Блог 2k Аналитика

Самые универсальные герои Доты

Зайдут всегда.

Некоторые герои в Доте, как Мипо или Хускар, весьма ситуативны и заходят далеко не в каждом драфте. Но есть и те герои, что подойдут почти в любой ситуации за счет того, что выполняют множество различных функций. Таких героев мы и собрали в этом тексте.

И забегая наперед – да, отпуш линий – один из важнейших критериев для попадания сюда по следующим причинам:

  • Отпушенные линии = больше пространства у вашей команды на карте. А вместе с этим – больше безопасных точек фарма и больше вариантов для атак на половину противника.
  • После такого пика можно позволить себе взять героя, не способного быстро толкать линии.

Rubick

Функции: пуш линий, контроль, кража спеллов, снижение (с талантом – кража) урона противника.

Главный скилл Рубика – Fade Bolt, это не самый обычный нюк, ведь он еще и снижает физический урон цели в процентах, поэтому герой хорошо заходит против «белого» урона. И, конечно же, Рубик отлично отпушивает им линии.

Телекинез – один из сильнейших контроль-спелов в соло-цель в игре, ведь с огромной дистанции Рубик способен держать противника в стане целых 3,75 секунды на 4-м уровне прокачки. А спектр функций его ульты даже описать трудно.

Grimstroke

Функции: пуш линий, контроль (в том числе и сквозь БКБ), сайленс, защита вышек, с Аганимом – контра героям вроде ТБ, Наги или Дровки.

Грим – второй герой Доты (первый – Земля), у которого есть врожденные замедление, сайленс и стан. И в комплекте с ними идут контроль сквозь БКБ, благодаря которому Грим еще и сайленс по двум героям сразу может кинуть.

Stroke of Fate 4-го уровня убивает почти всю пачку лейн-крипов, а низкий КД (5 секунд) с большим уроном делают этот скилл почти идеальным для спама при защите башен.

Sand King

Функции: пуш линий (в т.ч. из опасных позиций), контроль, АОЕ-урон в тимфайтах, защита вышек.

SK – почти идеальный защитник вышек вне ХГ, ведь для этого ему достаточно просто скастовать Песок и зайти в деревья в ожидании своей команды и удачного момента для Burrowstrike. При обороне ХГ задача несколько меняется – SK может выбрать момент и прыгнуть в 2-3 героев с готовым Эпицентром.

Еще одна функция Скорпиона – пуш линий двумя способами:

  1. Быстрый – через Burrowstrike + пассивку. Это подходит для случаев, когда противник далеко или вам нужно запушить линию максимально быстро.
  2. Медленный – через Sandstorm. И именно этот способ – одна из фишек SK, ведь за счет невидимости и огромного радиуса скилла (можно спрятаться в деревьях) его крайне тяжело поймать. А если и поймают – потратят на это Даст или Сентри.

7 сетов с самыми красивыми иконками способностей

Leshrac

Функции: пуш линий, урон по строениям, АОЕ-урон в тимфайтах, контроль, играет на нескольких позициях.

Один из главных универсалов в Доте: берется на все позиции, почти полностью решает проблему недостатка урона по башням (если такая есть в драфте), частично закрывает иллюзионистов вроде Лансера, ТБ или Наги.

Его стан – далеко не самый удобный в применении скилл, но высокий урон, низкая стоимость и маленький КД это компенсируют.

Beastmaster

Функции: пуш линий, урон по строениям, разведка, контроль в БКБ, бафф команды.

Главная задача Биста – пуш линий и захват зон фарма противника через саммонов и пассивку. Особенность героя в том, что он делает это не вслепую, а при помощи собственного обзора от Птиц. Фактически, с ним команда получает дополнительный Обс каждые 30 секунд (на 4-м уровне прокачки) и для их установки не надо чем-то рисковать.

Под тимфайт у героя есть контроль сквозь БКБ на 3-4 секунды, а еще не стоит недооценивать дополнительные 10-40 атакспида для всех союзников в драке.

Nature’s Prophet

Функции: пуш линий, урон по строениям, установка глубоких вардов, ганги через Teleportation, разведка, играет на нескольких позициях.

Самый мобильный герой в Доте по макро, способный в любой момент оказаться в любой точке карты. Применений этому несколько:

  • Сплитпуш. При благоприятных условиях – сразу по двум линиям.
  • ТП под атаку на боковых линиях.
  • Восполнение ресурсов через два ТП.

Пеньками Фурион может не только пушить линии, но и давать информацию по перемещениям противника в лесу, а в начале игры чекать варды и расстановку героев на линиях.

Теоретически, Фурион играется на всех позициях, но в своем нынешнем состоянии саппорт-Фурион – слишком жадный пик и пустая трата потенциала героя, но зато на все кор-позиции он заходит весьма неплохо.

Кто может перейти в NAVI? Мы собрали возможные варианты

Сезон без Инта – рутина. Надо что-то делать

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья