Блог 2k Аналитика

Как гений оффлейна играет на Дарк Сире: собирает Аганим, Этернал Шрауд и Бладстоун, работает даже в миде

Потрясающая живучесть.

В 7.28 Valve обновила Аганим Дарк Сира – если раньше он снижал КД Вакуума до 12 секунд и в два раза удлинял Стенку, то сейчас сильно баффает Ion Shell:

  • Заменяет КД способности на 2 заряда, каждый имеет КД в 9 секунд;
  • Увеличивает длительность баффа на 20 секунд;
  • Увеличивает максимальное здоровье цели на 350 ХП.

Аганим – уже почти мета, через которую играют множество про-оффлейнеров, но Нета «33» Шапира пошел еще дальше – он дополнил сборку Этернал Шраудом, превратив Дарк Сира в почти неубиваемого героя, что работает даже в миде. Я посмотрел пабы гения и выделил основные моменты при игре на таком Дарк Сире. 

Лейнинг в центре – спушить пачку через Щиток, подфармить лес, отпушить крипов от вышки. Повторять до победы

Дарк Сир – весьма нестандартный герой для центральной линии, но на деле его лейнинг максимально прост, ведь герою совершенно необязательно стоять линию. Уже на первом уровне 33 играет через очень простой алгоритм действий:

  • Спушить пачку в центре реки через Ion Shell и автоатаки;
  • Зафармить под Щитком маленький лагерь;
  • Вернуться на линию, когда пачка будет под союзной Т1 и отпушить;
  • Повторять минуты до 5-й.

На 5-й минуте он обычно окончательно уходит в лес и лишь изредка отпушивает центр, выфармливая Аганим первым слотом к 14-й минуте. 

В оффлейне же лейнинг куда более стандартный, а сборка немного отличается – первым слотом 33 берет Худ, а уже после него Аганим. Также стоит отметить, что 33 в каждой игре берет Vacuum на 2-м уровне, чтобы добивать через него рендж-крипов.

Аганим – куча урона и почти ультимативный отпуш

Если ему удается собрать Аганим в тайминг (в центре до 15-й минуты), то урона такой ДС наносит очень много, под двумя замакшенными Щитками противник просто рассыпается:

Из-за двух зарядов и увеличенной длительности Ion Shell Аганим – великолепный инструмент отпуша линий. 33 обычно вешает сразу два заряда на пачку и уходит в другую зону. Два Щитка уничтожают пачку противника почти мгновенно:

Если линия находится близко к его базе или надо стянуть противника на отпуш, то 33 закидывает аж три Ion Shell на одну пачку, что пушит линию с огромной скоростью:

И, конечно же, такой Дарк Сир очень быстро фармит – в каждой игре через Аганим Нета находился в топ-2 или топ-3 карты по нетворсу. 

7.28 не так уж плох. Мета значительно изменилась

А еще Аганим дает много выживаемости, особенно с Этернал Шраудом

Также не стоит забывать, что аганимный Ion Shell – это +350 к максимальному ХП, поэтому развесить Щитки на союзников перед потенциальной дракой – очень хорошая идея:

  • Ion Shell не дает мгновенных хил на 350 ХП, а просто увеличивает максимальный запас здоровья, сохраняя уровень ХП в процентах. То есть хилит, но в зависимости от текущего ХП (чем меньше ХП, тем меньше хилл).
  • Также Ion Shell – полезный бафф на фарм (хоть и есть риск украсть пару крипов), особенно для керри-агильщиков с множеством брони.

Полностью Аганим раскрывается в паре с Eternal Shroud – он дает 20% вампиризма заклинаниями, делая Даркс Сира сверхтаноквым в тимфайтах, если тот повесил хотя бы пару Щитков:

Далее 33 опционально дополняет свой билд Бладстоуном (привет Бристу Топсона) – он нужен не столько для манарегена, сколько для дополнительной выживаемости. К его покупке у героя точно будет много маны, поэтому и эффективность у него будет высокая + он дает еще 15% вампиризма заклинаниями и усиливает общий показатель на 30%. Если ДС жмет Бладстоун – его можно уже не бить:

* * *

Сейчас у 33 пять побед в девяти играх через Аганим (три проигрались за 20 минут из-за других линий), он даже вынес Alliance в закрытых квалификациях европейской лиги через этот билд со статистикой 10/3/24 (топ-2 урон на карте и GPM 706, всего на 14 ниже показателя Антимага). Самое время затестить такого Дарк Сира в пабе!

Альтернативный лор Доты. История Chaos Knight – рыцаря на белом коне, уничтожившего себя

Даблвейв – концепт, который мало кто понимает. Им пользуются Миракл и Никобейби

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья