Блог 2k Аналитика

Topson даже на ДК играет нестандартно – собирает Аганим вторым слотом

А еще так играют в ЮВА.

ДК – далеко не самый интересный герой Доты: у него нет множества ненаправленных скиллов, а его геймплей прямолинеен. Но даже на нем можно играть не самым стандартным образом, требуется всего лишь собрать Аганим, как это делает Topson и три про-игрока из Юго-Восточной Азии (inYourDreamMikoto и March). Я посмотрел несколько хай-ММР пабов с такой сборкой и выделил основные фишки ДК с Аганимом.

Не стоит брать до 18-го уровня

Аганим дает ДК 4-ю форму ульты – черного дракона со следующими бафами, относительно предыдущих форм:

  • +40% сопротивления магии.
  • +10 к периодическому урону.
  • +40% к сплэшу.
  • +20 к замедлению скорости атаки.
  • Свободный полет.

Если купить Аганим до получения 3-го уровня ульты, то он лишь повысит текущий уровень формы на 1, то есть вы просто получите 3-ю форму при ульте в 2. Это того не стоит, поэтому рашить Аганим после Ботинка не следует, лучше купить Блинк+еще что-то и к 18 уровню уже докупить Скипетр.

Topson, к примеру, ради быстрого получения 18-го под Аганим даже Книгу себе забрал:

Можно абузить атаки с горы и быстрее фармить

Главное преимущество Черного дракона – свободный полет. С ним можно прямо во время драки залететь на гору и кайтить милишников от нее:

Милишнику придется либо искать точку для атаки по вам, либо также лезть на гору с риском там остаться.

Еще один плюс Аганима – его можно прожимать даже на фарм и пролетать по непроходимой местности, ускоряя получение золота:

Лучшее место для драки с Аганимом – Рошпит. Если у противника нет там обзора, то драться против ДК становится невыносимо:

И еще одна небольшая фишка – с помощью этой формы очень удобно чекать Варды на всех видах ХГ.

Ключевое преимущество – заход на ХГ в любом месте без Блинка

Самое главное – Аганим усиливает осадные способности ДК. Если без него для инициации на ХГ требовалось тратить Блинк, то с ним Дракон просто залетает на базу:

Еще одна фича с Аганимом у ХГ – абуз позиции. Topson стоит на границе между ХГ и лоуграундом, чтобы в любой момент отступить к своей команде:

Спускаться с ХГ ради ДК – такая себе идея, но иначе он через несколько секунд залетит туда вновь и продолжить ломать вышку.

* * *

Возможно, такого ДК от Топиаса мы увидим в следующем матче OG на Эпик Лиге – 10 декабря в 22:00 по МСК они встретятся с проигравшим в паре Vikin.gg и NAVI. Посмотреть матч вы сможете в наших онлайнах

Как Liquid ломает Доту и выигрывает слабыми героями? Развалили Нигму Вивером и Бристлбэком

Yellow Submarine могла побеждать OG: помешали два миссклика

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья