2k Аналитика
Блог

Что мне делать, когда выйдет 7.28? Гайд по тестированию нового патча

Эксперименты – нормально.

Valve рассказала, что уже в четверг выпустит долгожданный новый патч – 7.28 или же просто Mistwood. Так как последнее обновление выходило еще в конце августа, то патч обещает быть глобальным – куча нерфов/бафов персонажей и предметов, переделанные экономика и карта, а главное – новый герой. Мы же составили небольшой гайд, отвечающий на вопрос «Что мне делать, когда он наконец-то выйдет?».

Не стоит брать имбы прошлого патча. Cкорее всего они уже мертвы

Войд, Лина, Спектра, Свен, Феникс, МарсФантомка и Снэпфайр – почти наверняка всех этих героев в разной степени понерфят в 7.28. Именно поэтому не стоит их мгновенно пикать – в новых условиях они могут уже не показывать тех результатов, что раньше, а если вы еще и соберете их по-старому, то вас почти наверняка просто переедет игрок, внимательно прочитавший патч. 

Худший вариант – в 7.28 героя реворкнут, а вы пикните его на старую позицию. До сих пор помню линию против керри-Сикера всего через пару дней после 7.27b – первые минут 7 он просто не понимал, почему теряет ХП под Bloodrage, а патчлог посмотрел только после трех смертей на линии.

Если поменяли карту – посмотрите на изменения в лобби

Почти наверняка в 7.28 Valve поменяют карту – передвинут аванпосты, лагеря нейтралов или пару башен. Пусть такие изменения и кажутся незначительными на первый взгляд, при правильном их понимании можно получить огромное преимущество, особенно в первые дни патча:

  • Передвинули башню? Теперь у противника новый круг обзора в этой области – где-то можно незаметно передвигаться ночью, а где-то чекнуть Обс из леса.
  • У лагеря нейтралов поменяли размер? Возможно, там теперь можно поставить крутой Обс, срубив дерево или два.
  • Подвинули аванпосты? Область безопасного фарма керри изменилась – определите ее правильно и фармите эффективнее. 

Проверка изменений займет минут 30-40, но даст серьезное преимущество в пабе над теми, кто этого не сделал.

w33 тестит Легионку в мид через Аганим. Гангает по КД ульта и использует линии для байта

Экспериментируйте со сборками

Есть сразу две причины не играть сборками из 7.27: логичная и авантюрная.

1. Логичная. Самые метовые предметы вроде МКБ, Сабли и Орчида почти наверняка понерфят – стоимость станет выше, эффект и статы хуже. Фактически, вы будете играть неэффективной сборкой. Да, ей еще возможно выиграть, ведь почти все вокруг играют еще по мете 7.27, но если вы прочете патч и верно определите сильнейшие предметы – победить станет заметно проще. 

2. Авантюрная. Где же ваш дух исследователя и авантюриста? Огромный список изменений, а может даже новые предметы! Надо срочно все попробовать на практике и первым определить новую мету.

Не ругайтесь на необычные пики

Это единственный пункт без слова «может», ведь нестандартные герои вроде керри-ЦМ или Пуджа через МоМ точно будут в ваших пабах, без вариантов. И не стоит флеймить таких игроков еще до крипов – патч обещает быть глобальным и каждый поймет его по-своему, поэтому керри-ЦМ или Пудж через МоМ – потенциально тоже новая мета.

Аналогично и с нестандартными предметами – если для вас Орчид на Визаже – пустая трата денег, то для другого это великолепный артефакт. И далеко не факт, что ваша точка зрения действительно правильная. К примеру, кто мог предположить в начале 7.27b, что Вейл на оффлейн-Сикере – новая мета, а не намеренный геймруин? Наверное, Ceb и еще пара человек. А ведь они в итоге оказались правы. 

* * *

P.S. Если новый герой – саппорт, то не забудьте про традицию Valve и затестите его в центре. Если традиция продолжится и Valve вновь выпустит имбу с тонной магического урона, то вы легко поднимете 200 MMR за пару дней.

Трэшток доказывает, что киберспорт еще живой. Эмоции – основа любого соревнования

Карта Доты на новом движке – 😍 Каждое дерево проработано лучше, чем Морф

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные