Блог 2k Аналитика

Лил сейчас – просто хорошая четверка. Магии пока нет, но тир-1 Доту тянет

По итогам матча с Сикрет.

Продиджи в первый раз за четыре встречи выиграли карту у Secret. Также этот матч – дебют Лила за VP.Prodigy и первый за последние 7 месяцев матч против тир-1 команды (играл против Нигмы на Mad Moon). Как для него прошла эта встреча мы и расскажем.

Почти не ошибался в позиционке и сейвил как мог

В первой карте на Фениксе его задача сводилась к весьма простому алгоритму:

  • Стоять сзади и сейвить через Лазер.
  • Если противник агрессирует – прожать Птичек.
  • Требуется перевод фокуса, засейвить себя или дополнительный урон – поставить Супернову.

Справлялся он весьма неплохо. К примеру, засейвил Энчу в казалось бы безнадежной ситуации. А как только увидел Морфа с Этериалом – заранее собрал Аеон (был блок сборки на рецепте), чтобы избежать мгновенного фокуса.

Прямая ссылка на клип

Микрокамбэк на 2-й карте – его заслуга. Лил выждал момент и закинул Soulbind по Венге и Дровке, двум важнейшим героям драфта Сикрет. Именно благодаря его ульту Продиджи задефали свой ХГ.

Прямая ссылка на клип

Большой Свен на 3-й карте после линий – следствие ошибки Лила

Лил на Рубике стоял с Андерлордом против Свена и Магнуса. Главная задача даблы Продиджи – не позволять Пуппею отводить на маленький лагерь. Так Магнус подарит Свену кучу опыта и фарма под вышкой, а ДМ не только не сможет нормально его достать через Firestorm, но и потеряет кучу опыта.

Лил начал отлично – на 1-й минуте он опередил Магнуса и заблочил героем нужный лагерь, разменяв его на лагерь у своей Т1.

Но на 2-й минуте он слишком заигрывается на линии и поздно посмотрел на таймер. Пуппей же всю минуту стоял максимально близко к своему лесу, поэтому опередил Лила, и на маленьком лагере появились крипы. Ситуацию можно было частично исправить за счет своего лагеря, но Пуппей его заблокировал на последних секундах! Чтобы выкинуть его Телекинезом Лилу не хватило всего двух единиц опыта.

На 2:13 Илья помешал Магнусу отвести крипов с маленького лагеря, но занимать этим на четверке с первым уровнем вечно – не рациональная идея. Поэтому на 2:42 Пуппей свободно выводит крипов, а Матумба получает бесплатную пачку, отрываясь от Андерлорда почти на уровень (Пуппей забрал меньше экспы, чем Лил).

Андерлорд – максимально неприятный противник на линии для Свена, но из-за этого отвода к 8-й минуте ситуация на линии выглядела так:

  • DM – 2822 золота, 6-й уровень и 177 опыта.
  • Матумба – 3787 золота, 7-й уровень и 443 опыта.

И это еще Лил часто отходил контролить руну в миде (на 4-й, 6-й и 8-й минутах), поэтому у Питлорда было больше потенциального опыта, чем у статичной даблы Сикрет.

Virtus.pro за последние 6 месяцев: выиграли первый турнир не в СНГ с 2018 года, заработали $200 тысяч

Последние две карты были слишком медленными для его плейстайла

За 70 минут команды на двоих сделали 55 фрагов (на 1-й за 43 минуты было столько же). Лейнинг и ранний мидгейм этих карт прошел еще спокойнее – всего 24 фрага до 20-й минуты (на 1-й – 19). Лилу просто было нечего делать все это время. Да, Грим и Рубик – не самые статичные герои, но и раскачать карту, как Земля, Клок или ВР, они не могут. Поэтому на 2-й карте Илья большую часть времени просто стакал лес своей ТА. Всего он сделал 9 стаков за 25 минут.

А как только появлялась возможность выйти куда-то вместе с Windranger – пользовался ей. Вот только до 23-й минуты Продиджи сделали ровно 2 фрага – Сикрет очень грамотно уклонялись от любых драк не на своих условиях.

Прямая ссылка на клип

На 3-й карте ситуация не поменялась – Продиджи просто не могли навязать Сикрет драку и часто двигались по карте впустую, пока Свен фармил. В этот раз Лил стакнул 4 лагеря под Пугну. Если все же удавалось навязать драку – Илья показывал свое уменье нажимать кнопки. В смок-ганге на половине Сикрет он украл стан Свена и откинулся им почти сразу после ТП, но попал в БКБ. А после мгновенно украл Лагуну у Ниши, с которой его и добил.

Прямая ссылка на клип

* * *

Магии в этих трех картах Лил не творил, просто весьма неплохо отыгрывал. Да, некоторых моментах, как с отводами в 3-й карте, он ошибался, но частично компенсировал это работой с лесом и постоянным контролем рун. Лил в этом матче точно не был худшим игроком ни на одной из карт и ни разу не выпал из игры.

После перерыва в 7 месяцев Илья тянет уровень тир-1 сцены, а значит в будущем способен показать игру еще лучше. И если он закрепится на этом уровне после стольких лет в тир-2/3 командах – это будет невероятно красивая история.

* * *

Следующий матч Продиджи состоится 24 сентября в 20:00 по МСК, они сыграют в нижней сетке против Нигмы.

Макроигра NAVI – некстлевел. Спектра спейсила саппортам, Миракла удалили с карты

Разбор матча VP.Prodigy – Secret: одна решающая драка и отчаянный пик для Gpk

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья