Блог 2k Аналитика

Заявление Valve о DPC, TI и DotaTV: Инт в августе 2021-го, турнирные операторы смогут ставить стримерам условия

А DPC стартует в начале 2021 года.

Valve наконец-то выступила с заявлением о будущем DPC-сезона и The International 10. Также компания затронула тему пиратских стримов, пообещав изменить правила трансляции из DotaTV. 

* * *

В последнее время мы слышали много жалоб на состояние DPC, и мы согласны с тем, что мы должны сделать больше. Мы хотели использовать этот блог, чтобы рассказать вам о том, что происходило раньше, о наших мыслях и о том что мы будем делать в будущем.

Весна 2020

Как только масштабы пандемии Covid-19 стали ясны, мы опубликовали информацию о наших планах отложить The International и начали предварительно бронировать арены на различные альтернативные даты во множестве стран по всему миру. Затем мы начали исследовать как провести The International, основываясь на различных сценариях пандемии, в надежде, что мы сможем провести его как можно скорее.

Поскольку весенние мероприятия DPC были отменены, мы начали обращаться к организаторам, чтобы узнать, что они хотят сделать в будущем. Некоторые из этих организаторов поделились своим желанием провести сторонние мероприятия в период с марта по конец лета.

Лето 2020

Когда мы приблизились к середине лета, масштабы пандемии возросли. Ситуация в мире показала, что межрегиональные игры будут маловероятны в течение некоторого периода времени, на других соревнованиях команды из определенных стран исключались после квалификаций из-за ограничений на поездки и других трудностей.

Хотя мы уже предполагали, что наличие зрителей на мероприятиях DPC не является решающим фактором, мы хотели хотя бы быть уверены в том, что сможем собрать все команды вместе для межрегионального соревнования. Мы чувствовали, что то, как мы распределяем очки DPC для The International, является важной деталью. Мы также не были уверены в том, когда состоится сам The International, и учитывали значительное время, необходимое для подготовки, увеличившееся из-за распространения вируса, что затруднило моделирование точных временных рамок.

Будущее сезона DPC и его продолжение, слишком оторванное от отборов на The International, было для нас неприемлемо. Для этого потребовалось бы перекроить систему очков DPC, что, по сути не так уж плохо, но необходимость делать это в середине сезона несет дополнительные издержки

Кроме того, мы также получали отзывы от нескольких организаторов турниров, которые либо беспокоились о низком качестве трансляции, либо вообще не хотели проводить мероприятия DPC осенью. Мы почувствовали, что система DPC-турниров, как часть The International 2020 и как элемент развлечения для фанатов, пройдет лучше, если отложить ее.

Учитывая это, мы запланировали освободить следующие месяцы для других лиг и турниров. Исторически наш подход заключался в том, чтобы турниры третьих сторон могли существовать за пределами The International (хотя степень их свободы менялась на протяжении многих лет, поскольку у фанатов и игроков появлялись новые требования более структурированных отборов на TI). Мы надеялись, что сможем достичь лучшей и более согласованной связи между DPC и TI, подойдя к ним таким образом, а также по-прежнему позволяя сторонним мероприятиям оказывать влияние, с общим конечным результатом, что для фанатов будет развлекательный контент для просмотра осенью.

Движение вперед

Вскоре после того, как мы объявили, что не сможем провести DPC-сезон так, как планировалось изначально, мы получили много негативных комментариев от фанатов. Мы считаем, что по многим вопросам эта критика была обоснованной, особенно потому, что мы не сообщали о своих намерениях относительно сезона.

В текущем соревновательном сезоне будет по крайней мере четыре сторонних мероприятия и лиги в Европе/СНГ, три в Китае и еще несколько в других регионах. Все турниры все еще находятся на стадии предварительного планирования и не подтверждены на текущий момент. Тем не менее, по-прежнему остается много команд, кастеров, организаторов и болельщиков по всему миру, которые не получат нужной поддержки – и это только наша вина.

Мы начали консультироваться с гораздо большим числом организаторов турниров, предлагать им помощь и финансовую поддержку, чтобы турниры получали больший охват до конца года. Мы ожидаем, что эти события будут постепенно анонсироваться в течение оставшегося сезона.

Также игроки и фанаты просили рассказать о вероятных датах возобновления DPC-сезона и проведения TI. Мы предполагаем, что регулярный сезон возобновится в январе-феврале 2021 года. Мы надеемся, что к моменту завершения первой DPC-лиги ограничения на поездки станут более предсказуемыми, а не спонтанными. Это позволит проводить крупные соревнования между регионами.

Мы также планируем провести The International в Стокгольме в августе 2021 года. Хотя у нас есть резервные варианты в других странах, мы понимаем, что фанаты будут расстроены, если мы переместим Инт его в другое место, если экономия времени при этом не будет значительной.

DotaTV и стриминг

Мы также в курсе ваших опасенийй по поводу прав на стриминг из Dota TV. Это тема, которую мы открыто обсуждали в прошлом, и по мере того, как мы собирали больше данных, наше мнение несколько изменилось. Мы по-прежнему считаем, что стримеры сообщества, предоставляющие свои собственные комментарии во время турнира, ценны для соревновательной сцены. Мы также считаем, что в долгосрочной перспективе сам турнир выиграет от дополнительного внимания от фанатов этих стримеров. Но это действительно может привести к краткосрочной потере дохода, а также к снижению возможностей организаторов турниров по эффективной монетизации.

15 сентября мы обновим лицензию Dota 2 и отразим в ней следующее: организаторы, которые проводят турниры по Dota 2, должны будут предоставить стримерам сообщества разумный набор требований к их трансляциям, таких как отображение баннеров спонсоров турнира на их стримах или небольшая задержка в играх.

Стримеры сообщества смогут использовать ленту DotaTV в своей трансляции, если они согласны с этими требованиями. Мы считаем, что это даст стримерам больше определенности и в то же время защитит некоторые из ключевых интересов организаторов. Чтобы избежать возможных проблем, мы советуем комментаторам, которые хотят транслировать турнир, заранее согласовывать стримы с организатором, чтобы убедиться, что они смогут выполнить все представленные требования.

W33 не тянет тир-1 Доту. Команды уровня OG читают его, а Омар в таких матчах совершенно потерян

Вторая карта ОГ против Нигмы – отличная пошаговая РПГ. Огромный молот против быстрой шпаги

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья