2k Аналитика
Блог

Себ играет на Бистмастере через Аганим и Октарин! Бесконечные топоры

Эффективно при заходе на ХГ.

Бистмастер – герой с устоявшимся за много патчей билдом: Некра, Владимир, Блинк, Кираса. Опционально ему берут Трэвела и БКБ, но Себ пошел дальше и заставил работать его Аганим.

Что делает Скипетр Биста? Убирает перезарядку Wild Axes, способность можно использовать, когда Топоры возвращаются к герою.

При этом до Аганима Себ обязательно собирает Трэвела и Октарин. Я посмотрел его пабы и выяснил, за счет чего работает столь необычный билд.

Трэвела – Мидас для пушеров

Первый предмет, собираемый Себом после обязательных для героя третьих Некров, – Трэвела. И для пуш-героев эти Ботинки частично выполняют функцию Мидаса. Бист экономит очень много золота на телепортах, а также получает возможность собирать чуть ли не всех опасных лейн-крипов на карте.

Частый паттерн Себа – улететь из неудачного тимфайта на противоположную линию, компенсировав тем самым поражение в драке. Аналогично работает и в моменты, когда команда вынуждена отступить – он не уходит в сторону базы, а переходит в пуш на другой линии:

При этом пушить на Бисте безопаснее, чем на многих героях, ведь за счет Топоров он видит телепорты противника на башню, что пушит:

Октарин улучшает все кнопки и открывает Аганим

Октарин – сердце билда. У такого Биста есть много кнопок, частое нажатие которых приносит много пользы для команды – Некра, Трэвела, Ястреб, Кабан и ульт, поэтому снижение их КД на 25% от Октарина – невероятно сильно:

Также не стоит недооценивать +250 к дальности применения способностей, ведь за счет этого Бист способен даже не появляться у пачки крипов, кидая Топоры с дистанции + может инициировать с огромной дистанции через ульт.

Именно этот предмет создает базис под Аганим, ведь без него мана героя быстро бы заканчивалась, а он сам был бы вынужден близко подходить к тимфайту для реализации Топоров.

Заготовки Пуппея, Топсона и Зайца под DPC. В паблике ты бы получил за это репорт

Аганимные Топоры уничтожают все живое в затяжных тимфайтах

С Аганимом Бистмастер превращается в ультимативного пушера, ведь пачку крипов он убивает буквально за два применения Wild Axes, находясь при этом на безопасной дистанции. Также Скипетр отлично стакается с талантом 20-го уровня на +50 к урону от Wild Axes:

Особенно крут Аганим при заходе на базу противника, когда Топоры можно рандомно закидывать на ХГ, они почти наверняка зацепят двух-трех героев. В таком случае оппонент вынужден либо временно отойти под Т4, либо мгновенно атаковать с ХГ, что не всегда возможно. Если этого не произойдет, то Бист просто убьет всех Топорами:

Аналогично работает и с соло-целями, ведь урона у такого Биста очень много. Топоры наносят 190 магического урона с талантом 20-го уровня, а каждое их попадание увеличивает урон Биста и его существ по цели на 12%. На четвертом-пятом дебаффе Топоры откусывают огромные куски от противника:

При этом уйти от Биста без применения БКБ очень сложно – замедление от Кабанов, замедление от Некров и ульт, поэтому если он находит соло-цель, то почти наверняка она превращается в соло-фраг.

* * *

Первый матч на DPC-лиге OG сыграют 23 января в 20:00 по МСК против High Coast Esports (бывшие Chicken Fighters). Бист – один из героев Себа с 25-м уровнем Dota Plus, поэтому очень вероятно, что уже в этой серии мы увидим такой билд в действии. А сейчас такого Биста можно потестить в матчмейкинге, где он почти наверняка шикарно зайдет.

Главное с награждения CIS Esports Best: танцующая мама NotInMyHouse и Степан Шульга на море

AMMAR_THE_FUCKER – причина смотреть второй дивизион Европы. Этот парень – будущий Миракл оффлейна

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные