Блог 2k Аналитика

OG выиграют Омегу. Только гении смогут справиться с Secret

Прогноз от Виталия Дьяконова.

Скажу сразу. Да, OG проиграли два своих последних матча в группе. Да, Сикретам они отлетели 2 по 20. Да, их игра на этих четырех картах вызывает кучу вопросов. НО! 

  1. OG вышли из группы еще после 3-го матча.
  2. В любом случае OG выходили на VP, EG или Нигму. Все три команды примерно одного уровня – сомневаюсь, что для OG есть разница с кем из них играть.
  3. Комба Хускар + Оракл в двух играх подряд в Сикера на линии. При этом Себ отлично знает, как работает этот герой, ведь Сикрет именно у него его и украли. Это очень похоже на не самое серьезное отношение к матчу.

Итого – OG вынесли противников в первых трех играх группы, обеспечив себе плей-офф, а после решили попробовать новый патч на практике и приберечь оставшиеся распики на действительно важные матчи. Со вступлением закончили. Теперь к делу – почему именно OG выиграет Омегу.

Собственный оригинальный стиль игры и драфтов

Победить Сикрет по их правилам – при помощи той же Доты, в которую они сейчас играют, – невозможно, они слишком хороши, а Ниша – чуть ли не главный претендент на звание лучшего игрока мира. В рамках собственного стиля команда Пуппея – настоящие гении. А победить гениев могут только еще одни гении. И из всех команд Омеги в свою Доту играют только OG.

Вы только посмотрите на этот шедевральный драфт. На первый взгляд – мусор, которым невозможно выиграть. Тут просто нет мидера или керри в привычном виде.

Но на деле место двух кор-героев занимает симбиоз трех героев – Тайд + Ио + Оракл. Тайд – невероятно танковый герой в раннем мидгейме, но за счет 1-го и 3-го скилла и предметов на минус армор Арбуз способен вносить тонны урона, а под хилом Оракла через Тизер Виспа он неуязвим минуты до 35-й. Но это неважно, ведь он закончит игру еще на 25-й.

И даже без Виспа эти парни способны уничтожить вас еще на драфте, как в матче с FTM, где Титан-четверка закрыл трех кор-героев ФТМ. Как? Примерно вот так.

Эти парни лучше всех в мире понимают пики силы своих героев и драфтов. Вспомните Нотейла, когда он пересматривал финал TI8: OG проигрывают 5к золота на 12-й минуте первой карты, а Йохан говорит «У нас все неплохо, вон еще Энчу убили». И для OG на тот момент все действительно было в полном порядке, и они в итоге выиграли ту карту без особых проблем, несмотря на такое отставание после линий.

Не стоит забывать, что по факту в составе OG сейчас два оффлейнера. Почему это важно? У OG есть широкий пул геров, пик силы которых – примерно 25-я минута, то есть идеальный тайминг под их игровой стиль. И OG даже показывали подобное на ESL One LA, когда c заменой в составе благодаря этой страте они дошли до финала и были в шаге от победы на турнире.

Сикер в оффлейне: как и почему это работает

Midone и Topson – два самых агрессивных кора Омеги

«Если ваш герой бьет нейтральных крипов – он ничего не делает на карте», – говорил Топсон. Именно по этому принципу он и играет, именно поэтому он – один из лучших мидеров мира. Такой стиль игры оценил Shad, когда на 8-й минуте внезапно увидел Тини, бегущего на него в лесу прямо у Т2 в центре. 

Без смоков. Один. Ни один другой игрок не стал бы так дайвить в одиночку в поисках килла, но Топиас заранее расставил два глубоких варда за Т1 (треугольник и линия) и прочитал, что Алхимик к этому таймингу и при своем лейнинге будет фармить именно эту часть леса.

А Мидван... Мидван делает вот такое:

С одной стороны, такие yolo-мувы – верная дорога к фиду под вышками противника и отдаче победных карт. Но это же OG, у них вся игра на TI9 строилась на этих мувах, которые были yolo только на первый взгляд. На деле у OG были выверенные атаки по принципу «А что вы нам сделаете, мы в другом городе». Никто не понимает стиль OG лучше, чем сами OG с Себом и Йоханом в составе.

У них есть Себ

Даже не так. У них есть ОЧЕНЬ злой Себ, который после истории с Сикером удалил всех про-игроков из Стима и подозрительно молчит в твиттере. А если мотивирован Себастиан – мотивирован весь состав OG. А на что способны нацеленные на победу и полностью сосредоточенные на игре OG мы все видели уже дважды. И сейчас у них есть очень четкая мотивация – уничтожить Secret за эти две карты в группе, за шутки в твиттере и за украденного оффлейн-Сикера, о котором Сикрет рассказали прямо во время стрима.

А если кто-то забыл на что способен сам Себ, то вот напоминание:

При этом у него максимально душный стиль игры на линии – в пабе многие про-игроки терпеть не могут стоять линию против Себа, ведь он не только выбьет реген, но и прогонит вас в лес, а потом еще и из леса, если ему позволят. А если не позволят, то он сместит 1-2 героев с других линий на себя. Плюс Себастиан играет вообще на всем: от метового Веника до оффлейн-Виверны. Так что у Зая точно есть серьезный конкурент в вариативности пула героев.

* * *

Следующая игра OG – матч верхней сетки плей-офф против Nigma 3 сентября в 18:00 по МСК.

OG скопировали драфт, которым их переехали Secret. И проиграли. На самом деле все еще интереснее

«Я просто не хочу этим заниматься и все». NS объяснил уход из Рухаба

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья