2k Аналитика
Блог

Герои Доты, воскрешения которых в 7.28 я не хочу

Пожалуйста, не надо.

Уже через пару недель Valve выпустит новый патч, где почти наверняка баффнет ряд слабых героев, введя их в мету. Я собрал четырех персонажей, баффа которых в 7.28 очень не хочу.

Pudge

Почти всю историю Доты герой находится в состоянии «То, что мертво, умереть не может». Пусть все так и остается, герой и без всяких баффов в топах по пикрейту на всех рангах ниже Divine.

Просто представьте, это чудовище получает свой старый Аганим (4 секунды КД Хука и урон 180/270/360/450) и старую пассивку (6/9/12/15 регена ХП вместо 8%/10%/12%/14% магрезиста) или возможность денаиться через Rot. После такого Пудж будет не в каждом пятом паблике, а в каждом втором. И вся эта огромная пачка игроков на Пудже синхронно встанет в деревья на вашей линии и будет:

  • Мазать Хуками. 
  • Хукать вас из пачки крипов.
  • Стилить экспу и периодически крипов-магов, ведь Хук летит куда угодно, но только не в героев противника.

На 5-й минуте он уйдет навсегда и оставит вас умирать одного против даблы противника. И так в каждой второй игре. Ах да, действительно хорошие игроки на Пудже после баффов будут уничтожать всю карту, но в вашу команду они не попадутся.

Medusa

Герой-синоним афк-фарма и 70-минутных игр. В большинстве случаев его берут те, кто просто хочет поиграть в лесной синглплеер первые минут 25-30, оставив союзников играть в меньшинстве, а после каким-то чудом выйти и убить всю команду противника. Дотой такой геймплей назвать сложно.

Сейчас Медуза без баффа от Венги откровенно слаба, пусть все так и останется. У Медузы нет мобильности Антимага, поэтому на ней не надо так много думать во время фарма, а побеждать за счет афк-фарма большого леса с треуголкой и силы героя – не признак большого мастерства.

Huskar

Прямо сейчас Хускар – один из худших героев Доты. Если до переработки на нем можно было выигрывать в соло минут за 15-18, то сейчас герой даже при благоприятных условиях не всегда себя реализует.

Но максимум, что ему нужно дать – небольшой бафф, ведь если он как-то попадет в мету, то любой драфт без сильного магического урона будет под угрозой ластпик-Хускара. А главное – эта та грязь, на которой не так уж и сложно играть. На тех же Мипо, Бруде или Медведе надо контролить сразу несколько юнитов, на Хускаре достаточно правильно переключать Армлет. 

Sniper

Любая мета со Снайпером отвратительна, будь он кор-героем или саппортом. Герой и сейчас весьма популярен на не самых высоких рангах, а стоит ему попасть в мету, как было весной – и вот уже почти в каждой игре слышится звук зарядки Assassinate, а в вас с километра летит стан почти на 2 секунды.

Что касается кор-Снайпера, то достаточно вспомнить конец 2016 – середину 2017, когда «Ха-ха хо-хо» звучало из каждого паблика и каждой про-игры. Одного раза было достаточно, не надо это повторять.

Virtus.pro одной дракой перевернула карту против Secret. Мы посмотрели ее 15 раз и раскололи на детали

Yellow Submarine – лучшая тир-2 команда в СНГ. Охотятся на противников «волчьей стаей» и играют по жестким таймингам

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные