Блог 2k Аналитика

Maincast по-новому показал драфты в DPC-лиге. Необычно, но у нас есть вопросы

Не самый интуитивный интерфейс.

Maincast на 1-й карте матча первого дивизиона между Team Spirit и EXTREMUM представил новый HUD для стадии драфтов. 

Выглядит он весьма необычно и местами хорошо, но его функционал вызывает вопросы:

1. Перегрузка. Первое что бросается в глаза – две массивные скалы и крепость на фоне (которая очень напоминает ЦЛК из Варкрафта). И на скалах есть множество различных световых эффектов – камни переливаются под светом факелов, а место появления следующего героя подсвечивается огнем:

Такое множество различных цветов отвлекает от главного – от героев. И это при том, что все 10 героев расположены на темном фоне и никакой дополнительной подсветкой (кроме встроенной, как у Ио) не выделяются. В итоге имеем картинку, для считывания информации с которой потребуется немало времени, особенно с телефона.

К примеру, Гоблак в начале драфтов 2-й карты даже не заметил, что Спирит взяли Виспа на первый пик, хотя тот даже выделяется свечением:

2. Размер героев. Попробуйте на этом скриншоте распознать 5-го героя EXTREMUM, что стоит выше остальных:

Да, это Эмбер и его очень тяжело заметить, а с телефона и вовсе почти невозможно. Не только из-за перегруженности интерфейса, но и из-за размеров его модельки. А теперь представьте, что на закрывающий пик команда берет Пака, моделька которого еще меньше, а качество стрима на вашем телефоне – 720p или даже 360p.

3. Порядок драфтов не считывается интуитивно. Если внутри клиента все сразу понятно, ведь герои идут один за другим, то здесь персонажи расположены в два уровня, а после шести выбранных героев уже сложно понять с чего начался драфт:

4. Высветленный список банов. На экране преобладают темные тона – скалы, таймеры, цитадель на фоне. И в центре находится доска с банами, на которой преобладают светлые тона, а иконки героев и вовсе выглядят неестественно белыми на фоне общего стиля:

* * *

Мы обратились в Maincast и задали несколько вопросов по поводу смены оформления драфтов. Нам ответили, что интерфейс пока находится на стадии разработки, поэтому подробнее о нем смогут рассказать позже. 

* * *

А как вам новый дизайн? Голосуйте и пишите в комментах!

«Задержание на 30 суток ничем законным не оправдано». Парень из второй лиги СНГ поставил #freeNavalny в ник

Бросил МГУ ради Доты. Хулиган, подобревший после аниме. Это TORONTOTOKYO

Понравился, лучше стандартного
38%
Lich
Не понравился, верните обычный
36%
Puck
Не смотрю драфты
26%
Pudge

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья