Блог 2k Аналитика

5 крутых связок в Доте для безруких

Очень просто.

Есть в Доте сложные связки героев, для правильной работы требующие понимания таймингов, баланса линии и силы героев в конкретный момент. А есть те, что выигрывают Доту благодаря двум кнопкам.

Lina + Centaur Warrunner

Невероятно сильная дабла в оффлейн. Огромный запас маны у Лины + апнутый стан Кентавра + его пассивка и Double Edge = конвейер на линии. Если у легкой линии противника нет контроля, чтобы прервать инициацию или напасть первым – вы можете делать все, что вашей душе будет угодно. Даже дайвы под вышку, если у вас есть Фласка и союзные крипы. И даже если контроль у противника есть – первые уровня 3 вы свободно давите героев вроде Свена или MK, ведь после магического урона от двух станов им в большинстве случаев придется, как минимум, пить Фласку.

В итоге Кентавр с Линой выходят с линии с кучей золота и экспы. А Кентавр с быстрым Блинком и в сноуболле – страшная штука. И если даже с уровнем условный МК выгонит Кентавра с линии, то он способен быстро фармить нейтралов. Лина же в этот момент будет полезна на любой другой линии.

Keeper of the Light + Bristleback

Геймплей Котла в такой связки не сильно разнообразнее, чем геймплей Ио с Гиро в команде. На линии первые уровни он просто стоит за Бристом и кидает на него Chakra Magic. Еще один плюс Котла в такой связке – при помощи Illuminate просто стакать два лагеря нейтралов. Особенно полезно в треугольнике при стаке Аншентов и большого кемпа.

Также его скиллы удерживают противника под Бристом:

  • Кто-то убегает на линии – подкидываете его к Ежу через Blinding Light.
  • Кто-то убегает в тимфайте – ставим Will-O-Wisp.

А что сам Брист? А Брист просто кайфует и жмет по КД Quill Sparay на линии и при фарме нейтралов. При хорошей линии и готовых стаках в лесу он быстро набирает темп и за счет огромной плотности заканчивает игру еще в начале мидгейма.

Ультраширокий монитор – легальный чит для Доты: видно половину карты

Skywrath Mage + Legion Commander

Всего две кнопки для победы в Доту:

  • Легионка жмет Дуэль.
  • Скаймаг накрывает цель Дуэли Mystic Flare.

Поздравляем, вы заработали еще урона и отправили противника на фонтан! А самое сильное – вы сможете это повторить уже через 50-60 секунд. И с каждой успешной попыткой Лега становится все сильнее и сильнее.

Lich + Faceless Void

Лич – отличный лейнер, он одинаково полезен в атаке и в защите. Но лучше всего раскрывается комба не на линии, а в первом же тимфайте с готовыми Хроно и Чайником. Вот, к примеру, как это использовали Cyber Legacy на Омеге против FTM, отставая на 15к золота:

И для этого не надо почти никакого умения – достаточно поставить Хроно на 2-3 героев и не накрыть им своего Лича.

Grimstroke + Doom

Это еще проще комбы Лега+Скаймаг, ведь в такой связке оба ключевых скилла направленные. Грим вешает Soulbind, а Дум кастует свой ульт в одну из целей связки. Двойной Дум готов, а драка, начавшаяся с такого, обычно выигрывается без особых проблем.

* * *

Также достойны упоминания:

  • Clinkz + Enchantres. Максимально простая комбинация, ослабленная в 7.27d. Если раньше Энча – бесплатный Доминатор, то теперь в этом плане она стала заметно слабее.
  • Bounty Hunter + Tinker. Раскидываем Трэк и видим, как Ракеты летят во все стороны.
  • Dark Seer + Clockwerk. Вешаем Щит и Сурдж, Клок врубает Батарейки и просто бегает за противником. Сложность – особенности лейнинга с двумя милишниками и не самым обычным лейнером Дарк Сиром.
  • Juggernaut + Crystal Maiden. Выиграют линию, но по игре будет не столь просто, ведь Джаггер – один из сложнейших керри в макро.

Хватит голосовать за Миракла! Он не лучший кор-игрок Европы

Veil of Discord опять уважают. Alliance пихают предмет даже Аксу

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья