Блог 2k Аналитика

Новый стиль Gambit: строгий логотип и нарисованные портреты игроков. Делала та же студия, что и для Virtus.pro

Выглядит отлично.

Gambit обновила логотип и общий стиль организации. Изменения презентовали в небольшом ролике.

«Наш логотип практически не менялся с момента основания организации – когда речь заходит о Гамбит, вписанная на щит звезда приходит на ум наравне со звездными спортсменами и легендарными победами, прославившими наш тег.

Обновленный фирменный стиль, созданный совместно со студией спортивного дизайна Quberten, позволит нам выглядеть свежо и актуально в постоянно меняющейся диджитал-среде и сохранит прочную связь с наследием Гамбит. А мы проследим, чтобы титулов и достижений стало еще больше. Ваш Гамбит», – говорится в официальном заявлении Гамбит.

Главная фишка нового логотипа – отсылка к названию организации

Основное изменение – логотип. Звезда стала куда более стройной, а щит на заднем плане теперь напоминает букву «G».

«Первым делом мы скорректировали два основных символа «Гамбита» – щит и звезду, они получили немного измененную компоновку и по итогу стало чище и сбалансированнее. К тому же мы зашили в эмблему дополнительную семантику – теперь щит это еще и «G», главная акцентная буква всего стиля. К примеру, основываясь на ее пластике, был отрисован фирменный леттеринг, а также такие элементы как монограмма GMB и мотивирующая надпись GOGO», – говорится в описании нового дизайна на сайте студии «Кубертен».

Логотип создавали геометрическим способом, за счет чего его дизайн выглядит строже и четче, чем предыдущий вариант.

Элементы логотипа самостоятельны и могут использоваться отдельно, а их различные комбинации образуют сублоготипы. К примеру, надпись GOGO, похожая по своему дизайну на значки четырех фрагов в CS:GO.

Обновленный сайт Гамбит – белый фон и нарисованные портреты игроков

Также Гамбит обновили свой сайт. Он сейчас доступен по старому адресу, а подробнее его показали в еще одном ролике:

Одна из главных фишек – нарисованные портреты игроков, вместо фотографий.

Обновление Гамбит – не первая работа Quberten в киберспорте

Текущий лого VP – тоже работа этой студии. К слову, при создании этого логотипа они, как и с Гамбит, использовали геометрический метод.

«Мы решили улучшить элементы, проработать каждый отдельный компонент. Медведь стал похож на реальное животное и остался на месте, надпись ушла, так как бренд отлично «читается» и без надписи, щит-треугольник за медведем обрел новую форму — в данной работе мы осторожно ввели инициал V», – рассказывали в «Кубертене».

А еще именно они делали редизайн для Winstrike перед сезоном 2019-2020.

«Организация не может позволить себе устаревший логотип, что продиктовано не только эстетическими мотивами, но и практическими: лого должен быть адаптирован к малым форматам. Действующая эмблема Winstrike нуждалась в таком переосмыслении. Она не соответствовала современным тенденциям дизайна и выглядела перегруженной иллюстрацией», – говорится в описании нового лого.

Также у компании в портфолио еще два проекта для киберспортивных команд: дизайн для Forward Gaming (Резоль играл в этой команде после TI8) и форма Virtus.pro для TI9 (та самая с пандой).

* * *

А вам понравился обновленный стиль Гамбит?

Абрамович вложил $20 млн в российскую игровую компанию без единой игры. Те хотят еще $60млн

JW дважды посадил на нож Колдзиру. В финальных раундах матча!

Да
56%
Данил «Gpk» Скутин
Нет
44%
Никита «Daxak» Кузьмин

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья