Блог 2k Аналитика

На каких героев аниме похожи про-дотеры?

Че пацаны, аниме?

Аниме популярно у профессиональных игроков: Кристаллайз часто смотрит его даже ночью во время турниров, а Энви посмотрел более 200 тайтлов. Мы тоже посмотрели несколько тайтлов и сопоставили известных дотеров с героями аниме. И за основной критерий взяли не внешнее сходство, а сходство их историй и характеров.

Puppey – Эрвин Смит («Атака титанов»)

Эрвин Смит – командир разведотряда и прирожденный лидер. Он умен, расчетлив, способен принимать нестандартные решения, не обделен харизмой и красноречием, а еще он – невероятно целеустремленный человек. Эрвин готов на все ради своей цели: пожертвовать солдатами, несмотря на заботу о них, преступить мораль, отдать все ради ради своей, как позже оказалось, мечты.

Клемент же – один из лучших (если не лучший) капитан в истории Доты. Он выиграл первый Инт и с тех пор уже 8 раз пытался повторить свой успех. При этом Пуппей менял команды, игроков, аналитиков и тренеров, если прежнее сочетание не давало результата. Он даже расстался с Midone спустя три года совместной игры, когда тот сбавил.

Тeam Secret в последние годы – лучшая команда сезона, а все благодаря огромной работе капитана, который после поражения сидит до 10 утра в закрытом лобби и что-то тестит. Но главной цели, как и Эрвин, он не достиг. И очень хочется верить, что не достиг лишь пока.

N0tail – Ян Вэньли («Легенда о героях галактики»)

Ян – один из двух самых одаренных военачальников «Легенды», он захватил непреступную крепость Изерлон почти без потерь и лишь половиной флота. И не только захватил, но и удержал от многократно превосходящих сил противника. Но прославился Ян еще раньше – в ранге младшего лейтенанта он эвакуировал три миллиона человек из-под носа противника, когда все высшее начальство сбежало.

Всю жизнь он мечтал стать историком, поэтому великолепно знает военную историю. На основе этого огромного объема знаний он и выстраивал планы своих сражений, да так, что за свою жизнь не проиграл ни одного боя, выбираясь из самых безнадежных ситуаций при помощи неочевидных решений за что и получил прозвище «Волшебник». При этом у него весьма легкий характер: он способен пошутить и расслабиться у себя дома, держа чашку с чаем и бренди в руках. 

А еще у Яна был прообраз из истории средневековой Кореи – адмирал Ли Сунcин, один из величайших флотоводцев в истории. Самое известное его сражение – битве при Меннян (Менрян), когда он с 13 кораблями разгромил японский флот из 130 военных кораблей, потеряв при этом лишь 8 человек и ни одного корабля (Япония потеряла более 30 кораблей), а в следующем сражении с флотом из 150 кораблей разгромил 500 японских кораблей. В 2014 году про него сняли фильм – «Битва за Менрян».

OG в Доте за последние два года стали синонимом нестандартных решений и тактик, а Йохан – капитан этой команды. Именно он говорит, что все идет весьма неплохо, когда команда проигрывает 5к золота на 12-й минуте, а после выигрывает эту карту. Именно он со свей командой уничтожает всех с керри-Виспом. Именно Йохан за один мув дефит вышку, выводит крипов для керри, захватывает аванпост, стакает Древних и дает обзор на ХГ под фарм Гиро через Флэк.

Нотейл – настоящий гений Доты, как Ян – гений военной тактики. А еще они похожи по характеру: Нотейл тоже весьма веселый парень с чувством юмора.

5 сильнейших контрпиков в Доте

Ana  – Рой Мустанг («Стальной алхимик: Братство»)

Да, Рой и Анатан не очень похожи по своему характеру и не особо похожи друг на друга внешне. Но одну вещь они оба делают идеально – появляются в нужный момент и в нужном месте. Мустанг сначала спас братьев Элрик от гомункула, а после и Лизу Хоукай от Энви.

Анатан сначала своим появлением спас OG перед TI8, когда вернулся в состав прямо перед квалами, а после своей игрой принес команде два Инта. И игру OG с ним можно было описать просто – 4 героя спейсят под Ану, а тот приходит в нужный момент и выигрывает карту.

Nisha – Леви Аккерман («Атака титанов»)

Леви – образец спокойствия, он редко проявляет эмоции и редко разговаривает. В бою Леви невероятно хладнокровен и точен. Все эти качества позволили ему стать сильнейшим бойцом человечества и настоящей машиной по уничтожению титанов, причем силен он был еще до вступления в разведкорпус, а Эрвин Смит полностью раскрыл его навыки.

Керри Team Secret тоже всегда выглядит спокойным и редко что-то говорит на публику, вы не найдете ни одного его интервью на ютубе. Сейчас он – один из лучших (а может и лучший) игроков в мире, от которого не увидишь рейдж-байбэка или последствий тильта в официальных матчах. В Secret Nisha приходил очень перспективным молодым игроком с крутым механическим скиллом, а уже Пуппей вывел его на текущий уровень.

Topson – Торкелль («Сага о Винланде»)

Торкелль – огромный викинг невероятной силы. Если для остальных военные походы и сражения – способ заработать на жизнь, то для Торкелля это и есть жизнь. Во время войны с Англией он специально перешел на ее сторону, ведь «сражаться против сильных датчан куда интереснее, чем против слабых англичан». В битвах всегда выглядит веселым и часто смеется, когда противник не может даже ударить его, но стоит Торкелля надолго лишить битв – он сразу мрачнеет и становится раздражительным. 

Topson про фарм леса: «Если ваш герой бьет нейтральных крипов – он ничего не делает на карте». Во время игры Топиас – сама агрессия, он перемещается по карте не с целью пофармить крипов, а с целью убить еще одного героя противника, а потом еще одного и еще одного... По этой причине OG, к примеру, никогда не возьмут Темпларку или Алхимика в мид, если только Топиас не придумает как ломать на них лица уже с 7-й минуты. Стоит дракам прекратиться – импакт Топсона сразу падает, ведь он просто не может найти места на карте для своего героя.

Lil – Маэс Хьюз («Стальной алхимик: Братство»)

Для начала – они похожи внешне. Они оба ценят свою семью и оба мастера своего дела: Лил – отличная четверка, а Маэс – очень хладнокровный и расчетливый разведчик, несмотря на поведение хорошего и доброго парня. Также у них похожая судьба – оба стали жертвами зависти. И если Хьюза убил гомункул Зависть, когда тот узнал тайну Пятой лаборатории, то Лил в одно время стал жертвой своей собственной зависти. Но у него, в отличие от Хьюза, есть второй шанс и возможность вернуться. И он этим успешно пользуется. 

VP.Prodigy без тренировок дошли до финала Dota Pit. Идеально штурмуют вышки, тратят смоки на фарм

Miracle – Кирито («Мастер Меча Онлайн»)

Кирито – один из лучших игроков в SaO. Благодаря своему уму и настойчивости он быстро освоился в игре и грамотно прокачал навыки. Кирито предпочитает действовать в одиночку и даже так способен обезоружить целую группу убийц игроков или убить секретного босса. Многие считают его заносчивым и высокомерным, но настоящий Кирито, добрый и сострадательный, раскрывается только для тех, кто знает его ближе, он умеет дружить.

Амер также стал известен благодаря своей соло-игре в пабах, где он в одиночку порой выносил всю команду противника на сигнатурном Инвокере. Во время его игр за OG хотелось просто открыть рот и смотреть на эту магию, настолько сильнее всех остальных он был.

В те времена Антимаг, Сларк или Инвокер для Миракла – почти автовин для его команды. За время игры на про-сцене Амер стал настоящей легендой, а его ник стал именем нарицательным. И хоть сейчас Miracle уже не так доминирует, он все равно остается одним из лучших игроков мира.

Внешне он выглядит не самым общительным человеком, постоянно носит толстовку с капюшоном на голове и ходит с одним выражением лица, но достаточно посмотреть любое видео совместное с командой видео или инстаграм, чтобы понять – с друзьями он куда более открытый человек.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

the new meme incoming 😁

Публикация от Amer Barkawi (@nigmamiracle)

Как меняется Рухаб? Подкаст про твиты комментаторов и медийку игроков

Дримтимы и попытки собрать лучших игроков – бред. Пока что в Доте рулит сила дружбы

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья