Блог 2k Аналитика

Худшие игры известных про-дотеров: двенадцать смертей Паши и тильт Аны

У всех бывает плохой день.

Даже у лучших в мире игроков бывают ужасные игры, и на то есть множество причин: кого-то гангают 10 минут подряд и он впадает в тильт, кто-то недооценивает противника и играет в четверть силы, а кто-то элементарно встал не с той ноги утром.

Мы собрали пять худших карт пяти известных про-дотеров.

9pasha против Newbee на ESL One Genting

Статистика: 0/12/1 на Слардаре.

Паша неплохо отстоял линию и купил Блинк на голый Сапог уже к 8-й минуте. Это очень рискованная стратегия, ведь если он не реализует его пару раз подряд – оффлейн-Слардар превратится в еще одну четверку. В той карте произошел худший сценарий.

За 2 минуты после его покупки Паша не только не превратил Блинк во фраги, но и дважды умер после своей инициации: сначала неудачно сместился в легкую линию, а после поймал Стрелу в центре.

Слардар с одним Блинком после 12-й минуты = смерть после каждой инициации. Паша жал Блинк, станил пару героев и почти сразу же умирал, а недостаток статов не позволял ему нормально фармить. Слардар был настолько тонким, что четверка-Мирана убивала его за один аганимный Starstorm.

На 9-й минуте у Паши было 48 ластхитов, на 33-й их число увеличилось всего до 101. А еще на 21-й минуте он купил Мидас. Карту VP проиграли, как и серию (1-2).

Miracle против EG во Франкфурте

Статистика: 0/10/1 на Финде.

Душка от EG началась еще на 2-й минуте, когда Fear сместился в мид к Arteezy. Стоять против даблы, да еще и всегда под башней противника (Лич тогда еще ел крипов) – очень сложная задача, поэтому на 6-й минуте крипстат был разгромным:

  • Arteezy – 30/12.
  • Miracle – 7/3.

Тогда же дабла EG убила Миракла в первый раз, и он ушел в лес. Стоило ему туда вернуться – EG встали мид уже триплой:

Дальше пошел тильт – вместо леса Амер с ТП возвращается на линию, отходит от башни и умирает в третий раз.

Главный момент случился на 16-й минуте – Миракла почти в соло убил ppd на пятерке-Виверне:

Далее EG ловили Миракла на сплитпуше и фокусили в каждом тимфайте. Лотар после Аквилы и ПТ у него появился лишь на 22-й минуте, за 29 минут Амер нанес всего 6000 урона (Arteezy на TA нанес 14к).

Но такая душка на первой карте не помогла EG победить – OG камбэкнули серию и прошли в финал мейджора, где обыграли Secret.

Ana на первом турнире в OG против Newbee

Статистика: 1/12/3 на Снайпере.

Анатана просто уничтожили толпой на линии. В миде у Newbee постоянно находилось от двух до трех героев противника, но после каждой смерти Ana упорно туда возвращался, умирая снова и снова. К 13-й минуте у него было уже 4 смерти, а засейвить Снайпера было нечем, ведь саппорты OG – Котл и Рубик.

После 5-й смерти тильт был уже заметен – OG видели, что Newbee еще не ушли с центра, но Ana сразу после возрождения нажал ТП в мид и умер в 6-й раз:

С таким ужасным стартом камбэкнуть было уже невозможно, а Newbee все продолжали душить Анатана: Kaka постоянно ловил его на Крест и возвращал к своим корам.

В какой-то момент нетворс Снайпера даже был меньше нетворса четверки-Котла. OG проиграли ту серию, а на турнире (MDL Autumn 2016) заняли 3-е место. Через два месяца они выиграют мейджор в Бостоне, а еще через 4 победят VP в Киеве.

Самые непопулярные герои Доты сейчас. Как им помочь?

Sumail против J.Storm на квалах к MDL Disneyland 

Статистика: 1/9/3 на Шторме.

Иронично, что свою худшую карту в миде Сумаил сыграл на Шторме, и если Мираклу с Аной игру уничтожили все же противники, то в матче с J.Storm Сумаил уничтожил ее себе сам.

На 7-й минуте он на ноге сместился вниз, где сыграл слишком агрессивно, остался без маны и умер. Лешрак же в этот момент спушил ему Т1.

Через 5 минут он снова остался без маны, за что его моментально наказали Панго и Лешрак. После этого мува нетворс Шторма опустился до уровня четверки-Рубика J.Storm:

Всю карту Sumail творил что-то очень странное и нетипичное для себя – к примеру, врывался в Рошана, когда у того была еще треть ХП:

У Шторма было все настолько плохо, что Каю он собрал на 16-й минуте, а Орчид аж на 27-й.

Впрочем, EG ту серию все равно выиграли и прошли на мейджор.

MATUMBAMAN против MVP.Phoenix в Маниле

Статистика: 2/12/4 на Урсе.

Карта изначально не самая приятная для Урсы – каждый герой кайтит его своими способностями или предметами из сборки. Но все же 12 смертей у Матумбы случились не из-за драфта противника, а из-за собственных ошибок.

Лассе неплохо отстоял линию – уже на 12-й минуте у него были Фэйзы+МоМ с которыми он мог принимать драки, но что-то пошло не по плану:

1. Попытался отнять руну у Эмбера с Чейнами не в КД, хотя видел, что вся его команда рядом:

2. Только возродился и сразу нажал ТП в толпу противников с готовыми ультами у Т1:

3. Отдал Аегис сразу после его получения из-за рассинхрона с командой:

И это только часть всей картины, ведь с 13-й до 25-й минуты он умер аж 6 раз (7 с Аегой). 4 из 12 минут он был мертв, а его нетворс за это время увеличился всего на 3150 золота (Найкс противника нафармил 6110 золота).

План Liquid на 25-минутную игру провалился, поэтому они были вынуждены выходить в лейт, где MVP без проблем закайтили Матумбу и выиграли сначала карту, а позже и серию. Примерно тогда и появился девиз «верхняя сетка для слабаков» – по лузерам Liquid дошли до финала мейджора, где проиграли OG.

Лучшие хайлайты Нуна в золотых Virtus.pro: тройная рампага и фортепиано на Инвокере

Я придумал 7 изменений для Доты – они очень тупые. Или нет?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья