Блог 2k Аналитика

Аганимы, превращающие кор-героев Доты в саппортов и наоборот

Не все стоят сборки.

Многие Аганимы Доты сильно меняют геймплей героев. Некоторые из них и вовсе полностью меняют роль героев в игре. Мы собрали 8 Аганимов, превращающих саппортов в коров и наоборот.

Bane в кора

Что делает? Уменьшает перезарядку Brain Sap до 1,5 секунд, задержку перед применением до 0,2 секунд. Также способность проходит сквозь невосприимчивость к магии.

Бэйн с Аганимом – машина для нанесения магического урона в соло-цель: каждые 1,5 секунды в кого-то прилетает около 400 магического урона. Также с Аганимом на цель в БКБ применяется и Enfeeble. После получения Скипетра он чем-то напоминает мид-Оракла, рассчитанного только на фраги.

Weaver в саппорта

Что делает? Уменьшает перезарядку Time Lapse до 20 секунд, позволяя его применять на союзников с дальности в 600.

Самый популярный Аганим из списка: до его нерфа саппорта-Вивера часто брали даже на про-сцене. Впрочем, он и после нерфа не так плох, хоть и позиционку с ним держать теперь сложнее.

Dark Willow в кора

Что делает? Нанесение удара не прерывает Shadow Realm, а каждая атака наносит дополнительный урон в зависимости от длительности способности.

Добираем в комплект к Аганиму MoM и получаем билд на кор-Фею. А еще у нее есть таланты, усиливающие эту сборку: 

  • -2 секунды перезарядки Shadow Realm на 15-м.
  • +50 к урону на 20-м.
  • +110 к скорости атаки на 25-м.

Wraith King в саппорта

Что делает? Улучшает Reincarnation. Если в радиусе 1200 от WK погибает союзный герой, то он превращается в призрака и откладывает свою смерть на 7 секунд. При этом они могут применять способности и атаковать.

Аганим WK значительно усиливает тимфайт команды, ведь за счет своей ульты он точно будет долго жить. С ним у противника есть две опции:

  1. Фокусить WK, чаще всего дважды, чтобы Аганим не сработал на его кор-героев.
  2. Не трогать WK и тратить дополнительный контроль на героев в призрачной форме. В этом случае у противника просто может не хватить ресурсов.

И в каждом из двух случаев команда WK остается в плюсе: либо саппорт впитывает кучу ресурсов противника, либо у них численное преимущество в драке. Особенно в ранней игре, когда WK рашит этот Аганим.

Dazzle в кора

Что делает? При применении любой способности герой атакует врагов вокруг себя (до 8 целей) в радиусе 800.

Да, мид- и оффлейн-Даззлы собираются через Гривсы+Некра+Солар, но на деле это скорее саппорт с огромным перефармом. С Аганимом же Даззл способен самостоятельно наносить урон, а с Дезолем он и вовсе удаляет броню из игры.

Дотеры с самым высоким КДА на про-сцене

Naga Siren в саппорта

Что делает? Уменьшает перезарядку Song of the Siren до 140/100/60 секунд, также восстанавливает 10% от максимального здоровья союзных героев каждую секунду действия способности.

Сильно недооцененный по своей силе Аганим, способный восстановить до 70% ХП команды, что невероятно сильно в тимфайте. Главный минус – саппорт-Нага бесполезна на линии, а в билде кор-Наги Аганим – разве что 7-й слот.

Io в кора

Что делает? Spirits постоянно кружатся вокруг героя, но их не может быть более 5.

Что такое кор-Ио показал еще Ana на TI9. Да, за это время он стал слабее – талант на урон Spirits понерфили и перенесли с 15-го на 20-й уровень, но он все еще работает, что показывал ILTW в матче против Нави. Если с Доминатором и Алебардой Висп – скорее перефармленный саппорт, то с Аганимом или предметом вроде Дезоля/Мьельнира – кор.

Lifestealer в саппорта

Что делает? Уменьшает перезарядку Infest до 25 секунд, увеличивает дальности применения до 600 и накладывает на цель эффект Rage текущего уровня.

По принципу применения схож с Аганимом Вивера, но дает дополнительные ХП (400/800/1200) и дает БКБ на 3/4/5/6 секунд, а также повышая мувспид цели. Как и с Нагой, главный минус – такой Найкс почти бесполезен на линии, да еще и фармит он медленно.

«Я постоянно думаю о самоубийстве. Единственное, что отвлекает – игра в Dota 2». Парень нашел поддержку

В файлах Доты есть намеки на 6 героев из Heroes of Newerth. Мы проверили как они выглядят

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья