Блог 2k Аналитика

Нотейл показал свой 17-комнатный особняк за $2,18 миллиона. Там есть даже бассейн

И немного детских фото Йохана.

BBC приехали в Португалию, чтобы узнать где и как живет Нотейл, самый богатый киберспортсмен и двукратный чемпион Инта. И его дом – шикарный 17-комнатный особняк за $2,18 млн (за всю карьеру Йохан выиграл около $7 млн).

Ниже – фотографии дома и основные моменты репортажа.

* * *

Особняк находится в Лиссабоне, столице Португалии, Йохан переехал туда из Дании из-за теплой и солнечной погоды. 

Внутренний двор:

А еще там есть бассейн!

Во время турниров дом Йохана превращается в буткемп OG. И буткемп без стола для пинг-понга – не буткемп:

Нотейл купил дом примерно год назад, но из-за пандемии ремонт в нем до сих пор не закончен:

В доме уже есть высокоскоростной интернет и несколько мощных ПК. Репортаж снимали в декабре – OG тогда как раз играли матч Эпик Лиги против Just Error, а в доме у Нотейла жили MidOne и Saksa. И, судя по фото в соцсетях OG, команда собралась на буткемп в доме Йохана еще в середине ноября:

А еще BBC показали детские фото Нотейла. Максимальная милота: 

Йохан рассказал, что первый геймбой у него появился еще до школы, а уже в 13-14 лет он мог провести около 12 часов в день за играми – просто приходил из школы и играл до ночи. Иногда Нотейл мог засесть за игры даже на 20 часов, в таких случаях его мама просто выдергивала шнур компьютера из розетки:

Также в репортаже показали и родителей Йохана, Эйвинд и Вивиан Сундштайн. Они рассказали, что беспокоились за здоровье и будущее Нотейла, когда он столько времени проводил за играми, но уважали его интересы. Однажды мама Йохана вышла купить мороженное у его друга, а тот спросил у нее: «Вы понимаете, насколько Йохан хорош в видеоиграх? Он один из лучших в мире». Ее ответ был очень прост: «ЧТО?».

Йохан рассказал, что пока не планирует завершать карьеру игрока: «Сколько мне еще осталось? Думаю, я поиграю еще несколько лет. Я был молод, а сейчас повзрослел. Но я все еще не ощущаю себя старым. Чувствую себя так, будто мне снова 20 и мы только начали [играть]. Может, я не лучший игрок с точки зрения механического скилла, но, черт, я знаю, как сделать, чтоб это работало».

После завершения карьеры Нотейл планирует остаться в киберспорте – хочет быть тренером и помогать молодым игрокам. И судя по успехам OG, тренер из него получится прекрасный.

Sports.ru запускает первую премию СНГ-киберспорта: выбираем лучших игроков, комментаторов и событие 2020 года

Новые VP.Prodigy – кто они? Играют вместе с сентября, их Фурион – новый Бульдог 

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья