2k Аналитика
Блог

Магический Тролль – не рофл. Он уже побеждает на DPC

Фишка Юго-Восточной Азии.

В 7.28 Троллю добавили новый Аганим – он снижает КД Топоров до 4 секунд, манакост до 25, а также дает Троллю диспелл по себе от мили-Топоров и по противнику от рендж-Топоров. Тогда еще шутили про рофлобилд Тролля-мага через Аганим, Этернал Шрауд и КаюЯшу. Шутки шутками, но такой Тролль уже побеждает в первом дивизионе DPC-лиги Юго-Восточной Азии.

Я посмотрел игры Neon (1-й дивизион ЮВА), Army Geniuses (2-й дивизион ЮВА), а также несколько пабов про-игроков, чтобы выяснить, как этот герой работает.

Аганим – выживаемость и урон

Почти всегда Аганим берется сразу после Ботинка. Исключение – игры с множеством магов у противника, где выгоднее взять Худ первым артом. Скипетр заметно ускоряет фарм героя за счет низкого КД Топоров, что также увеличивает исходящий урон от героя в тимфайте. А главная опция Аганима – диспелл всяческих замедлений и рутов, что особенно актуально против кайта в ранней игре:

Также мили-Топоры накладывают дебафф на противника – 60% миссов на 5 секунд, а с Аганимом их КД снижается до 4 секунд, поэтому МКБ или БКБ против такого Тролля – почти обязательные предметы. Иначе от одного Аганима он получит слишком много потенциального ХП.

А подробнее про сам Аганим мы писали ранее:

Аганим Тролля – возможно, главная имба патча. Про-игроки собирают его даже первым слотом

Шрауд и Кая дают почти постоянный вампиризм от Топоров

Две ключевые функции Шрауда:

  • Он превращает входящий магический урон в ману (до 400 урона), что помогает спамить Топорами в тимфайте;
  • +20% к вампиризму способностями, что круто взаимодействует с аганимными Топорами и талантом 15-го уровня на +90 урона от них. Благодаря низкому КД у героя присутствует почти постоянный вампиризм.

После Шрауда такой Тролль собирает ЯшуКаю или СашуКаю в зависимости от ситуации – требуется ли физический урон или выживаемость под кнопками противника. Почему Кая? Она усиливает два параметра Шрауда, что взаимодействуют с Аганимом – вампиризм способностями (+30% к эффективности) и урон способностями (+16%). С Каей и Шраудом у Тролля будет:

  • 26% вампиризма способностями;
  • 191 магического урона от рендж-Топоров и 336 магического урона от мили-Топоров. 

Со стороны цифры не кажутся огромными, но тут эффект создается за счет множества применений в затяжных тимфайтах, где Тролль сможет постоянно прожимать Топоры по нескольким противникам:

Что же до урона Топоров то почти всегда к концу карты примерно 60% урона такого Тролля – именно магия от Whiriling Axes.

Побеждает за счет выживаемости, с Тараской его почти невозможно убить

Последний элемент билда Тролля-мага – Тараска. С ней реген героя увеличивается примерно до +120 ХП в секунду, что вместе с постоянным вампиризмом, диспеллом и миссами делает его невероятно танковым. Если такой Тролль давит вас темпом, то с Тараской он почти наверняка закончит, не дав вам и шанса в финальном тимфайте:

Во всем билде лишь два предмета увеличивают физический урон Тролля – Яша (если взяли ее) и Аганим (+10 ко всем статам), а одна из сильных сторон героя – именно физический урон. И даже с таким билдом Троллю хватает физического урона за счет отличного атакспида от пассивки, что раскрывается через огромную выживаемость в тимфайте. Строения он также без проблем пробивает:

* * *

Ждем Тролля-мага в Европе и СНГ, а пока можно потестить его в пабах. И если у вас минуте на 30-й спросят «Что за дичь ты собрал? Где твой БФ или Молнии?», то вы с полной уверенностью сможете ответить фразой «Новая мета».

Рейтинг игроков высшего дивизиона Европы после первой недели: все лучшие – из OG и Secret, Fng – предпоследний

Почему оно так работает? Неочевидные механики доты

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья