2k Аналитика
Блог

Аганим Визажа – одна из главных имб 7.28. У мидера Liquid с ним почти 70% побед

Возрождение героя.

Valve в 7.28 наконец-то вспомнила, что в Доте есть такой герой, как Визаж, подарив ему новый Аганим. И он намного полезнее старого, который давал всего лишь одну Птичку.

Что делает новый Скипетр? Дарует способность Silent as the Grave. Она делает Визажа и Фамильяров невидимыми, прибавляет +20% к скорости передвижения, а также дает Визажу полет. После окончания невидимости герой и Фамильяры наносят 30% дополнительного урона в течение 4 секунд.

Вместе с баффом урона Фамильяров Аганим зашел великолепно – до 7.28а (в нем отняли свободный обзор у Скипетра) его винрейт в хай-ММР пабах достигал 60-62% (после просел до 54-56%), а статистика qojqva – мидера Team Liquid – на этом герое – 8-4. Я посмотрел его пабы и выделил основные моменты при игре на Визаже через Аганим.

Играет от свободных зон на карте

Со Скипетром Визаж получает огромный потенциал для соло-фрагов, а тонких саппортов он и вовсе убивает за время контроля от Фамильяров. Поэтому qojqva постоянно играет от свободных зон на карте, но не фармит их, а в инвизе ищет цели для своего берст-урона.

К примеру, в этом пабе он заметил драку сверху и понял, что кто-то из противников точно отступит в большой лес под Аванпост и почти наверняка останется там на фарм. Он прожимает Аганим и вылетает – в лесу никого не находит, но его предположение об области игры противника оказывается верным, и два противника буквально приходят к нему в ловушку:

В мидгейме же он играет от спорных областей фарма. Для противника они считаются опасными, поэтому высока вероятность, что qojqva встретит там оффлейнера или одного из саппортов, а это почти бесплатные фраги для аганимного Визажа:

Марпл приехала к Роджеру – домашняя студия аналитики из мамы, папы и дяди Сейрана, инсайды о развале VP

Аганим – почти ультимативная мобильность

Главная фишка Скипетра – беспрепятственное передвижение по карте, благодаря которому он способен преодолевать огромные расстояния в короткие сроки. Silent as the Grave действует 35 секунд, за которые Визаж без особых проблем долетает из большого леса Dire до драки у Т1 в легкой Radiant:

Визаж – герой пуша и тимфайта, он постоянно хочет драться и реализовывать силу Soul Assumtion до БКБ у кор-героев противника. Аганим ему в этом очень помогает – qojqva нажимает Silent as the Grave почти под каждую драку на карте, ведь за счет свободного полета будет там в срок:

А для получения ультимативной мобильности qojqva в каждой игре на Визаже берет Трэвела:

  • Беспрепятственное передвижение + 110 мувспида = легальный чит на скорость.
  • Можно резко сменить линию для соло-фрага на сплитящем или фармящем в лесу противнике.

А еще это отличный инструмент для входа в тимфайт

Еще одно важное умение при игре на таком Визаже – предсказывать места возможных тимфайтов по перемещениям героев противника. В таком случае qoqjva сам выбирает точку входа в драку – можно начать с берст-урона по кор-герою с половиной ХП или же мгновенно выключить саппорта: 

* * *

Нерф в 7.28а (отняли свободный обзор в полете) был весьма серьезным – теперь Визаж не сможет играть от леса на пустой линии или в лесу совсем без обзора. Но даже так герой смотрится намного лучше, чем до 7.28, поэтому почти наверняка мы увидим его в драфтах про-игр уже на первых турнирах 2021 года.

Маелшторм поговорил с Чернышевым как на кухне. Почему не займет место NS’а? Как родилась шутка про «яйца Дзюбы»?

Почему у Just Error не получилось? Анализируем проблемы команды

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные