Блог 2k Аналитика

Самые мерзкие скиллы в Доте

Спам, спам и еще раз спам.

Некоторые способности в Доте просто созданы, чтобы выводить противника из себя: сильно замедляют, наносят периодический урон или имеют настолько маленький манакост, что ими можно спамить по КД. Мы собрали 10 самых раздражающих скиллов Доты.

Blood Rite – Bloodseeker

120 чистого урона с сайленсом на 3 секунды в радиусе 600 за 70 маны на первом уровне. Это не просто сильно, это очень сильно. При этом с каждым уровнем скилл отлично скейлится: на 4-м уровне за 100 маны Сикер получает 300 чистого урона в гигантском АОЕ.

Главное в этом скилле на линии – манакост и КД, они невероятно маленькие, что позволяет с Манго и Базилкой весь лейнинг просто спамить скиллом, выбивая тонны регена сразу из двух героев противника. Именно за счет этого скилла Сикер сейчас может стоять линию 1 в 2.

Firestorm – Underlord

Еще один раздражающий АОЕ-скилл. Радиус у него меньше, чем у Blood Rite, но и применяется он сразу. За 100/110/120/130 маны Питлорд одним нажатием кнопки раз в 12 секунд отлично выбивает реген из противника, а мили-героям из-за этого скилла крайне тяжело против него стоять.

Poison Attack – Viper

С помощью этого скилла Вайпер может атаковать противника находясь прямо в пачке крипов, то есть задайвить под вышку для хараса – не проблема. А особенным этот скилл делают сразу несколько факторов:

  • Периодический урон.
  • Замедление и уменьшение резиста к магии.
  • Эффект от яда стакается до 5 раз.

C каждой новой атакой Вайперу проще нанести еще один удар, каждый новый удар увеличивает получаемый целью урон. Это приводит к ультимативной душке противника на линии, когда тот за каждый подход к крипам вынужден расплачиваться потраченными расходниками. 

Вилат вернулся в блоги на Sports.ru! Прогнозирует поражение Secret на ESL и верит в СНГ

Dual Breath – Jakiro

Периодический урон, замедление скорости атаки и скорости передвижения в АОЕ, да еще и на 5 секунд с КД в 10! Попадать им на линии достаточно легко, а высокий стартовый запас маны героя (3-й показатель в игре) позволяет спамить этим скиллом. Стоять против такого на милишнике без хорошей скорости атаки – сущее мучение.

Remote Mines – Techies

А кто-то сомневался, что Зеленые мины Техаса попадут в этот список? Не очень приятно взрываться в своем лесу при фарме нейтралов, а с Аганимом Минер может еще и заблокировать один выход с базы.

March of the Machines – Tinker

Тинкер, спамящий Машинками с ХГ – одно из самых мерзких явлений в Доте. Сам Тинкер в момент каста находится почти в полной безопасности и может спамить скиллом бесконечно благодаря Реарму.

Все скиллы Веномансера

Веник точно получает титул самого мерзкого героя Доты. Каждый его скилл замедляет и наносит периодический урон, выбивая кучу регена на линии: 

  • Venomous Gale – сильнейшее замедление, позволяющее Венику нанести кучу урона через автоатаку.
  • Plague Ward – один из самых многофункциональных скиллов в Доте: выбивает реген, дает обзор, сбивает блинк, атакует башни. При этом КД и манакост этого скилла – что-то очень смешное. Если Веник зашел в треугольник с 4-м уровнем Вардов, то выгонять его придется чуть ли не всей командой.
  • Poison Sting – катализатор первых двух скиллов. Выигрывает линию всего лишь нажатием ПКМ на противника.
  • Poison Nova – самый мерзкий ульт в игре, наносящий кучу периодического урона. При этом его еще и нельзя развеять, как остальные эффекты Веномансера.

Топ-30 самых влиятельных людей СНГ-киберспорта

Все про бизнес NAVI: инвестировать в Доту бессмысленно (виновата Valve), молодежки не нужны, контент важнее всего

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья