Блог 2k Аналитика

Безумная история Витюна и Рапиры: три раза потерял, два раза вернул, но проиграл

И такое бывает.

Вторая карта между Vikin.gg и NAVI на Эпик Лиге вышла максимально напряженной – Нави камбэкнули после не самого лучшего лейнинга и вели около 4к золота к 20-й минуте. А после прекратили активные действия на карте, имея темповую связку Висп + Свен. Викинги этим успешно воспользовались – забрали трех Рошанов подряд и получили предметы для Спектры, затянув карту в лейт.

Как только NAVI поняли, что не могут пробить Спектру – V-Tune купил Рапиру. И потерял ее в первой же драке у Рошана:

  • Прожимать БКБ до врыва в Рошпит – не вариант, ведь Свену до врыва в Рошана были важны все 6 его слотов.
  • Витюн переложил БКБ в ранец еще во время полета к Рошану. Нажать его в Рошпите он уже не мог. И это было оптимальным решением, ведь по-другому забрать Аегис он не мог.
  • V-Tune пытался украсть Аегис, но вместо него подобрал Refresher Shard. Переложить еще один предмет и подобрать Аегис он не успел – сразу получил Хекс с Prince’s Knife Войда и стан Лины сверху.
  • Shad тоже сыграл не лучшим образом – заденаил Аегис, имя Сыр в инвентаре.

Впрочем, Рефрешер Витюну пригодился. В следующей драке уже на базе Нави он Рефрешером сбросил КД БКБ, добив за счет этого Спектру. Рапира вернулась к первому владельцу:

Спектра уже на этом этапе была настолько плотная, что Свен убил союзного Бистмастера через Dispersion.

Команды по Доте, которых новый патч может задеть сильнее остальных

Но задача, стоявшая перед Свеном в этой игре, была уже почти невозможной – ему просто не хватало длительности БКБ, чтобы убить всех героев Vikin.gg дважды. Пятисекундного БКБ и Сатаника в этой игре хватило ему максимум на четырех героев, далее его просто уничтожали под минус-армором и контролем:

Дополнительно осложняли ситуацию и нейтральные предметы 5-го уровня – если Vikin.gg выпал Stygian Desolator, Pirate Hat и Ballista, отлично работающие против Свена, то Нави получили почти полностью бесполезные для своего драфта предметы (только Force Boots были неплохи для Свена).

В финальной драке V-Tune вернул себе Рапиру второй раз, но потратил ради этого БКБ и Сатаник, поэтому нанес всего один удар с этим предметом:

Да, можно было сделать лучше – дождаться Дрим Койла Пака и выдать Storm Hammer после прожатия Лотуса, но это ничего не изменило бы – у Спектры и Войда были выкупы, а без БКБ Свен уже не мог драться.

* * *

На третей же карте NAVI задавили противника – закончили с Троллем и Ченом всего за 23 минуты. Сейчас у них 5-3 в группе и для прямого выхода в плей-офф требуется побеждать в следующем матче.

А следующий матч NAVI – встреча с Team Secret 5 декабря в 22:00 по МСК, посмотреть его вы сможете в наших онлайнах.

Yellow Submarine – лучшая тир-2 команда в СНГ. Охотятся на противников «волчьей стаей» и играют по жестким таймингам

Virtus.pro одной дракой перевернула карту против Secret. Мы посмотрели ее 15 раз и раскололи на детали

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья