. Кор-Виверна – сноуболл-герой, реализующий силу своих способностей в ранней игре и мидгейме, чтобы создать пространство для двух других кор-героев команды. А Witch Blade – один из лучших инструментов сноуболла для интовиков в Доте. Плюс для Виверны любое замедление очень полезно, ведь за его счет она способна выдать больше атак с Arctic Burn по важным целям:

Задачи Виверны после лейнинга сводится к простому:

  • Постоянный отпуш пачек за счет спама Splinter Blast.
  • В тимфайтах держать дистанцию и наносить максимум урона через Arctic Burn, выбирая нестандартную позиционку за счет свободного полета:

Также не стоит забывать, что Winter’s Curse имеет хорошую длительность (4/4,75/5,5 секунды) и пробивает БКБ. Поймать кор-героев противника под БКБ в ульт – еще одна из задач Виверны в тимфайте:

Аганим – свободный полет и атака башен с километра

Скипетр Виверны превращает Arctic Burn в переключаемую способность, что потребляет 20 маны в секунду и увеличивает мувспид героя на 25%. А самое важное – Аганим снимает ограничение на число атак по одной цели, поэтому Виверна с ним способна постоянно продлевать длительность дебаффа на противнике, что дает герою очень много урона.

Еще одна полезная фича – с Аганимом свободный полет доступен в любое время. Теперь союзным саппорта не обязательно чекать горы курьером, а сама Виверна из-за этого быстрее фармит и успевает во множество тимфайтов:

Также за счет свободного полета Виверна способна абузить ХГ и Рошпит, постоянно перемещаясь по границе этих зон, что заметно усложняет игру для противника. А еще противник не сможет выйти из тимфайта в лес или на лоуграунд/ХГ, ведь Виверна без проблем его там достанет:

Arctic Burn 4-го уровня дает Виверне +575 к дальности атаки. И если без Аганима нажимать кнопку на строения не особо хотелось, то со Скипетром можно свободно осаждать базу противника с пары километров, как Снайпер или Вайпер:

* * *

Daxak сейчас не играет в DPC-лиге, а вот Yang 28-го февраля в 11:00 МСК сыграет против EHOME. IceIceIce же 14 февраля в 23:00 МСК сыграет против A-Team. А пока – самое время избить линию противника на кор-Виверне в своем матчмейкинге и поднять немного MMR.

У драфтов Соло смелые идеи. Но для побед пришлось отойти от своего стиля

Empire на час превратилась в тир-1 команду. Первая карта NAVI – Empire – 🔥

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья