Блог 2k Аналитика

Лучший анонс команды по Доте: Вархаммер, Металлопокалипсис и кукла Артизи

Доте не хватало метала.

Джейк SirActionSlacks Каннер представил новый клуб из Америки – Arkosh Gaming. Никаких стандартных роликов с фотосессией и рэпом на фоне, нет! Слакс записал это:

Да, пока Riot выпускают K-Pop, в Доте анонсируют команды под Death Metal.

Отсылки к Доте: Arteezy – ребенок, Puppey – тиран про-сцены

Фактически весь клип – это череда отсылок к текущей ситуации на про-сцене. Уже в самом начале звучат слова: «Уничтожить СНГ, потрясти всю Европу», а после один из героев ролика расстреливает фото Нотейла.

Конечно, про доминацию Secret в европейской Доте тоже не забыли. И на фоне поражения команды Пуппея на ESL One Germany призыв сбросить оковы тирании Team Secret звучит еще лучше.

Secret отдали стрик турниров почти без борьбы. Вторая карта – отчаяние

Но больше всего досталось североамериканской Доте. Первая жертва – EG: «EG слабы, их наследие забыто». А над Arteezy постебались отдельно – вспомнили старый мем про его рейджи и изобразили в виде куклы ребенка:

Далее панч идет за панчем: «Quincy слаб, Yawar потрясен. Восстань! Восстань! Восстань! Зумеры умрут девственниками! Кто там вообще играет в команде Cr4zy? Заставим вас разбить вещи, как Энви».

В конце Arkosh заявили, что текущие команды из Северной Америки подвели регион перед всем миром, но Arkosh все исправят.

И еще одна отсылка к Доте – название команды. Arkosh в переводе с языка Озкавош (на нем говорят Doom, Shadow Fiend, Shadow Demon, Terrorblade и Legion Commander) – властелин, мастер, хозяин или король. 

В команде – чумной доктор, оборотень, солдат Крига, коза и гремлин

Также в клипе показали и состав команды. И как вы уже поняли, это не ники каких-либо известных дотеров, а что-то вроде мемной команды для спасения мира. Или наоборот.

Первым нам представляют Crow, чумного доктора в маске, похожей на клюв ворона (отсюда и его имя – ворон).

Следующий член команды – оборотень по имени Canus.

Третий «игрок» – Pale Horse, человек в противогазе и шлеме немецкой армии образца Первой Мировой. И нет, это не отсылка к военной истории, но об этом чуть позже.

Никакая демоническая команда не обойдется без Бафомета, поэтому он есть и здесь. Но имя у него куда проще – The Goat.

И последний член пятерки – гремлин Gremlo.

Ах да, куда же без менеджера состава. Этот пост займет Слакс.

Песня – кавер на Dethklok, один из героев – отсылка к Вархаммеру

Часть текста и вся музыка – песня Awaken группы Deathklok, вымышленной группы из мультсериала Металлопокалипсис. В группе пять музыкантов и почти у всех есть прототипы из реальной жизни. К примеру, образ Нэйтана Эксплоужена, солиста Deathklok, списан с Джорджа Фишера, солиста Cannibal Corpse.

В реальности же Deathklok – Брендон Смолл, создатель мультсериала, и еще несколько человек. Они даже выступают вживую.

Еще две отсылки к массовой культуре – два члена команды. Pale Horse – солдат Корпуса Смерти Крига из вселенной Warhammer 40000. Эти полки Имперской Гвардии славились жестокостью и бесстрашием на поле боя. В качестве оружия ближнего боя солдаты Крига используют заточенные саперные лопатки.

А Gremlo – гремлин из одноименного фильма 1984 года.

И какой у них настоящий состав?

Пока неизвестно, игроков Слакс так и не представил. В NA-регионе сейчас явно недостаточно крутых команд, чтобы подписывать уже готовый стак (есть Quincy Crew, но странно их подписывать после этого клипа, остальные слабее). Есть ppd, недавно возобновивший карьеру в открытых квалах Саммита, также есть Sumail и братья Фридман (да, Кайл не играет уже 2,5 года, но все же). И вроде как все.

С другой стороны – есть слухи о суперкоманде Соло, Рамзеса, Нуна и Сумаила, что уже больше похоже на истину. Но и здесь есть проблема – в составе будет максимум 2 игрока из СА (и может быть тренер). Поэтому остается лишь ждать официального анонса.

Кажется, Соло, Нун, Рамзес и Сумаил все-таки будут играть вместе. А тренером зовут Rotk!

Гайд Diretide 2020: каких героев брать и как грамотно тратить конфеты?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья