Блог 2k Аналитика

«Меня вдохновляет мысль о том, что я всем утру нос». Большое интервью Лила про медийку и уход из Нави

И немного про Virtus.pro.

Илья «Lil me alone» Ильюк дал большое интервью Яне «b2ru» Химченко, в котором рассказал про то как попал в HellRaisers, как покинул Нави и про источники своей мотивации.

* * * 

• Излишнее внимание – плохо, когда нет команды и результатов: «Все же я в первую очередь игрок и сперва должны идти результаты, а потом медийка. Не наоборот».

Самые тяжелые моменты – когда Илья сидел дома и анализировал свою карьеру: «Мысль, которая меня печалит больше всего, – то, что я два лучших года своей карьеры потратил впустую. Я не могу сказать, что это моя вина и моя ответственность. Вернее, что я сделал что-то такого плохого в своей карьере, что я пришел к тому, что я два года просто сидел дома».

• Тир-1 Дота – закрытая тусовка, в нее тяжело попасть и также тяжело вернуться. После опыта в VP.P Лил считает, что ему хватает навыков и знаний для выступлений на высоком уровне, но успех в Доте – заслуга всей команды: «Дота – командная игра в первую очередь, очень многое зависит от команды. У меня такая особенность, что я могу усилить, могу влиться почти в любую команду и показывать достойный результат. Соответственно, это работает и в обратную сторону: если у меня команда слабая, то мне сложно будет показывать какой-то результат».

После TI8 у Ильи был контракт с NAVI еще на 6 месяцев, Евгений Золотарев звонил и спрашивал мнение про новый состав, но не сошлись во мнениях: Я приехал – мне как раз Женя пишет: «Что думаешь по поводу нового состава?». Ну я накидал ему свои идеи, возможно ему мои идеи не понравились. Он говорит: «Ну ладно, тогда тебя не будем, мы там решили свою движуху с блэкджеком и Акбаром».

Вариантов с новой организацией не было, поэтому собрал свою команду: «Сделал – месяц поиграли, закончили на этом».

Уже смирился с мыслью, что пока сам что-то не сделаешь – ничего не произойдет. Знал, что HR после ухода Роджера ищут четверку, поэтому сам написал Никсу и попросился на тест.

• Александр Левин импонирует как человек и как игрок: «Рассказывали про Никса, что он прям там – Рамзес версия 2.0, тоже много говорит, командой управляет. Это вызывает уважение».

Nix перенаправил на Ноуфира, тренера HellRaisers, с которым у Ильи хорошие отношения еще с Winstrike. NoFear сразу сказал, что HR предпочли бы Ямича, но тот скорее всего окажется в другой команде: «Меня позвали на тест, я хорошо себя показал, вариантов особо у команды не было, поэтому так я и попал».

• Поведение Лила – не образ, а самовыражение. Твиттер – забавы ради, если есть результаты – можешь позволить себе писать дичь: «Тот же Себ – выиграл два раза International, потом у них был жесткий спад, и он продолжает гнуть свою линию. Говорить, насколько они крутые. И это нормально».

Удалил твиттер не из-за истории с Саксой и Нотейлом. Причина – захотел что-то поменять в жизни, и в нужный момент подвернулась гифка, где Топсон говорит: «Пусть моя игра говорит за меня». Посчитал, что твиттер не принес никакой пользы за все время, кроме тысячи долларов за рекламу, и удалил.

«Пока удалял – потратил 3 часа времени, потом пальцы сильно болели. И когда удалял – с некоторых твитов у меня жесткий фэйспалм был типа: «Зачем ты это делал?». Я помню чем там мотивировался, руководствовался, но кому от этого легче. Думаю: «Зря это делал». А с некоторых – читаю и ничего такого: там где-то кого-то похвалил. Но люди этого не помнят, люди помнят только плохое».

Некоторым игрокам медийка помогает в поисках команды, но с Ильей все сработало в обратную сторону – все в первую очередь видели не игрока, а его твиттер.

«Я осознал, что нужно жить дальше только когда они проиграли с Роджером второй Инт и задизбандились. Вот только в тот момент я осознал, что типа: «Зачем это все?». Я почувствовал истинное облегчение. На душе какой-то груз был и я понимал, что той команды больше нет и все, этого всего нет».

Понял, что весь его образ пошел ему только в минус. Сейчас пробует быть позитивным и доброжелательным: Это очевидно для всех – добрые и постоянно веселые, они притягивают. Я знаю очень много примеров на той же про-сцене в Доте, где люди, не имея огромного багажа опыта или навыков, которые средние игроки, но из-за того, что они очень хорошие люди их постоянно зовут в команды.

• Последнее время проблемы со спиной, даже ходил к остеопату несколько раз на массаж. Причина – долгое сидение на месте. Сейчас каждый день делает зарядку.

• Захотел заняться медийкой, когда наблюдал за Fng в первом составе VP: «Когда мы играли в первом составе VP, я всегда смотрел на Артема, а Артем весь типа такой пробивной, весь такой коммуникабельный. [...] Я всегда в сторонке был и думал: «Прикольно, тоже так хочу».

Открытое письмо ФНГ: не стал Пуппеем для Денди, не зол на GPK, в Alliance – медовый месяц

• Во втором составе VP захотел облегчить работу команде, поэтому занялся медийкой

«Когда я пришел в команду Соло, там первых два месяца было так, что приходят два менеджера и говорит: «Надо дать интервью для партнера». И все такие: «Да не, я в Доту пошел». И ребят вроде не хочется отвлекать от этого, и я такой: «Ну ладно, я дам»

• Игра под ником John Doe – прикольный опыт: »Когда ты неизвестный человек из паблика, то ты выиграл кого-то – ты красавчик, проиграл кому-то – пофиг. А когда ты Lil, проиграл, выиграл у тир-3 команды – ты всегда не красавчик. Мне было забавно наблюдать – включаешь студию аналитики и смотришь как Смайл с умным лицом рассказывает типа: «Вот чувак умеет». Это было смешно».

Считает, что если бы он играл под своим ником, то Смайл бы его не хвалил. 

• Lil me Alone – состояние души, настроение. Считает, что в первую очередь ник – история: «У Lil me alone нет никакой истории, пускай она пишется с чистого листа».

С момента ухода из Нави чувствует постоянную травлю. При этом стоит показать хоть минимальный результат – сразу появляется толпа фанатов: 

«Везде заходишь на сайт – везде читаешь про себя какой-то негатив. Думаешь: «Зачем я что-то делаю, зачем включать стрим?». 0 поддержки, 99% хейта. Захожу поиграть в VP.Prodigy против Team Secret в финале, проигрываем 3:0, даже выиграли Alliance, выиграли Team Liquid – в комментах столько фанов: «Красавчик, Илюха, с детства за Илюху, с NVMI слежу, подписан на все соцсети». Где вы были все это время? Где поддержка? 0 поддержки». 

• «Меня вдохновляет мысль о том, что я всем утру нос. И я это сделал».

Главная проблема – медийные личности разжигают травлю еще сильнее.  При этом стоит встретиться с ним в студии аналитики – сразу идет нормальное общение. А для хейтеров поставил на стриме специальную заглушку для миникарты:

Играет пабы для тренировки – только на своей позиции и только на своих героях: «Даже если со мной тысячники, а у меня 300-й ранг – я все равно иду на своей позиции и пытаюсь играть. Но, как правило, ты игры не выигрываешь». 

Из-за этого имеет не самый большой винрейт и низкий ранг, а ранг сейчас – важный критерий отбора в про-команду. Апнуть сейчас 11к на саппорте – почти нереальная задача, требующая огромного количества времени.

В один момент потерял мотивацию, ведь сидел без команды и организации, а поездка на Лан – что-то из разряда невозможного: «Ты бессмысленно встаешь и тратишь 10 часов своей жизни на игру и получаешь 0 отдачи»

• Из нынешней дотерской тусовки почти ни с кем не общается, ведь примерно 80% - новое поколение из пабликов. Считает отсутствие знакомств одной из основных причин, почему долго сидел без команды: «Нет друзей – нет команды. Больше 50% решают знакомства».

Найти команду – тяжело. Есть амбиции, ожидания, тяжело играть на дне, когда поиграл на вершине: «Это тебя преследует, это тебя изнутри съедает».

* * *

Сейчас проходит плей-офф ESL One Germany. Уже 28 октября Secret сыграют с Mudgolems 19:00 по МСК, а NAVI с Vikin.gg в 22:00 по МСК. Посмотреть оба матча вы сможете на стриме Maincast:

Alliance и Secret устроили битву в твиттере: мемы про Инт и победы Alliance

Китайская команда мечты в действии: агрессивный стиль, смотрят на европейские тактики

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья