Блог 2k Аналитика

Големы прервали стрик Пуппея из 20 побед: две критические ошибки Secret и невезение Матумбы

Неожиданно. 

Team Secret проиграли первый раз за 21 матч, стрик длился 4 месяца и 2 дня. Их обыграла Mudgolems, команда Fata и 33, да еще и всухую. В двух картах команда Пуппея камбэкала, но потом вновь отдавала всю инициативу. И все же, как они это проиграли?

Первая карта: сверхплотный драфт Големов и бронированный Yapzor

На первой карте Mudgolems забрали себе максимально плотных кор-героев: Найкс, Марс и ЦК. Но что куда опаснее для Secret – эту тройку сзади захиливали Висп с Зомби. А возможной такая страта стала из-за двух моментов на драфте:

  • Хороший момент для пика Андаинга. Fata забрал героя на свой первый пик во 2-й стадии, поэтому Пуппей не смог наказать весь драфт противника тройкой-Зомби.
  • Secret сами забанили во 2-й стадии еще одного крутого оффлейнера/мидера против пика Mudgolems – Тимбера. 

Линии команды отстояли равно – у MG было всего 1,6к преимущества на 12-й минуте. И несмотря на силу драфта команды Фаты в раннем мидгейме, Secret уже на 16-й минуте разделили атаку противника у рун и убили двух кор-героев.

Неприятности начались на 23-й минуте: Ниша за 2 минуты дважды подставился под Копья Марса и умер вне позиции. Это позволило Mudgolems довести преимущество до 8к золота и захватить треугольник Secret.

Далее пришла очередь ошибки Mudgolems. Из позиции на реке они влетели в туман войны и потеряли Марса, а после 33 c Milan зачем-то встали на дежурство у Рошана: 

Но именно эта смерть ЦК и сыграла злую шутку с Secret – они пошли выбивать байбэк без ультов Некра и Энигмы. Драться им было нечем. Очень нетипичное действие для Secret.

И так как Secret, наверное, еще не скоро повторят что-то подобное, то не упущу момент: еще до ESL я говорил, что подобные ошибки – одна из их слабостей, и однажды из-за этого они проиграют:

У Secret тоже есть слабости. Но ими очень тяжело воспользоваться

За следующие 25 минут Secret сделали 11 фрагов в ответ на 21 у Mudgolems. Не помогал даже Black Hole, ведь уже к 36-й минуте у Mudgolems было два Абиссала. А без ульта Энигмы Secret упустили последний шанс пробить драфт противника на 44-й минуте в Рошпите. Далее у Големов было уже почти бесконечное ХП:

С первой попытки зайти на ХГ у команды Фаты не получилось – Secret задефали тремя выкупами (в том числе на Дровке и Энигме). При следующей атаке Mudgolems достаточно было просто влететь в Матумбу или Зая, что они успешно и сделали.

Самый мемный момент карты – сборка Япзора (да, у него Самурай Джек на аватарке). Почти весь урон MG физический, поэтому четверка Secret собралась в эрзац-танка. 

5 самых известных организаций, закрывших составы по Доте

Вторая карта: Матумбе не повезло на криты, Secret пропустили Рошана

На второй карте Secret забрали выгодный для себя матчап керри – Фантомка против Свен + Ио. У Свена не так много брони, поэтому ПА способна убить его чуть ли не за пару ударов в лейте, а Висп гарантированно погибает за Абиссал. А на 24-й пик Puppey закрыл двух силовиков на боковых линиях Mudgolems Тимбером. Казалось бы – удобная карта для Secret, но нет. 

Игра долго была равной: несмотря на Тимбера и мид-Снэп Secret не смогли сильно выиграть линии и начать сноуболл. Но потом Матумбе не повезло на криты и Boranija в одном ударе от смерти получил Меку и Тизер от Виспа. 

Mudgolems перехватили инициативу и фармили большую часть карты. За следующие 10 минут команды на двоих сделали два фрага, но так как Mudgolems захватили большую часть карты, то их преимущество по золоту выросло с 2к до 9к, а Свен оторвался от Фантомки на 4к. Впрочем, даже в такой ситуации Свен без БКБ умирал мгновенно.

Secret почти в мгновение камбэкнули 11к золота, но в конце 40-й минуту произошло что-то совсем странное: Secret просто пропустили Рошана. Либо они не выписали его тайминг, либо просто забыли про это, но Mudgolems забрали Аегис без боя. На 41-й минуте Secret одумались и побежали к Рошпиту, но было уже поздно. Вторая крайне нетипичная ошибка для команды Пуппея за две карты.

А закончилась карта промахом Зая: под фокусом Свена Людвиг прожал Timber Chain, но крюк пролетел в паре пикселей от дерева. Критическое в этом то, что умер он без выкупа, совсем недавно он купил Шиву.

Secret остались без героя с кучей урона против трех силовиков в драфте Mudgolems и без своего главного фронтлейнера. И даже так они могли задефать, но Матумбе опять не повезло на криты. А что самое обидное – следующий же удар по Лине после хила Виспа оказался критическим. 

Yapzor накрыл всю команду противника Слэмом, но Фантомка в этот момент уже стояла в стане Лины, а 33 продлил его Рэвейджем. Есть первое за 4 месяца поражение Secret. 

* * *

Следующий матч Secret – встреча с Alliance 29-го октября в 19:00 по МСК, Mudgolems 30-го октября в 22:00 сыграют против NAVI.

Обзор Watch Dogs: Legion. Хакерская GTA, в которой можно играть хоть за бабулю-киллера, хоть за киберпчеловода

Китайская команда мечты в действии: агрессивный стиль, смотрят на европейские тактики

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья