Блог 2k Аналитика

Предметы из первой Доты, которые нужно добавить в игру

Ждем в 7.28?

Скоро новый патч, а значит, и возможные новые предметы. Но зачем придумывать что-то новое, если есть хорошо забытое старое? Мы вспомнили древние предметы, удаленные еще из первой Доты, и подобрали 5 интересных идей для новых предметов в 7.28.

Vampiric Potion

Что дает? 12 урона и 75% вампиризма герою на 20 секунд.

Сколько стоил? 75 золота.

Очень интересная концепция временного вампиризма от расходника, как альтернатива Фласкам и Танго. С такой ценой и бонусами предмет точно имбалансен, поэтому нерфить его надо чуть ли не вдвое по всем характеристикам (кроме самого вампиризма, его бы до 50%).

Speed Rake

Что дает? +5 ко всем статам, +10 к атаке, +60 мувспида.

Сколько стоил? 2350 золота.

Как собирался? Claws of Attack (аналог Blades of Attack) + Boots of Speed + Рецепт.

Интересен не сам этот предмет, а его идея – боевая замена обычному Ботинку ближе к лейту. Да, у нас есть Тревела, но они не дают никаких статов или бонусов, кроме как к мувспиду, а та же Манта не может полноценно восполнить мувспид от Ботинка. 

5 минут с Рамзесом: как договорился с Сумаилом, миллион на кроссовки и игра по кайфу в Just Error

Tome of Retraining

Что дает? Все полученные скиллпоинты можно перераспределить.

Сколько стоил? 250 золота.

В теории это очень сильный предмет, ведь на условной Луне (и не только на ней) во время линий можно использовать раскачку 3-0-2, а после перемещения в лес перераспределить все в Глэйвы. Также эта книга спасет от ситуаций «Ой, мисскликнул по таланту». Как и зелье вампиризма, за такую стоимость и без ограничения на число покупок предмет слишком имбовый, поэтому его придется дополнительно балансить.

Elven Battlegear

Что дает? +25 брони, +32 атаки, +800 обзора.

Сколько стоил? 5425 золота.

Как собирался? Mithril Hammer + Mithril Armor (аналог Platemail) + Рецепт.

Как и Speed Rake, у предмета интересная идея – дополнительный радиус обзора. При этом опция настолько сильна, что статы этого предмета стоит понерфить, оставив цену без изменений. Или же стоит снизить радиус обзора.

Devil’s Will

Что дает? +5 к регену ХП, +40 к атаке, +15 атакспида.

Какая активка? Убивает крипа (не действует на аншентов и крипов-героев) в радиусе 800, герой получает бонус в виде 85% его текущего ХП и 15% его текущей маны.

Сколько стоило? 5075 золота.

Как собирался? Demon Edge + Ring of Health + Рецепт.

Карманный вариант ульта Клинкза с уклоном в выживаемость. В теории – ситуативный Бладстоун для агильщиков с небольшим показателем ХП (Тб, Антимаг), но сейчас ему стоит немного поднять бонусы к атаке и атакспиду.

Тур для Сумаила по СНГ-Доте: с кем пить, кого слушать, а от кого держаться подальше

Как вардинг выигрывает игры в Доте? Два подхода: активный и реактивный

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья