2k Аналитика
Блог

Когда и на каких героях собирать Orb of Corrosion? А как его использовать?

Разумно тратим почти тысячу золота.

Orb of Corrosion – новый предмет, добавленный в 7.28. Он совмещает в себе функции Orb of Venom и Blight Stone, да еще и +150 ХП сверху дает, поэтому весьма полезен на линии и в ранней игре. Но покупать его стоит далеко не всегда и не на всех мили-героях.

Я проанализировал пабы про-игроков и игры на 3к MMR, чтобы ответить на вопросы из заголовка. 

Нужно замедление или есть кнопки, связанные с автоатакой героя – берите

Если у героя есть способность, привязанная к автоатаке, то Orb of Corrosion отлично ему зайдет. Пример подобного – Фисты Эмбера, God’s Rebuke Марса или Swashbuckle Пангольера:

За счет этих кнопок можно постоянно харассить противника на линии, замедляя его под дальнейшие автоатаки. Особенно круто это работает, когда вы стоите на линии против милишника, радиус атаки которого меньше вашего (к примеру, на Марсе против Лансера).

Также Орб отлично заходит на милишных райтклик-героях вроде МК, Найкса, Друида или Рики. Лучший герой для покупки Орба – МК, он может реализовывать его силу по всей карте, имея лишь Фейзы сверху:

Orb of Corrosion подходит героям, которые еще до 7.28 часто покупали Веном на линию. А еще он работает одновременно с Дезолем, что очень приятно при игре на том же Найксе или Друиде.

Новый подкаст DPCenter: Рома Галеев и Яна Медведева обсуждают мейджор от PGL, баг в матче NAVI и инсайды про B8

Купили на линии – атакуйте почти без перерывов

Orb of Corrosion – весьма узконаправленный предмет. Если вы его покупаете, то буквально обязаны играть на линии суперагрессивно. Заметили противника – нападайте:

Покупка Орба – способ воспользоваться слабой линией противника или реализовать уже добытое преимущество в полной мере. С Орбом на линии надо чаще покупать дополнительный реген, чтобы в подходящий момент с полным запасом ресурсов вновь и вновь нападать на противника, выгоняя его с линии:

Стратегическая идея Orb of Corrosion в рамках лейнинга – агрессия ради фрифарма в перспективе. В идеале с этим предметом вы должны выгнать противника с линии.

Если у вас есть такая возможность, то Орб можно купить даже на пассивных милишниках вроде Антимага или Спектры. Но если у вашей линии нет шансов прогнать противника, а вы играете не на герое из пункта выше, то покупать Orb of Corrosion не стоит.

АФК-фарм леса с Орбом – пустая трата почти тысячи золота

Переместимся из пабов про-игроков в лучший источник отрицательных примеров – матчмейкинг на 3к MMR – и рассмотрим лейнинг Сларка против Марса

  • Марс любит размениваться с милишниками на линии за счет пассивки, критов и радиуса атаки, но Сларк любит подобные размены еще сильнее. 
  • Нажать Dark Pact в Копье – очень простая задача.
  • Два реальных преимущества Марса – дальность атаки (250 на 150) и мувспид (на 10 больше). 

Сларк должен на первые деньги купить Веном, а после апнуть его в Orb of Corrosion даже до ПТ, чтобы нивелировать эти преимущества. С его помощью он сможет постоянно наседать на Марса, отгоняя его от крипов. Так это должно работать в теории.

Но на 3к Сларк купил Веном только после PT + Wraith Band, а после апа в Orb of Corrosion сразу же ушел в большой лес:

Толку от такого Орба примерно 0, он почти не ускоряет фарм героя. Примерно за те же деньги Сларк мог купить Blitz Knuckles (+35 к скорости атаки) или Blade of Alacrity (+10 к ловкости), с которыми лес фармится куда эффективнее. Он просто выкинул в помойку 925 золота.

И даже на линии после покупки Орба Сларк все свое внимание уделял крипам, несмотря на агрессивную (даже слишком) позиционку Марса:

Если планируете играть в схожем стиле, то ни в коем случае не покупайте Orb of Corrosion. Аналогично и с плохой линией – если противник точно сильнее или вас уже почти выгнали в лес, то Орб – плохой выбор.

* * *

Сведем общий смысл к простому:

  • Можете прогнать противника с линии или регулярно отгонять его от крипов – покупайте.
  • Не имеете такой возможности – не покупайте.

У драфтов Соло смелые идеи. Но для побед пришлось отойти от своего стиля

Как быть полезным на оффлейнере после линий? Учимся у лучших игроков Китая

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные