Блог 2k Аналитика

5 сильнейших контрпиков в Доте

Очень тяжело выиграть.

От драфта в Доте зависит очень много – игру можно выиграть еще до ее начала. Мы собрали 5 таких сильных контрпиков, что герои в этих матчапах играют в минус своей команде. 

Elder Titan vs Meepo

Astral Spirit считает каждого Мипо за отдельного героя, поэтому возвращает Титану 320 урона (420 с талантом) за одних четырех Мипарей. А так как Мипо почти никогда не собирает зеленый армор, то пассивка Титана полностью лишает его брони. Стоит Элдеру собрать Аганим (2 секунды БКБ за каждого задетого Astral Spirit героя) – Мипо перестает играть в Доту.

OG в одной из карт Beyond Epic для контры Мипо даже ставили Титана в мид:

Прямая ссылка на клип

Snapfire vs Phoenix

Все очень просто, ведь Снэп почти в соло уничтожает Супернову (на 1-м уровне прокачки в соло) через Lil’ Shredder. Обычный скилл закрывает ультимейт, при этом Snapfire почти не отвлекается от замеса.

Прямая ссылка на клип

Алхимик – Виктор Франкенштейн. Когда перемудрил с зельями

Tinker vs Terrorblade

Достанет ТБ на любой линии. С легкостью отпушит и закроет ТБ на базе. Выгонит из драки тонной магического и чистого урона: 320 (с талантом 400) от Лазера и 350 от ракет.

И, в отличие от того же Зевса, Тинкер очень мобилен и любит собирать Хекс. 

Underlord vs Phantom Lancer

Пассивка Питлорда на 4-м уровне прокачки снижает 35% белого урона противников в радиусе 900. Лансер же собирает зеленый урон чаще всего только третьим слотом (Абиссал, Сатаник), а весь урон иллюзий белый, поэтому аура Андерлорда очень сильно срезает урон Лансера.

Прямая ссылка на клип

А еще Андер – почти идеальный носитель Кримсона (чаще собирается только на Бристе и Аксе). С этим предметом ему достаточно подойти к Лансеру и нажать одну кнопку, чтобы иллюзии на 12 секунд (в тимфайте – целая вечность) стали почти бесполезными.

Spectre vs Sniper

Сила Снайпера в дистанции и каждый герой, способный быстро ее сокращать, для него неприятен. Спектра же оказывается рядом с ним мгновенно.

Да, Пика с БКБ частично решают проблему, но даже в таком случае Снайпер после Хаунта вынужден выйти из драки (он сам выкинет себя Пикой). Спектра же в этот момент просто переместится на другую иллюзию и убьет всю его команду.

Наконец, Снайпер любит отсиживаться на базе до лейта – а против Спектры пассивный геймплей работает плохо.

VP.Prodigy без тренировок дошли до финала Dota Pit. Идеально штурмуют вышки, тратят смоки на фарм

Связки героев Доты для гениев

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья