Блог 2k Аналитика

5 самых длинных винстриков про-команд и как они закончились

Все имеет конец.

Ничто не характеризует силу команды на про-сцене, как продолжительность серии побед. Но ничто не вечно. Мы собрали 5 матчей, которые завершили самые длинные винстрики в истории профессиональной Доты.

Vici Gaming 2014 – 22 карты и Блэк в Хроно

Состав: Black, Super, iceiceice, fy, Fenrir.

Винстрик команды начался с китайских отборов к ESL One New York и длился всего 9 дней. За это время Вичи выносили китайские команды на протяжении 22 матчей. Они даже обыграли всухую Newbee в BO5 финале квалификаций на ESL, хотя всего пару месяцев назад проиграли им в финале TI4.

Закончилась же серия побед в матче с Hyper Glory Team, в которой тогда играл Kaka, будущий финалист TI7 в составе Newbee. Поначалу все складывалось очень неплохо для Вичи: уже на 13-й минуте они в разных частях карты убили трех героев противника, а Блэк на Фантомке был в топе по нетворсу.

Но уже через пару минут они теряют трех героев в центре и отдают все преимущество.

До 32-й минуты ситуация на карте была примерно равная, но сначала HGT здорово атакуют из смоков и делают минус два, а после в драке у Рошана Блэк заходит в Хроно, теряет время действия БКБ и погибает в контроле.

После этой драки HGT получили Аегис с которым почти без шансов выиграли еще одну драку и увеличили свое преимущество до 8к золота. Потом Вичи лишь однажды убили саппорт-Мирану противника и проиграли карту, завершив свой винстрик.

Alliance 2013 – 23 карты и Антимаг Бернинга

Состав: Akke, EGM, AdmiralBulldog, s4, Loda.

Начало винстрика – 4-й сезон Дифенса за пару недель до TI3. Продолжился же он вплоть до 2-го матча верхней сетки третьего Инта, тогда Alliance проиграли карту Team DK, где играли Бернинг и Rotk

2-я карта той встречи – настоящие качели. Альянс набрали сигнатурок, саппорт-Нагу, Чена и Фуриона, но даже с Алхимиком в пике не могли оторваться от DK по нетворсу. Правда, только до 30-й минуты, когда Акке идеально затаймил станы Кентавров и поймал Бернинга.

Но преимущество Alliance получила ненадолго, ведь уже через две минуты DK не только отыграли его, но и забрали себе Аегис. А все благодаря удачному башу Рошана по s4.

На 41-й минуте DK контратакуют и убивают ДК с Алхимиком, а Лода зачем-то тратит выкуп. А после заранее прожатого БКБ на Алхимике DK стало заметно проще зайти на ХГ. Антимаг пережил весь контроль Альянс и вырезал трех героев. Хоть Алики и выкупились, но без Алхимика им было нечем отбиваться и они потеряли сразу все стороны.

Альянс проигрывают карту, но на 3-й все же дожимают DK, а после выигрывают турнир. Их винстрик по выигранным картам прервался, но серия побед в матчах продолжилась и достигла 19 встреч, завершившись лишь в сентябре того года.

Что есть, пока смотришь турниры, чтобы не толстеть? Подборка полезной еды от нашего блогера

EG 2014 – 23 карты и картофельный Лорд 

Состав: ppd, Zai, Universe, Arteezy, Mason.

После фантастического винстрика в 22 игр стак ppd под названием Arizona Iced Out Boys уходит под крыло EG. И под тэгом своей новой организации в мае 2014 года они перебивают своей рекорд на одну карту. А продолжить свой винстрик им не дала одна СНГ-команда с названием Power Rangers, где тогда играл еще совсем молодой Fng.

Началась карта с настоящего фидфеста от PR, к 7-й минуте счет был уже 0-9, а EG вели почти 3к золота. Если взглянуть на пик EG с Ликантропом, Вивером и Ио, то ситуация для PR выглядела критической. Но на этой отметке по золоту ЕГ и остановились, а PR перешли в защиту и на 14-й минуте великолепно подловили ppd с компанией в рошпите.

С этого момента и до 25-й минуты герои Power Rangers погибали лишь дважды, да и то был саппорт-Дизраптор. EG же постепенно упускали игру и за этот промежуток потеряли 8 героев, в том числе и Артизи на Ликантропе. На 26-й минуте PR окончательно переломили ход карты, идеально поймав трех героев EG в Static Storm.

А после команда из СНГ уверенно довела эту игру до победы за счет отфармленных Эмбера и Гиро.

Более того, PR не только смогли отжать у EG одну карту, но и выиграли серию, задавив противника Ченом на третьей карте.

Лучшие Аганимы в Доте

NAVI 2013 – 24 карты и Морф Ауи

Состав: Puppey, KuroKy, funn1k, XBOCT, Dendi.

Винстрик начался в июне 2013 года во время шестого сезона Старладдера, а через две недели его прервала не самая примечательная команда – Team Dignitas, где тогда играли Aui2000, Universe и Fogged.

Почти всех своих противников Нави тогда переезжали за 20-30 минут при помощи Александра Юрьевича на Гирокоптере, но матч с Дигнитас выдался на редкость упорным. Уничтожить противника на линиях не получилось и к 10-й минуте ситуация на карте была равной, а на 12-й Нави не хватает долей секунды для убийства Морфа. Результат – потеря трех героев на отходе и размен 4 в 2.

На 19-й минуте Нави попытались забрать Рошана, но Дигнитас успели вовремя и при помощи Стенки Дарк Сира отправили трех героев Нави на фонтан. Вот только Аегис подобрал Денди, а Хвост мгновенно прожал выкуп и похоронил оставшихся у рошпита противников.

Но после этого небольшого камбэка в игру полноценно включился Морф. В мидгейме он фармил на равных с Гиро и почти не умирал (к концу карты у Хвоста 10 смертей, а у Ауи всего 1). Из-за этого в лейт он вышел с огромным перефармом. Пиком Нави такого Морфа было уже не убить без серьезной ошибки от Ауи. А он не ошибался.

Следующую карту Нави выиграли всего за 16 минут, но серия все равно осталась за Дигнитас. В третьей карте Ауи снова всех перефармил и завез соляру на Наге со статистикой 5/1/10.

Virtus.pro, вы топ-команда? Nigma, у вас звезды еще остались? 13 вопросов перед Omega League

Newbee 2016 – 28 карт и Миракл

Состав: Kaka, ChuaN, kpii, Mu, Hao.

Начало винстрика – апрель 2016 года. Как и Вичи образца 2014 года, Ньюби в основном обыгрывали команды из своего региона. Они без поражений прошли всю квалификацию на мэйджор в Маниле, а на Эпицентре до своего первого поражения они обыграли EG и Сикрет. Но все испортили OG с аганимным Вайпером от Йохана и Мираклом на Антимаге.

Фактически, Ньюби должны были отдать тот матч еще в промежутке с 10-ю по 12-ю минуты. За это время они четырежды потеряли своих кор-героев, а у ОГ погиб лишь один Вайпер. 

Антимаг и без этого фармил хорошо, а после такого размена получил кучу пространства. Миракл тогда собирался через Владимир и Вангард без Battle Furry, но уже к 20-й минуте OG вели 8к золота, а Антимаг опережал Гиро на 2500 голды. 

Но не все было так просто, не просто же так Ньюби выиграли 28 карт подряд до этого матча. На 32-й минуте Нотейл подставляется и погибает под Т3, а Миракл потратил Манту для берста урона и погиб за стан ДК. Ньюби камбэкнули 6к золота.

Это не конец закидона OG – на 39-й минуте подставляется Вайпер, а еще через 3 минуты Ньюби ловят Миракла во время неудачного байта OG. И вот уже китайская команда ведет 5к золота.

Но тут случился Миракл. Сначала через сверхагрессивный Блинк он вынудил Гиро нажать БКБ, а после под гениальный стан от Крита впрыгнул в трех героев Ньюби и зафокусил Гиро.

Ньюби упали в нижнюю сетку, но смогли по ней дойти до финала, обыграв OG по пути. В финале же они уступили Ликвид.

В Беларуси задержали игрока B8. Из-за протестов в стране отключали интернет

NS поиграл на 3400 MMR: ругался на варды и не советует поднимать рейтинг

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья