Блог 2k Аналитика

Я писал, что OG выиграют Omega League. И они могли

Нужно было сыграть идеально.

До плей-офф я писал, что ОГ выиграют Омегу. Что ж, получилось близко. Для победы OG надо было показать почти идеальную игру, что с учетом их стиля – крайне тяжелая задача. Но благодаря им мы вообще вспомнили, что Сикрет могут ошибаться в серьезных матчах.

OG выиграют Омегу. Только гении смогут справиться с Secret

OG единственные, кто действительно зарубился с Secret

На первой карте финала OG вели игру. Фактически, это была самая тяжелая карта для Сикрет за весь турнир, ведь ОГ с Виспом не просто играли в их темпе, но сами навязывали его на длительном отрезке. Результат – Сикреты начали ошибаться.

А OG этому были только рады. К мидгейму у них было не только преимущество по золоту, но и инициатива на карте, хотя у Сикрет весь драфт почти идеально подходил для контры Виспа и Свена. ОГ дрались так скоординировано, что Сикрет просто не могли качественно скинуть свои кнопки.

Себ заранее прожал ульт, нашел Аппарата и отзонил его, стянув на себя трех героев. В это время Зай и Матумба остались вдвоем против четырех героев ОГ. Отличное нападение. И ОГ выиграли бы эту карту, если бы не...

OG очень спешили – Secret такое не прощают

Когда играешь в сверхбыстром темпе есть риск слишком разогнаться и элементарно поспешить. Именно так OG свое преимущество и упустили.

У Свена нет БКБ, у Сикрет куча станов. Вместо логичного отступления они принимают решение драться без Виспа и теряют лидерство.

Две последние карты финала – аутдрафт от Пуппея

До плей-офф я писал, что драфты ОГ – одна из причин, почему ОГ выиграют Омегу. Но на 2-й и 3-й картах получилось совсем наоборот. 

Вторая карта – недооценка ОД и вариативности Сикрет.

Рискну предположить, что перед баном Финда на 21-й в голосовом чате ОГ была фраза: «Да не возьмут они ОД, он мертв и им никто не играет». Для Сикрет же мертвых героев не существует, поэтому они увидели трех силовиков и Тролля и накрыли их Девауэром.

Третья карта – чистейшая ошибка на драфте.

  • Вы играете против Сикрет, у них есть великолепный Друид Матумбы, который унижает почти любого милишника на линии.
  • У Сикрет есть ластпик.
  • Вы берете Войда на керри и Свена в мид. И ни однго из них нельзя свапнуть с ВР на тройку.
  • Если бан ОД – понятно, то Сларк – что-то очень странное, когда на 23-й залетает керри-Войд. И в пуле для Сикрет все еще остается Друид.

Именно эта ошибка проиграла карту ОГ еще до ее старта. Уже на 6-й минуте Топсон ушел с линии в лес, а в мид ОГ поставили Себа. ВР 3-го уровня хоть и стоит против Друида 5-го, но очень слабо мешает тому фармить. Результат – Эмбер стоит против крипов, а Сикрет ведут 6к золота уже на 12-й минуте. 

* * *

Да, Сикрет ошибались, но не ошибались так глобально, как это делали ОГ. Любая ошибка отдельного игрока вела к отступлению всей команды. На первой карте они теряли Войда, но вчетвером все равно могли откидываться с ХГ. ОГ же следовали своему стилю и не останавливались.

Именно поэтому у ОГ в этом финале все было великолепно ровно до 37-й минуты 1-й карты. Ровно до этого момента они были лучше Сикрет, ровно до этого момента их стиль работал им в плюс. Только серия состоит не из 37 минут 1-й карты, а все остальное время Сикрет показали, что именно они на данный момент – самая стабильная команда Европы.

5 крутых связок в Доте для безруких

Ультраширокий монитор – легальный чит для Доты: видно половину карты

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья