Блог 2k Аналитика

У Secret тоже есть слабости. Но ими очень тяжело воспользоваться

А пока винстрик из 17 матчей.

Team Secret доминируют в Европе уже пять месяцев, они выиграли 8 турниров подряд, побеждая в каждом финале с одинаковым счетом – 3:0. Но даже такая команда – не идеал.

Мы отсмотрели матчи Secret на Omega League и OGA Dota PIT и все же нашли слабости команды Пуппея. Но есть два нюанса: они не оказывают критического влияния на игру и ими очень тяжело воспользоваться.

Не любят, когда им навязывают темп

Лучший и, наверное, единственный пример, когда противник Secret воспользовался этим – 1-я карта финала Омеги с OG, когда команда Нотейла получила первые предметы, а потом они просто побежали на Secret.

OG поймали Secret на противоходе, разделив их позиционку: Войд, Аппарат, SK и Кункка погибали в одиночку, хоть и находились недалеко друг от друга.

После этого команда Нотейла резко подняла темп игры, а Secret не были к этому готовы – за следующие 6 минут OG увеличила свое преимущество с 600 золота до 6к. До 30-й минуты они не выиграли только из-за своей ошибки – у Свена пропал Аегис под ультом Аппарата, из-за чего он не отхилился, а Нотейл подвез Мидвана прямо в ловушку:

Но на этом OG не остановились – через 5 минут на Рошане они опять влетели в Secret и убили их вообще без сопротивления.

Как OG закинули такую уже почти выигранную карту – без комментариев. БКБ и Аегиса на Свене у них не было.

Угадаешь самых популярных и непопулярных героев Доты на про-сцене?

Если есть возможность поставить нестандартные линии – ставят

В мире Warhammer 40000 у империи Тау есть гениальный командир – Фарсайт (или же О’Шова). Он может почти идеально предвидеть действия любого противника. Ну, почти любого. С орками это работало плохо, ведь те не руководствовались логикой и здравым смыслом, а поэтому каждый раз делали что-то максимально прямолинейное и неожиданное для Фарсайта. Так и с лейнингом Secret.

Puppey – гений драфта, благодаря которому у Secret почти в каждой игре обе боковые линии с 0-й минуты сильнее боковых противника. Но даже это «почти» – не слабость Клемента, ведь он просто обхитрит противника и расставит линии выгодно для себя. К примеру, OG очень не хотели ставить Тролля против Сикера, из-за чего перевели его в оффлейн. Вот только Secret заранее поставили вард в свой лес, где OG и спалились:

VP.Prodigy же в 1-й игре финала Dota PIT захотели поставить Тролля против Титана и решили проблему максимально грубо и прямолинейно – просто пошли впятером в лес Secret, а на отходе специально спалили Магнуса в оффлейне. Secret не поверили в обман и свапнули линии. Аналогичное сделали и Prodigy:

Это позволило команде Сэйва и Эпилептика в салат выиграть две боковые линии по золоту и опыту к 10-й минуте:

  • Эпилептик – 4300 золота и 321 опыта в минуту против 2829 и 275 у Zai.
  • ДМ – 3600 золота и 342 опыта в минуту против 3500 и 261 у Matumbaman.

Когда Сикрет чувствуют преимущество – могут слишком наглеть или бежать впереди таймингов

Да, после стольких побед у Secret прослеживается самоуверенность в играх. Отсюда следуют и подобные необязательные драки:

И это ключевая драка той карты, ведь без нее MidOne бегал бы с недофармом и одним Дезолем в поиске героев Secret, которые в это время выфармилвали бы всю карту. И камбэка с Рапирой тоже не было бы.

Аналогичные ошибки у Secret бывают и с таймингами. Во 2-й карте этого же матча они не подождали БКБ на ТА (а с ним она была бы бессметрной) и пошли в атаку.

Эта спешка стоила Аегиса и возможности засноуболлить OG. Да, карту Secret выиграли, но когда-то подобная ошибка может оказаться и критической.

И важно понимать, что этими слабостями воспользоваться почти невозможно. И это скорее даже не слабости, а просто частые ошибки Secret, а в случае команды Пуппея частые ошибки – 1-2 раза в 20 карт. 

* * *

Обыграть Team Secret – реальная, но невероятно тяжелая задача для всех европейских команд. Для этого надо не просто играть в Доту, а делать это на очень хорошем уровне. И еще лучше играть не в Доту Secret, как это делают очень многие команды, а в свою собственную, ведь тогда у Пуппея хотя бы не будет преимущества домашнего поля.

Все про бизнес NAVI: инвестировать в Доту бессмысленно (виновата Valve), молодежки не нужны, контент важнее всего

Топ-30 самых влиятельных людей СНГ-киберспорта

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья