2k Аналитика
Блог

B8 кикнула игрока, но им придется с ним играть. Все из-за обновления в правилах

Неловко.

Вечером 13 января B8 в соцсетях объявили, что Энис «5up» Эльфки покидает организацию. Команда захотела воспользоваться одной разрешенной заменой, но все оказалось не так просто.

Судя по всему, Valve прямо после окончания квалификаций обновила правила DPC-сезона и теперь замену можно использовать лишь на 4 матча за весь сезон, о чем Мария Гунина рассказала в реплаях к твитту Бафика:

Обновленные правила Valve выслала на почту менеджерам команд в тот же вечер, когда B8 объявила об уходе игрока. В них указано, что командам придется играть теми же составами, что и в закрытых квалификациях, а замена разрешена лишь на 4 матча за весь сезон. Ранее позволялось играть с четырьмя из пяти зарегистрированных игроков без получения штрафа.

А кик был справедливый?

5up показывал не самую лучшую игру во время закрытых квалификациях – весьма пассивно действовал во время лейнинг-стадии, ошибался с позиционкой и просто терялся в некоторых тимфайтах:

Очень похоже, что теперь B8 придется возвращать Эниса в состав и играть с ним. С одной стороны – это второй шанс для 5up, с другой – непросто играть в команде, из которой тебя только недавно кикнули.

* * *

Также ситуацию с внезапным обновлением правил прокомментировал в своем телеграмм-канале Георгий «drAmer» Фалеев, CEO Unique:

«Вишенка на торте – апдейт по правилам замен, что команда может сыграть 4 матча со стендином, и замены делать нельзя вообще. Дота команды без замен – серьезно?! Я точно знаю, что как минимум 3 команды играли десайдер турнир со стендинами или тестили игроков. Но «см пункт номер один» – Правила никто нигде не выкладывал заранее и никто ничего не знал».

Новые VP.Prodigy – кто они? Играют вместе с сентября, их Фурион – новый Бульдог

Альтернативный лор Доты. История Chaos Knight – рыцаря на белом коне, уничтожившего себя

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные