2k Аналитика
Блог

😵Абаддон-керри, Питлорд в мид – так драфтят двинутые Beastcoast

Виталий Дьяконов про Эль Чачу и его команду.

Южная Америка – самый самобытный регион с собственной метой. Здесь помнят про существование Питлорда, берут Тинкера в первом дивизионе, а еще считают Веника героем. И самая странная команда региона с точки зрения классической меты 7.28 – Beastcoast. Да, те самые перуанцы с Эль Чачей в составе, бравшие топ-8 на TI9 и два топ-8 на мейджорах в прошлом сезоне.

Их керри сейчас играет на Свене и Абаддоне, мидер на Питлорде и Венике, а в харду они берут Лешрака. И фразой «весьма нестандартно» описываются не только их драфты, но и игры. Это текст про команду, чьи матчи интересно смотреть даже в 3 ночи на английской трансляции.

Шикарные драфты без сильной оглядки на общую мету

Эти парни забирают себе Свена на 15-й пик просто потому, что хотят и уверены в нем. На 23-й пик Бэта они отвечают не стандартным Сларком, который мало что сделал бы Лансеру в такой игре, а забирают Абаддона для Эль Чачи:

  • Из-за диспела с низким КД – отличная линия против Бэта;
  • Под Радиком и Щитом неплох в тимфайте против Лансера, за счет пассивки способен раньше давить карту;
  • Идеальный фронтлейнер, способный переживать прокасты Team Unknown.

K1 отстоял мид с преимуществом в 500 золота, а Радик у него появился уже к 15-й минуте. С ним Beastcoast начали давить Unknown по карте – заняли большой лес, забрали Т1 в оффлейне и пару раз забрали треугольник противника, в результате чего Абаддон фармил в одном темпе с Лансером:

А в тимфайтах такой пик нивелировал контроль противника за счет Щита и огромной плотности самого Абаддона:

Еще один пример хорошего неметового пика – мид-Питлорд, которым Beastcoast обыграли Пака на 8-й пик от тех же Team Unknown. При этом далее они забрали еще и Фуриона через быстрый Орчид (появился к 10-й минуте), который закрыл Пака по игре:

На линии Андерлорд максимально сбил тайминги Пака – к 8-й минуте у того было всего 2600 нетворса, когда у Крис Лака 3600. Wisper на Фурионе аналогично выиграл свою линию против Джаггера – три тысячи против двух. Карту Beastcoast закрыли без особых проблем.

Мила – один из лучших комментаторов Доты лично для меня. И вот почему

Гениальные мувы...

В первой же игре DPC-лиги они могут забрать себе Свена (!) на 15-й пик в Клока, Ликантропа и МК. Просто потому, что уверены в своей игре с ним и знают, как его отфармить. На pos2 и pos3 они добрали Веника и Лешрака, именно в таком порядке, поставив Веника в Ликантропа, а Лешрака в МК:

  • Веник отлично стоит линию против Ликантропа, выгоняя того в лес. Это сводит на нет любое ранее давление на центральную Т1;
  • Лешрак – не самая плохая линия против МК + ЦМ, тому же Венику там было бы тяжелее, особенно на первых уровнях;

Да, такие тезисы – не что-то гениальное, обычное выставление хороших матчапов. Но вот движения этих героев между линиями после 7-й минуты – да.

Свен – единственный герой из трех с тяжелой линией, ведь Шаман – не та пятерка, что способна остановить даблу Энигма + Клок. Поэтому после своей второй смерти Свен сразу же свапнулся линиями с Веником 7-го уровня:

  • Центр пуст, ведь Ликан уже в лесу. Свен получает на фрифарм лучшую линию в игре, где быстро набирает нетворс;
  • Выгнать Веника 7-го уровня от Т1 в легкой – почти невозможная задача для EgoBoys, им сложно даже зайти в его маленький лес;
  • Лешрак на соло-линии также получил 7-й уровень и четвертыми Диаболиками запушивает свою линию к Т1 в легкой.

Всего за 3 минуты Свен получил 1300 золота и большую зону для фарма, а ключевое событие произошло под вторые катапульты – Beastcoast снесли Т1 в легкой противника через Диаболики и создали Свену огромное пространство для фарма.

При этом стратегия с pos3 Веником и pos2 Лешраком сработала бы куда хуже:

  • Лешрак – неприятный герой для Ликантропа, но он оказывает меньше давления, чем Веник. Веник же в это время умирает под Палкой МК и двумя активками ЦМ;
  • Веник бы держал ЦМ противника на линии, что осложняло бы пуш линии и вышки;
  • Единственная положительная линия для Свена – мид, а перетягивать двойку-Лешрака в легкую или оффлейн на постоянную – не лучшее решение;
  • Мид-Лешрак быстро снесет Т1 центре, но для Beastcoast она менее важна, чем Т1 в легкой, ведь их главная задача – обеспечить фарм Свену, а не задавить противника.

Мид-Веник надежно закрывает большой лес Beastcoast за счет Вардов, а оффлейн-Лешрак всегда готов отпушивать опасные линии, давить и разменивать вышки противника, чем мид-Лешрак постоянно заниматься не хочет. А еще мид-Веник отлично закрывает Ликанторпа по игре за счет быстрой покупки Шивы, а после еще и Аганима:

Аналогично и с итембилдами – полная свобода мысли без привязки к каким-либо шаблонам. Если Свену нужно пережить ульт Энигмы, то он просто купит Аеон Диск на 37-й минуте:

Новый Shadow Fiend от Зумеров. Мидер собирает Аркан Блинк на голый Ботинок и уничтожает карту

... чередуются с YOLO-закидонами

В своем регионе Beastcoast выглядит заметно сильнее остальных команд, а по уровню игры похоже больше на команду из 1-го дивизиона Европы или Китая. При этом (или из-за этого?) они усложняют себе игры на пустом месте из-за сверхагрессивных, а порой просто авантюрных мувов.

K1 умер из-за жадности на первой карте против EgoBoys, когда остался на лишнюю пачку крипов на линии, хотя вся его команда уже показалась у Т2 противника. И даже если это был хитроумный байт, то союзники никак не успевали помочь ему вовремя:

И южноамериканская Дота не была бы южноамериканской Дотой без YOLO-врывов. Прыжок на единственное дерево на базе, да еще и рядом с Бэтом – лучшая тому иллюстрация:

Еще одна черта Beastcoast – если на одного из их кор-героев напали, то они спасают его всей командой. В большинстве случаев получается круто – они быстро врываются, выключают саппортов и выигрывают драку, но иногда такие тимфайты превращаются в чистую симфонию скиллов:

  • Абаддон фармит самое опасное место на карте;
  • ВД выдает ульт в Марса внутри Арены;
  • Бист рано скидывает ульт, цепляя всего лишь Бэта, Файрфлай которого почти закончился;
  • Внутри Арены МК только крипы;
  • Клок весь тимфайт видит позицию Шейкера, но дает нажать тому Блинк + Эхо.

* * * 

Сейчас у Beastcoast 2 победы в двух матчах и 0 проигранных карт. Их главный соперник в квалификации, Thunder Predator, всухую проиграл свой первый матч команде Infamous, поэтому с высокой вероятностью именно BC выйдут на мейджор с 1-го места в регионе.

* * *

Следующий матч команды Эль Чачи – встреча с Latam Defenders 30 января в 2:00 МСК.

Разыгрываем две арканы в нашем телеграме. Подписывайся!

Celebrity – надежда нашего оффлейна. Читает мысли врагов и мучает на Фурионе

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья