Блог 2k Аналитика

Состав Reality Rift (помните Ольгу и Руслана?) закрыли. Владелец в 3 абзацах объяснил, почему в этом есть вина Valve

Очень печально.

Reality Rift закрыли состав по Доте. Это та самая команда из Юго-Восточной Азии с русскими владельцами, игроки которой на мейджоре в Лейпциге выступали с русскими именами в приписках к никам. Илья Власов, CEO организации, среди причин такого решения назвал ограничение передвижения между странами, трудности с основным бизнесом Reality Rift (сеть компьютерных клубов в Сингапуре) из-за пандемии коронавируса, а также низкий уровень внимания Valve к профессиональной сцене.

Свое решение он подробно объяснил в Твитлонгере.

«Если бы мне надо было объяснить, что здесь происходит, всего в двух словах, это было бы очень просто: «Малые усилия». Меня бы все устраивало, потому что это их бизнес, если бы не тот факт, что мы как команда зависим от количества и качества этих усилий. Единственное, что спасает всю сцену от краха – тот факт, что Dota 2 – отличная игра, которую люди любят (а иногда и ненавидят). Последствия этого довольно просты:

А. При всем уважении к сторонним турнирам, которые быстро растут с точки зрения качества (спасибо One Esports, ESL, WePlay, BTS, вы отлично справляетесь), ключевой мотивирующий фактор – официальный сезон. Если нет официального сезона, то нет и реальной мотивации, несмотря на то, что многие говорят, что профессиональный игрок должен хотеть выиграть каждую игру. Это просто неправда.

Б. Экономика DPC-сезона, даже после обновления, все еще неоптимальна. Распределение призовых, когда 90% от всех призовых идет 16 командам, с моей точки зрения, неправильно. Особенно для команд, которые легко могут оказаться на 12-м или на 20-м месте по итогам сезона. Именно так работают очень несправедливые отрасли и общества, и это негативно сказывается на привлекательности ведения бизнеса. Особенно для новых игроков с ограниченными ресурсами».

* * *

После мейджора, где Reality Rift обыграла в группе Virtus.pro, результаты у команды были средние – выше 5-6 мест на турнирах RR не поднималась, а в азиатском дивизионе Омеги команда заняла лишь 7-8-е место. Общая сумма призовых Reality Rift за год – $23,5 тысяч ($12,5 тысяч – за Лейпциг). Для сравнения, призовые других тир-2 команд ЮВА за это время:

При этом ни одна из этих команд не ездила на мейджор (Adroit отобралась на ESL One LA, но его в итоге провели онлайн из-за пандемии с меньшим призовым фондом).

NutZ и kyXy покинули команду в качестве свободных агентов, а Hustla и Alacrity остались на контракте – организация обсудит с игроками потенциальные возможности для продолжения карьеры в других командах.

Бывший состав Reality Rift: Ahjit (замена), Alacrity, kyXy, NutZ, Hustla.

Также у организации остается состав по Valorant, который они подписали 19 августа.

Тест по цитатам Мэддисона: угадай, какую игру он постиронично разнес

Киберспорт летит на дно. Фанаты потратили 130 млн долларов на призовой фонд, а разработчики забили на главный турнир года

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья