Блог 2k Аналитика

Новый Shadow Fiend от Зумеров. Мидер собирает Аркан Блинк на голый Ботинок и уничтожает карту

Виталий Дьяконов про новую мету.

Как только Valve в 7.28 добавила новые Блинки, появилась идея с быстрой покупкой Аркан Блинка на Финда, ведьактивная способность Блинка отлично подходит герою – в течение 6 секунд после применения она снижает задержку перед применением заклинаний на 50%, а перезарядку заклинаний на 25%.

Тогда этот билд немного потестили и забыли, а Iceberg, один из лучших игроков на герое в СНГ сказал, что Аркан Блинк – скорее лейт-предмет. И вот сейчас Gunnar, мидер 4Zoomers, активно доказывает, что Аркан Блинк первым слотом – шикарная стратегия. Из последних 17 игр на Финде Gunnar выиграл 12, а я посмотрел его пабы, оценив новую мету в действии.

Аркан Блинк – почти полное отсутствие анимаций и фарм скиллами

СФ быстро и дешево фармит способностями, поэтому может позволить себе купить первым слотом предмет под тимфайт. И если в стандартном билде это место занимает Еул (или Трэвела на фарм, когда нет драк), то Gunnar на первые деньги после Сапога покупает Блинк, а в квикбай ставит его улучшенную версию.

И уже с обычным Блинком он находит фраги на карте – взаимодействует с четверкой и под ее контроль выдает ульт с Койлами:

С Аркан Блинком анимацию Койлов крайне тяжело заметить, кастуются они почти мгновенно, поэтому можно буквально взрывать противника за пару секунд. Также стоит помнить про время действия активки Блинка (6 секунд), поэтому не стоит торопиться с реализацией Койлов:

Самая важное в быстром Аркан Блинке – он прекрасно взаимодействует с ультом, частично заменяя Еул:

Также Блинк можно использовать и для фарма, ведь он позволяет чаще использовать Койлы, а +25 к интеллекту – это 300 маны (3 Койла).

Этериал – обязательный предмет, усиливающий все ключевые кнопки

Дополнительные 40% к магическому урону – огромный буст для магического Финда. Применений ему множество:

  • Сейв себя из-под физического урона;
  • Замедление противника в тимфайте, чтобы тот не ушел от среднего и дальнего Койлов;

  • Увеличение урона от Реквиема, особенно аганимного:

По одному Бристу он нанес 2500 магического урона с прокаста. И это еще с учетом 40-процентного сопротивления магии.

Рассмеши Pgg и получи Золотой Гвоздь! Достаточно пошутить в комментариях

Аганим, Рефрешер и Абиссал – инструменты для лейта

После базового набора предметов (Аркан Блинк, Трэвела, БКБ и Этериал) Gunnar докупает Шард, Аганим, Рефрешер и – опционально – Абиссал. Все эти предметы значительно усиливают Финда.

Шард + Аганим + Рефрешер – сильнейший тимфайт

Скипетр не только увеличивает число душ и урон с ульта, но и хилит Финда по окончанию Реквиема. Рефрешер буквально удваивает весь магический урон героя в драке, а Осколок под Аганимом увеличивает магический урон еще примерно на 20%:

В этой драке с Рефрешером Gunnar нанес аж 7700 урона, убив Лансера с 4000 ХП. При этом из-за постоянного Фира противники просто не могли до него добраться.

Также Рефрешер – отличный ответ на Аегис у противника или на способность, позволяющую уворачиваться от Реквиема:

Абиссал – оружие против БКБ

Неуязвимость к магии от БКБ – полная контра магического СФ’а, поэтому кор-героев с БКБ требуется забрать до нажатия этого предмета. Лучший способ это сделать – Абиссал сразу после Аркан Блинка. Он оглушает выбранного героя на 2 секунды, поэтому СФ гарантированно взорвет свою цель через Реквием:

Также Абиссал – хороший выбор против мобильных героев вроде Шторма или Войд Спирита, которых с этим билдом тяжело поймать в Реквием:

* * *

У Гуннара шикарная статистика на Финде через этот билд – у него не только 12 побед за 17 игр, но и шикарный КДА, ведь статистика вроде 17/3/10 – нормальное явление. Среди 17 игр есть даже паб, который Гуннар закончил со счетом 30/1/11. Поэтому билд уже сейчас выглядит как новая паб-мета, самое время его потетистить в своем матчмейкинге.

Celebrity – надежда нашего оффлейна. Читает мысли врагов и мучает на Фурионе

Разыгрываем две арканы в нашем телеграме. Подписывайся!

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья