Блог 2k Аналитика

Sand King – скрытая имба патча. Как на нем играет Япзор

Король тимфайтов.

Sand King до 7.27b – забытый и весьма ситуативный герой, но откровенно плохим он все же не был. Поэтому небольшое изменение талантов и ап пассивки сделали свое дело – игроки вспомнили его, и герой вернулся в про-игры на Омеге. Рассмотрим, как Япзор использовал SK в матче против OG.

Ульт на 9-м уровне, отличие между четверкой и тройкой – пассивка

В скиллбилде ничего нового – на четверке все еще стоит сначала замаксить Sandstorm и Burrowstrike, а после уже взять ульт, как и делает Япзор:

Если же SK берется на тройку – против милишников на линии стоит взять пассивку в 1 на 2-м уровне.

По талантам:

  • 10-й уровень: у противника много милишников – ДПС Эпицентра, иначе +175 ХП. 
  • 15-й уровень: +30 ДПС от Sandstorm.
  • 20-й уровень: -2 секунды КД Burrowstrike.
  • 25-й уровень: замедление и ослепление от Sandstorm. Но если видите возможность выиграть игру за один Эпицентр – возьмите +4 к числу толчков ульта.

Из обязательных предметов только Блинк, без него крайне тяжело эффективно входить в тимфайты. Но если ваш ник Zai, то Блинк можно заменить Аганимом. Также на герое на всех позициях отлично сидят Лотус, Вейл, Еул.

SK-четверка – не самый обычный лейн-саппорт, он не может постоянно размениваться с пятеркой противника или как-то напрягать керри. Но так как SK – милишник, он может выводить крипов с линии и долго держать их у Т1 или между Т1 и Т2 за счет врожденного блока урона:

Впрочем, на линии он тоже что-то может. В матче против ОГ Япзор стоял в дабле SK+Питлорд против Ио+Свен. Как-то убить пару героев ОГ за счет первой инициации крайне тяжело – может просто не хватить урона, а вот ловить их на контринициации, удерживая под Sandstorm и Firestorm через Burrowdstrike – рабочая стратегия. Поэтому любой периодический урон в АОЕ под SK – сильная линия:

Новая мета от Соло – Shadow Demon без Яда. Как и почему это работает

Главная задача в начале игры – защита вышек

Япзор стягивается на защиту каждой вышки, его герой – почти идеальный защитник башен, ведь в защите позиция противника известна и очень легко поймать момент для инициации, да еще и SK может защищать вышки пассивным способом через Sandstorm.

К примеру, при защите Т1 в миде Япзор не стал сразу врываться в Топсона, хоть и видел позиции героев ОГ. Вместо этого он скастовал Песок и дал Нише первым начать через комбу Торрент+Корабль, а после уже продлил стан.

Также вне зависимости от позиции герой должен отпушивать линии либо через Sandstorm, если находится в опасной позиции, либо через Burrowstrike+Пассивка, если находится в безопасности. И именно отпуш из опасной позиции – одна из главных фишек героя:

Отчасти именно из-за такой многофункциональности герой сейчас силен. Но все же главная причина силы – он великолепный инициатор, а Эпицентр – хоть и немного устаревший скилл, но без эскейпа или БКБ у противника все еще может выиграть драку.

Врыв в один конец – трата потенциала героя

Герой может и должен врываться первым, но в подходящей для этого ситуации. К примеру, при ганге для инициации в одиночную цель, ведь за счет блинка и 4-го уровня Burrowstrike Sand King может цеплять противника с огромной дистанции.

Атака вторым темпом – стандартный паттерн поведения для героя в тимфайтах. Япзор просто ждет пока союзники начнут драку, а после продляет стан по цели фокуса команды.

Видите возможность в защите – ворвитесь первым

Как и говорилось ранее, SK – почти идеальный защитный герой, ведь способен летальным образом наказывать противника за плохую позицию. Поэтому если видите 2-3 героев без какой-либо защиты – кастуйте заранее Эпицентр и влетайте. Особенно просто это сделать с ХГ.

Почему керри с 8000 ммр фармит быстрее, чем керри с 2к?

Три незаслуженно забытых победы СНГ над грандами

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья