Блог 2k Аналитика

Витюн – бессмертный. 6 смертей за 7 карт!

Почти 28 КДА!

Нави (FTM) показывают хорошую игру на OGA Dota Pit: без особых проблем прошли закрытые квалы и победили в двух картах Нигму. А особенно выделяется V-Tune.

Его КДА на турнире – 27,6 (для сравнения, у Матумбы сейчас 12,6, а у Эйса, на которого играет вся команда, 5,3). За 7 карт он умер всего 6 раз, а серию против Нигмы и вовсе закончил с нулем смертей. 

Он рано дерется с командой

За 7 карт на Dota Pit Нави сделали 232 фрага, а сумма киллов и ассистов Витюна – 166. Он участвовал в 72% драк свой команды! И это при том, что Алик играет не на самых активных героях:

  • Морф – 3 игры. 67% участия во фрагах.
  • Лансер – 1 игра. 66% участия во фрагах.
  • Спектра – 1 игра. 88% участия во фрагах.

Да, у Спектры всегда много ассистов, поэтому подробнее остановимся на его 1-й карте против Нигмы. Два первых слота Алика – Барабаны и Blade Mail. Этот билд часто использует Badman в хай-ммр пабах, и Спектра с этими предметами – очень неплохой спейсер. Вот и на этой карте Витюн спейсил под Темпларку и даже Бэта!

Прямая ссылка на клип

Подробнее про карты с Нигмой и роль Витюна в них вы можете прочитать в этой статье:

Макроигра NAVI – некстлевел. Спектра спейсила саппортам, Миракла удалили с карты

На активном керри вроде Сларка он получает Барабаны и Диффуза, рабочий минимум для героя, и идет драться почти сразу после получения Диффузов.

Прямая ссылка на клип

Да, это не ILTW, который на Сларке идет драться с одним ультом и ПТ, но это весьма активный Сларк, точно понимающий свои пики силы. Ту карту против NiP он закончил со статистикой 10/0/9, а ФТМ (Нави) суммарно сделали 25 фрагов (76% участия).

Витюн почти не принимает глупых решений

Вы помните когда в последний раз Алик загуливал или врывался в толпу? Или в одиночку закидывал карту? Я – нет. За весь Дотапит только одна из двух его смертей вне линий – частично его ошибка. Против 5men он задержался при пуше Т2 в легкой противника и его поймали.

Прямая ссылка на клип

Но для того, чтобы воспользоваться его ошибкой 5men отдали почти все кнопки и стянули на линию четырех героев (пятый был мертв), что частично компенсировало смерть Морфа.

Хотите посмотреть как ошибается Витюн? Я очень старался найти явные фейлы, но за 7 карт нашел только один: в матче с 5men Алик подставился под край области сайленса Пака и отдал ФБ. И даже это не чистая ошибка Витюна, ведь сам факт агрессии Венги и Морфа на лоу-ХП смотрится странно. Возможно, дело в колле?

Прямая ссылка на клип

За 7 карт он лишь однажды умер после 20-й минуты, да и то не по своей вине – в его Арка просто вбежали на Сурдже. Фактически, за 7 карт у него всего 1 персональная ошибка и 0 критических. Это уровень топовых европейских игроков.

* * *

А так Нави обыграли 0 смертей Витюна в серии с Нигмой: «Он бессмертный».

«Как ты еще не умер? Я понятия не имею», – перевод картинки.

Следующий матч Нави – игра против Team Secret 24 сентября в 14:00 по МСК.

Фича (НЕ БАГ!) арены Марса заруинила Хроно Эпилептику

«Нави из бэк». Нави в порядке – и люди счастливы

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья