Блог 2k Аналитика

Кажется, Соло разозлился после Just Error: играл по 100 пабов в неделю и жмет кнопки как будто помолодел на 10 лет

Возвращает форму.

Концовка прошлого года сложилась для Соло не лучшим образом – прощание с Virtus.pro и полный провал Just Error на Эпик Лиге. По игре Соло был непохож сам на себя – часто ошибался в микро и плохо занимал позицию в тимфайтах.

В декабре NS назвал ILTW дельфином, ведь Игорь за 8 дней сыграл 148 пабов. Если руководствоваться логикой Ярослава, то Соло в это время проплывал где-то очень близко – 109 игр всего за неделю в середине декабря и примерно еще 60 под конец месяца.

ILTW – не человек, а дельфин. По крайней мере на аватаре

Алексей вернул вернул свою форму и на квалах в первый дивизион DPC-лиги показал очень качественную Доту. Мы сравнили его исполнение за Just Error с играми за No Techies.

Не ошибается в кнопках и хорошо держит позицию

Solo в Just Error

Во время онлайн-турниров за Virtus.pro и Just Error Алексей заметно просел по микро, а под конец ошибался даже на своих сигнатурных героях – Дизрапторе или Оракле. И если на Дизрапторе ошибки были чисто механические:

То на Оракле Соло часто отдавал кнопки не в тех героев или слишком рано – тратил Fate’s Edict прямо перед важной дракой или отдавал False Promise в фуллового Слардара, который даже не был в стане:

Аналогично и с позиционкой – при игре в два сейв-саппорта Соло держался почти вплотную к Зайцу, часто заходил в эпицентр тимфайтов, а во время лейнинга иногда и вовсе терял пространство:

Solo в No Techies

В закрытых квалификациях Алексей играл всего на двух героях – ВД и Котл. Они не требуют сильного механического исполнения, но нуждаются в максимальной стабильности. И Соло показал очень стабильную игру, ни разу не отдав комбинацию Каски+Маледикт мимо цели.

Со скоростью нажатия кнопок все тоже очень неплохо. Да, это умение потребовалось ему буквально пару раз за 4 карты, но он ни разу не ошибся. К примеру, в этом моменте Соло занял хорошую начальную позицию и успел среагировать на Арену, прожав хил, чем разрушил всю атаку Winstrike:

Умение выбора позиции также улучшилось – за 4 карты он умер всего 1 раз из-за позиционной ошибки (на 1-й карте против B8 не сразу заметил противника в углу экрана). Положительных моментов куда больше. Против тех же B8 он был готов к трипле в оффлейне с 0-й минуты, поэтому занял безопасную позицию, а задувкой сломал атаку противника:

Outworld Destoyer вновь выигрывает в Доту. Для этого потребовалось переместить его в оффлейн

Хороший вардинг под агрессивный плейстайл

Solo в Just Error

В большинстве игр Just Error вардинг Соло был плох, а местами очень плох. Например, в одной из карт против Yellow Submarine он не учел все позиции Обса противника, поэтому промахнулся Сентри и спалил свой Обс:

Из-за этого Just Error:

1. Проиграли драку.

2. Потеряли свежий Обс в миде, установку которого спалил Мипошка. Более того, 404 через пару минут поставили еще один Обс в мид, который YeS также заметили.

Самой показательной была игра против Mudgolems, где Обсы Соло стояли в среднем меньше трех минут (с учетом, что именно он вардит карту в начале игры). При этом Алексей вардил не только горы под тимфайты, но и леса – Фата просто читал его вардинг по перемещениям Just Error:

Все про вардинг Just Error: контроль карты через горы и ошибки Соло

Solo в No Techies

No Techies уделяют меньше внимания контролю областей, чем Just Error, а их вардинг куда более агрессивен, что лучше подходит Соло. Если в 404 Соло почти не использовал лейн-варды, то сейчас активно их ставит под ганги на боковых линиях:

А если No Techies набирают хороший темп, то Соло ставит крутые сверхагрессивные Обсы. К примеру, этот вард блочит лагерь противника, но дает шикарный обзор для контроля Рошана и треугольника:

Благодаря этому Обсу NoTechies выиграли решающую драку:

Скилл девардинга также улучшился – в матчах против Winstrike он прочитал оба мид-Обса Ямича, чем не только упростил игру для Эргона, но и почти полностью разрушил ее для Ямича:

1. Специально взял в стартовый закуп Сентри, до крипов увидел Землю на Обсе и снял вард Winstrike:

2. На 4-й минуте заметил перемещение Ямича в большой лес, через 40 секунд снял его Обс у аванпоста:

Да, Соло сейчас не претендует на звание лучшего вардера Европы и СНГ, но разница с вардингом образца осени/декабря заметна невооруженным глазом.

Нотейл показал свой 17-комнатный особняк за $2,18 миллиона. Там есть даже бассейн

Его Котл шикарен, он идеально подходит под стиль команды

Котл сейчас – один из сильнейших саппортов Доты, и Соло на нем очень круто исполняет. В каждой игре на этом герое он делал тройной стак в большом лесу Dire:

  • ПКМ по среднему лагерю на 53-й секунде.
  • Мгновенный каст Задувки по дальнему лагерю на 53-й секунде.
  • ПКМ по большому лагерю на 55-й секунде.

Также он неплохо перемещается по карте в начале игры. Winstrike, в отличие от B8, не любят приходить триплой в оффлейн на ФБ, а сразу ставят стандартные линии. Solo этим воспользовался, оставив Бриста на фри-линии (против Энигмы + Земли), и неожиданной Задувкой почти похоронил Урсу:

Именно с Котлом No Techies показывают свою лучшую Доту – одну атаку продолжают другой и быстро перемещаются по карте за счет Реколла. Против B8 они так снесли две Т1 за полторы минуты, а потом еще и задефали свою вышку в топе:

* * *

Да, Winstrike и B8 по уровню точно слабее всех команд с Эпик Лиги, но даже по этим играм можно сделать вывод – Соло вернул свой микро-скилл и очень неплохо координирует новый состав (именно он чаще всего пингует и рисует на карте).

Уже скоро мы сможем увидеть игру No Techies с Соло против топ-команд региона – 22 января в 20:00 по МСК матч против LTW, а 24 января в 17:00 по МСК – против NAVI

Sports.ru запускает первую премию СНГ-киберспорта: выбираем лучших игроков, комментаторов и событие 2020 года

Новые VP.Prodigy – кто они? Играют вместе с сентября, их Фурион – новый Бульдог

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья