Блог 2k Аналитика

«Я просто не хочу этим заниматься и все». NS объяснил уход из Рухаба

Теперь он фрилансер.

NS ушел из Рухаба. Да, последнее время Ярослав в аналитике был не похож сам на себя, но такая новость все равно выглядит максимально неожиданно. При этом уход первыми анонсировал не Рухаб, а НС во время своего стрима: «Решил сменить род деятельности. Будем честны, я и не работал последний год практически вообще. Я просто существовал». А после он решил рассказать, почему принял такое решение.

Не захотел смотреть тир-2 сцену на Омеге

«Я стример. Я не хочу углубляться с той точки зрения, что я и не должен был говорить, но просто вопросы уже частые. Меня попросили в конце Омега Лиги сделать анонс, но что-то я сейчас подумал, 7 дней осталось. Просто часто люди спрашивают, а я себя как-то чувствую, как этот чел какой-то непонятный. Но я уже много раз намекал там по факту.

Я и так там не работаю, просто тут такой нюанс возник, что в один момент я посмотрел на расписание этой Омега Лиги и увидел, что мне придется на серьезных щах смотреть там 3 недели, да чуть ли не полтора месяца, смотреть на то, как играют Волдеморт против Темпо. На тир-2 сцене обычные люди играют, но они играют херово, мне это неинтересно смотреть. Я когда посмотрел на это, сказал: «Нет, спасибо, все, ладно». Я просто не хочу этим заниматься и все. Ты просто в один момент понимаешь, что ты не хочешь что-то делать. Если ты можешь позволить себе это не делать, то ты этого не делаешь. Я именно так и сделал».

Если позовут с хорошими условиями – пойдет на любой турнир

«Я сам уволился и в принципе я уже давно об этом задумывался, год где-то. Полгода задумывался уже очень активно, ну и где-то 2 месяца назад решил прям окончательно. Естественно, я сам себя лишил некоторой зарплаты, это для меня неприятно, но я, как говорится, готов на такие жертвы. Я ничего вообще не хочу по большому счету. Это же просто работа, поэтому если меня куда-то будут звать, на сделку, какой-то турнир поосвещать или посветить лицом – собственно, как со мной частенько происходит – я пойду и сделаю это. Возможно. Буду договариваться с тем, кто позвал, это могут быть любые вообще челы: WePlay, Maincast, RuHub, кто угодно. А могу и не пойти, если мне не понравятся условия».

Состав Reality Rift (помните Ольгу и Руслана?) закрыли. Владелец в 3 абзацах объяснил, почему в этом есть вина Valve

Странное поведение в эфире – из-за решения уйти

«Неужели не было заметно? Я понимаю, что нет людей, которые смотрят Доту 24/7, за всеми эфирами следят. Они, наверное, есть, но их очень мало. Я за последний год в Рухабе и так отработал там 20 эфиров, наверное. За год. Если не меньше.

Я и так не работал. Я просто решил официально с этим порвать. Мне не особо прельщает все это дело. Какой-то интересный матч, какой-то интересный турнир, какой-то большой, крупный турнир – это прикольно поработать, порадовать какую-то часть аудитории. Какую-то не порадовать, всегда есть, кому не очень все это нравится.

Что-то большое, что-то крупное, что-то интересное, матчи классных команд – вообще с кайфом. Но работа на постоянке связана с тем, что тебе нужно вот это смотреть (показывает на драфты матча Нави против HR – Sports.ru). При всем уважении к ребятам, я просто не хочу это смотреть.

Понятно дело, что это работа, за нее платят деньги – когда у меня были такие матчи, я приходил и смотрел их. И даже частенько делал вид, что мне интересно. Ну, иногда не делал. Вот не делал последнее время, как раз-таки. Потому что я, грубо говоря, устаканился, что я ушел. Я уже знал это, и поэтому я уже вел себя вообще как хотел. И дальше как получается – если ты можешь позволить себе не делать то, что ты не хочешь делать – ты этого не делаешь». 

NS, я хочу смотреть Доту и отдыхать, а не слушать нытье

NS – одна из самых ярких личностей в Рухабе

Фактически, первый турнир будущего RuHub (тогда официально студии еще не было) – квалификации к TI5. Именно там НС зажигал по-полной и выдал великое «Раз Рапирка, два Рапирка, Александр Юрьевич!» из ролика BadPlaya после камбэка Нави в матче с Вегой.

А еще именно на трансляциях этих квал родился один из известнейших мемов СНГ-Доты. И да, его автор тоже НС:

После уже Вилат рассказывал, что перед TI5 он встретился с x3m4eg, Ярославом Кузнецовым и Александром Смаглюком. Именно на этой встрече в первый раз обсуждалась идея создать компанию RuHub. 

С того момента и до сих пор Ярослав работал на всех турнирах от Валв. Можно сколько угодно критиковать Ярослава, но он всегда добавлял студии аналитики особых эмоций. При этом работал он не только аналитиком, но и комментатором. На финале Эпицентра 2019 он великолепно отработал в паре с Маелом.

Если Ярославу интересно происходящее – он делает настоящее шоу. Будем надеяться, что скоро мы снова увидим НС’а в аналитике крупного турнира. Но не в том отрешенном состоянии, что на матче Нави и Продиджи во время Дотапита, а полного энергии, как на тех самых квалах к TI5.

Киберспорт летит на дно. Фанаты потратили 130 млн долларов на призовой фонд, а разработчики забили на главный турнир года

Четыре репорта: Гирокоптер на оффлейне с Пайпом и Мекой. Так и надо играть на этом герое

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья