Блог 2k Аналитика

Какому герою фильмов могло принадлежать оружие из Доты?

Без Тора и Мьельнира.

Если задуматься – каждое оружие в Доте обладает собственно идентичностью и имеют предысторию, иногда совсем короткую, а иногда и весьма обширную. И, конечно, каждый экземпляр имеет собственные характеристики и особенности. Мы поразмышляли, кому из персонажей фильмов (или сериалов) подошло бы оружие из Доты.

Radiance – Азор Ахай 

Азор Ахай – легендарный воин Света, победивший Белых Ходоков во времена Долгой Ночи еще за восемь тысяч лет до высадки Таргариенов в Вестеросе. Азор владел мечом «Светозарный», раскалявшимся во время сражений до такой степени, что горел в руках Азора. Ахай закалил меч, пронзив им сердце своей возлюбленной Ниссы-Ниссы. Ее душа перешла в «Светозарный», а меч сохранил ее тепло и поэтому никогда не остывал.

Radiance определенно раскаляется и сжигает все вокруг: «Божественный меч, окружающий владельца ярким сиянием, которое обращает в пепел всех врагов вокруг». И не потухает до момента, когда владелец меча сам этого не захочет или не умрет.

Yasha – самурай Джек

В описании Яши сказано: «Считается самым стремительным мечом на свете». И Джеку такое подходит идеально. Начнем с того, что он – самурай, а Яша – явно разновидность японской сабли. Продолжим тем, что Джек часто в одиночку справлялся с толпами противников именно благодаря скорости и ловкости. 

Aghanim’s Scepter – Гэндальф

«Скипетр колдуна, мощью сходного с полубогами», – гласит описание Скипетра. По сути, Гендальф тоже полубог. Он происходит из расы Айнур... (высшие существа и первые творения верховного бога) и причисляется к малым по могуществу (уступают Валар) духам майар. Он – один из пяти духов майар (Истари), посланных в Средиземье для помощи эльфам и людям в борьбе с Сауроном. И единственный, кто с этой миссией справился.

Митрандир (его так называли эльфы и гондорцы) мастерски владеет магией огня, а сам о себе он говорит: «Я служитель тайного огня, повелитель пламени Анора...». И все мы знаем, что в Доте Аганим усиливает способности каждого героя, вот и Гендальфу подобное будет точно не лишним. 

Какими людьми были бы организации из СНГ? Вы все их встречали

Butterfly – Борис Бритва

Бабочка – лучший предмет в Доте на уклонение, а прозвище Бориса – «хрен попадешь», потому что в него и правда непросто попасть. Борис – еще и торговец оружием с крупным арсеналом, так что уже в «Большом Куше» Бабочка могла лежать где-то у него в кармане, иначе как еще оправдать 6 промахов героя Винни Джонса из Desert Eagle почти в упор?

Divine Rapier – Оби-Ван Кеноби

Да, Мэйс Винду – все же лучший фехтовальщик Ордена, но для владения Рапирой недостаточно одних физических умений. Единственный свой бой Мэйс проиграл не из-за недостатка умений в обращении с мечом, а из-за морали. Он не мог подумать, что Энакин встанет на сторону Палпатина, хотя все шло именно к этому. И из-за своей самоуверенности Мэйс погиб бы еще на Джеонозисе в окружении армии дроидов, если бы клоны прилетели чуть позже.

Оби-Ван же – образец выдержки и спокойствия. При этом он тоже великолепно владеет навыками фехтования, но не позволяет эмоциям вмешиваться в бой (у того же Винду – это часть стиля). За счет такого хладнокровия он одновременно дрался с Молом и Саважем (и даже победил одного из них) в одной из серий «Войн Клонов». И эта выдержка вместе с огромной мудростью помогла выиграть финальный поединок с Молом именно так:

Кеноби не лучший фехтовальщик, но именно он лучше всех совладает с оружием, с которым нельзя ошибаться.

Silver Edge – Захир

Захир – главный злодей 3-го сезона «Аватар: Легенда о Корре» и лидер организации «Красный Лотос». Одна из составляющих частей Сильвера – Сабля, магический звуковой клинок. Звук идет от колебаний среды, в том числе и воздуха, а Захир – один из сильнейших магов воздуха в мире сериала. 

Почему Сильвер, а не Сабля? Читаем историю Сильвера: «Повергнув несправедливого правителя, этот клинок лишь развязал гражданскую войну». Захир ближе к концу сезона убивает царицу Земли, очень жестокого и жадного правителя, чтобы освободить народ царства Земли – но на деле Захир вогнал все государство в анархию, и затем – гражданскую войну. 

Abyssal Blade – Мейс Винду

А это оружие уже идеально подходит Мэйсу и никому другому. Его стиль фехтования строился на прямолинейных движениях с вложением большой силы. А что может быть прямолинейнее в Доте, чем Абиссал, летящий на голову противнику.

«Острие потерянного клинка Повелителя бездны впивается прямо в душу», – так описывается Абиссал в Доте. Как и меч, Мейс может видеть в Силе точки уязвимости и понимать их связь со своими будущими действиями и уязвимостью противников. К слову, именно это умение и помогло ему обезоружить Палпатина в дуэли.

Гирокоптер – один из символов Инта. С 2013-го всегда (почти) воскресает перед турниром года

Если Ильяса кикнут, у NAVI будет всего два варианта. Да, один из них – Sonneiko

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья