Блог 2k Аналитика

«Я постоянно думаю о самоубийстве. Единственное, что отвлекает – игра в Dota 2». Парень нашел поддержку

Игры помогают.

Пользователь Reddit с ником TMAdoto создал тему, где поделился своими личными проблемами. В ней он рассказал, что только Дота спасает его от мыслей о суициде и помогает отвлечься от проблем.

«Привет! Я не знаю, почему я это делаю, может быть, потому, что мне не с кем поговорить и поделиться этим. Я всегда был тревожным человеком, поэтому делиться своими мыслями с друзьями и семьей – не вариант. У меня постоянно были мысли о самоубийстве, и единственное, что мешает мне думать об этом – игра в Dota2. Dota/HoN/Dota2 были в основном моей жизнью. Когда был маленьким, однажды я попытался рассказать об этом своим родителям, и они подумали, что это глупая идея (в то время у меня было около 6,5K MMR). Меня сломало то, что они просто не придали этому ни малейшего значения.

Они заставляли меня пойти в университет, где я редко бывал на занятиях. Теперь я просто пытаюсь пройти сквозь каждый день и не чувствую себя живым. Я не знаю что бы я делал, если бы Доты не было. Я пытаюсь достичь хотя бы 7,5K тыс. MMR, играя каждый день. Прямо сейчас моя семья только что назвала меня никчемным и снова сказала, что мои идеи стать профессионалом были глупыми. Если честно, я просто хочу исчезнуть, потому что я был для них обузой. Я не знаю, как долго Дота может отвлекать меня от фактического прекращения моей жизни».

* * *

И он нашел поддержку. В комментариях человек с ником Gamut рассказал, что находился в похожей ситуации и смог из нее выбраться:

«Я всего лишь парень с 4K MMR, но я слишком хорошо знаю твою ситуацию. И я избежал этого.

Мои родители не заставляли меня, но сильно подтолкнули в детстве пойти в университет для изучения компьютерных наук. Я сделал это, потому что поверил им (и всем остальным), когда они сказали мне, что IT будет легкой работой после окончания университета. Всегда будет больше компьютеров, поэтому всегда будет больше рабочих мест... верно?

А после школы оказалось, что это не так. Я подавал заявки на вакансии начального уровня снова и снова в течение многих лет и ничего не мог найти. Я брался за кошмарную розничную работу с ужасным менеджментом, который в конечном итоге заставил меня уволиться. Я был безработным с 20 до 29 лет лет. Мои родители относились ко мне, как к ничтожеству, и поэтому я пришел к убеждению, что во мне нет никакой ценности. Мое душевное состояние упало в глубокую яму, где я больше не чувствовал удовольствия или мотивации к чему-либо.

Кроме игры на гитаре. Единственная вещь, которая все еще интересовала меня. Единственное, что заставляло меня хотеть улучшить себя настолько, насколько я мог. Мой островок в темном море нищеты. Я нашел подработку, хорошо провел рождественские праздники. Накопил на ПК и начал стримить на Twitch свою игру на гитаре. Я добился небольшого успеха в течение первого года. Моим родителям это не понравилось. Они посоветовали мне не тратить на это слишком много времени, сосредоточиться на том, чтобы найти работу на полную ставку и уехать.

Проходит еще год. Я становлюсь еще лучше, и мой стрим Twitch становится еще успешнее. Я накопил достаточно с донатов, чтобы купить электрическую ударную установку. Можно было ожидать, что больший успех заставит их больше уважать мое направление, но все было наоборот.

Чем большего успеха я добивался, тем большее сопротивление они оказывали. Они не позволили мне установить электронный набор, на который я накопил. Они начали ограничивать часы, которые я мог стримить. Они подняли мне арендную плату. Затем они установили родительский контроль в Интернете, чтобы отключить мои стримы по своему желанию.

Я начал понимать, что я не был никчемным... что они были жестокими. Что никакой успех не будет иметь для них значения, потому что это не та карьера с полной занятостью, которую они ожидали от меня. «У меня не будет сына, который зарабатывает на жизнь в интернете!», – мама однажды плюнула в меня, когда я рассказывал ей о том, какой у меня был отличный стрим.

Я снял комнату и ушел от них. Я установил свою электрическую ударную установку. Я там почти год, и мой стрим продолжает расти. Я подружился с музыкантами на Twitch, такими как Фил из All That Remains, Германом Ли из Dragonforce, Бриттани и Энди из Unleash the Archers. Я могу содержать себя работой с частичной занятостью и своим стримом. Я живу мечтой!

Вы не обуза. Вы не бесполезны. Не позволяйте приоритетам жестоких родителей определять вашу самооценку. Найдите работу, чтобы поддержать вашу страсть. Держитесь подальше от людей, которые загрязняют ваш разум. Удачи».

К слову, вот канал Gamut на Twitch. Там он играет на гитаре, а иногда стримит Доту, Halo и другие игры.

Дотеры с самым высоким КДА на про-сцене

* * *

Пользователь с ником kotv4 рассказал, что его родители тоже не разделяли его любовь к компьютерным играм. Он до сих пор играет в Доту, но отказался от идеи стать профессионалом и сосредоточился на другой работе: 

«Я знаю, что это может показаться нереальным, исходить от кого-то, кого ты даже отдаленно не знаете на Reddit, но, возможно, это немного подбодрит вас. Я был в похожей ситуации.

Родители развелись, когда я был молод. Они просто спорили о том, кто будет заботиться обо мне до такой степени, что я чувствовал себя заложником в любом «доме». Мне пришлось уехать очень далеко от всего что я знал, от всех друзей, в другую страну. Единственное что доставляло мне радость, это то, что я загружал компьютер и играл часами, иногда со старыми друзьями, иногда в одиночестве. Тем не менее я чувствовал радость.

После того, как Dota 2 стала чем-то особенным, я просто пытался найти людей, с которыми можно было бы играть, обмениваться идеями, в основном просто говорить об игре, поскольку эта игра казалась мне «домом», в котором я нуждался. Никто из моих родителей никогда не понимал моей страсти к игре, они просто сказали мне, чтобы я прекратил играть и т.д. (обычные вещи, которые вы уже знаете). В 18 лет я съехал, мне повезло получить работу в IBM, я переехал в небольшую квартиру с несколькими студентами и просто продолжал играть в свободное время (я просто отбросил видение, что могу стать каким-то профессиональным игроком).

Мне сейчас 27, я живу в большой квартире со своей женой, у меня хорошая работа и несколько хороших друзей. Я все еще играю в Доту, но, очевидно, не так много играю в нее. В Доте я по-прежнему чувствую себя как дома, хотя я построил настоящий дом в своей жизни.

Если тебе нужно поговорить, напиши мне. Я просто хотел дать тебе знать, что ты не единственный, и это нормально, когда Дота служит своего рода «побегом» от реальности».

Четыре репорта: Razor на оффлейне. Я нашел, кем калиброваться в новом сезоне

Кажется, Соло, Нун, Рамзес и Сумаил все-таки будут играть вместе. А тренером зовут Rotk!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья