Блог 2k Аналитика

NS поиграл на 3400 MMR: ругался на варды и не советует поднимать рейтинг

Бустер на пятерке.

Ярослав «NS» Кузнецов устроил небольшой интерактив и сыграл 12 игр на аккаунте с 3400 ММР.

Он проиграл всего 2 игры и поднял 240 ММР на саппортах, чередуя «пятерку» и «четверку». За два дня он поделился несколькими полезными советами для игроков на этом ММР, а также выдал несколько крутых хайлайтов.

К сожалению, некоторые моменты мы не можем опубликовать из-за мата, но полностью стримы вы сможете посмотреть на твич-канале Ярослава.

На 3,5к не умеют вардить и блочат лагеря Обсами

Одна из проблем рейтинга – ужасный вардинг. Часто саппорты – это кор-игроки, которые просто фармят жетоны, поэтому ставят они максимально стандартные Обсы на гору. Любому более-менее хорошему саппорт-игроку легко эти варды прочитать и снять.

К примеру, в этом моменте крипы пошли за ЦМ на ХГ, хотя она их не била. Значит, рядом есть вард, который дает обзор на вход в лес Radiant, но не рядом с аванпостом. НС сразу это понял и прочекал самое популярное место для Обса на этом рейтинге – гору.

NS: «Я вот так скажу – против меня играл чел на Бэйне, он играть не умеет вообще в эту игру. Вообще не умеет. Поэтому, например, столько вардов я сломал в игре – именно Обсов. Очень много сломал. Противнику тяжело играть, когда вардов нет».

Если Обсы на горе – еще более-менее нормально, то блок среднего лагеря у Т1 Обсом – особый вид руина, ведь для проверки его наличия нужно всего-то попробовать отвести или стакнуть лагерь.

И далеко не все игроки понимают, что против связки Сларк+Зевс почти невозможно вардить. На подобную претензию тиммейта Ярослав ответил: «Это тоже проблема, люди не знают, как скиллы работают. Хотя, кстати, эта токсичная залупа есть даже на очень высоком рейтинге. Вроде все понятно – Зевс+Сларк, невозможно против этого вардить. Против Зевса и Сларка вардят вообще другой методикой – ты вардишь какое-то место и не уходишь с него».

Но даже на таком рейтинге встречаются неплохие саппорты. В одной из игр на Личе Ярослав завардил весь свой лес, чтобы найти один Обс Мираны.

NS: «Сразу видно, что чел против играет нормально. Это такие варды, которые ставят люди, которые играют нормально. Какой-то рандомный чел такой вард не поставит, рандомный чел тыкнет его на гору».

Берите больше расходников на линию и ешьте Манго

Кларити – слишком пассивный способ восполнить ману на линии. Да, оно восполняет больше маны и стоит меньше, чем Манго, но весь период действия Кларити вы вынуждены играть пассивно, подставляя тем самым своего керри под атаки оффлейна. С Манго можно мгновенно восстановить ману и сразу же прохарассить саппорта противника, снизив его атакующий потенциал.

Также Ярослав рассказал, что на саппорте почти всегда нужно брать много регена на линию с 0-й минуты. Так вы размениваетесь с противником и выбиваете из него ресурсы, освобождая пространство своему кору. И чем больше у вас расходников, тем дольше вы харасите противника.

NS: «Просто против некоторых героев типа Сайленсера я не хочу брать, например, Ботинок. В этом ничего суперприятного нет. Он в тебя кидается Глэйвами все время, много ХП отнимает, тебе самому реген придется быстро нести. Отстой, короче».

Лучшие Аганимы в Доте

Сначала сделай, а потом подумай

Фраза выше – девиз многих игроков на этом рейтинге. К примеру, Войд не видит ничего странного том, чтобы подбежать к Сайленсеру и поставить Хроно, хотя у того готов ульт. Ясное дело, что Ярослав посмотрел на это и просто нажал Глобал. Итог – мертвый Войд.

NS: «Я бустер. Ярослав-буст! Ярослав-буст. Видели, как я его глобалом подловил?»

А этот ульт Лиона – шедевр. Он даже не заметил, что Морф начал заранее перекачиваться в силу.

Хотите побеждать – берите инициативных героев

В качестве эксперимента НС взял Оракла – героя почти полностью зависящего от команды в мидгейме и лейте. Все что он мог делать – жать сейв в своих кор-героев и надеяться на их хорошую игру.

А хорошей игры не было – когда команда НС’а уже заходила на трон, все плохо нажали кнопки, а НС слишком рано дал ульт в Медузу. Итог – Медуза потеряла Рапиру, а часовая игра была проиграна. 

Со слов НС’а: если вы чувствуете, что ваш скилл выше вашего ММР, берите плеймейкеров вроде ВД или ЦМ и не надейтесь на безошибочную игру команды. Создавайте движ на карте сами.

Не понимает, почему все бояться играть активно

Главная проблема этого рейтинга – все играют слишком пассивно. Это касается линий, где обе стороны спокойно стоят и играют против крипов, а не друг против друга. Это касается и мидгейма с лейтом, когда коры фармят свой лес, а не лес противника, хотя их команда заметно сильнее. К примеру, в этом моменте НС завардил весь лес Dire и толкал на Шамане верхнюю линию, а его Морф просто долбил треугольник.

NS: «Мы должны либо ее (Энчу) убить, заставив их всех сюда прийти. Либо они должны низ ******* [вынести]. Невозможно, ***** [блин]!».

Отдельная тема – действия после драк. Зачастую коры не хотят забрать важный объект на карте после выигранной драки, развив свое преимущество через увеличение территории фарма. Они просто возвращаются обратно в лес для фарма. Итог – области фарма не поменялись, а драка была за батон хлеба чутка экспы и 300 золота.

Ярославу приходилось почти в каждой игре активно пинговать союзникам или писать в чат, чтобы побудить тех к активным действиям в пик силы.

Три вещи, которые Дота может позаимствовать из других MOBA

Жмет ульт Лиона в иллюзию и разводит Магнуса на РП

Так как у Ярослава в два раза выше ММР, чем тот, на котором он играл, то стримы просто не могли обойтись без крутых хайлайтов в его исполнении. В одной из игр он сначала спас Панго, а после в соло убил Тини.

Также НС поиздевался над Магнусом – развел его на РП при помощи Блинка.

Но были и PogLUL-моменты вроде ульты Лиона в иллюзию Лансера.

«Рулетка, 50 на 50», – прокомментировал неудачу Ярослав.

* * *

В конце трансляции NS пришел к выводу, что даже на «пятерке» реально поднять рейтинг. А если это пока не получается – стоит обращать внимание не на ошибки тиммейтов, а на свои собственные.

NS: «Да, они руинят, они руинят, они руинят, я не спорю. Тут каждый второй – руинер. Вот у меня Петух в прошлой игре – это же кошмар. Но в первую очередь надо обращать внимание на себя, ребят. В очередной раз это говорю – на себя в первую очередь, свои ошибки. Они-то руинят, но надо тебе самому дать импакта больше. И тогда где-то ты своим импактом лишним перекроешь эту руину».

Но также он поднял не менее важную тему – а в чем вообще смысл апать 3500 до условных 4000 ММР? 

NS: «Я, если честно, считаю, что это вообще такая себе идея. ****** [зачем] он нужен? Че, за этот рейтинг деньги заплатят? Че, за этот рейтинг по головке погладят? Че за рейтинг вообще? Это бесполезная трата времени, как мне видится. Если у тебя 3500 рейтинга и ты думаешь: «***** [блин], сейчас бы 4к апнуть». ****** [Ничего] там на 4к рейтинга не изменится, только нервы и время потратишь». 

В Беларуси задержали игрока B8. Из-за протестов в стране отключали интернет

Virtus.pro, вы топ-команда? Nigma, у вас звезды еще остались? 13 вопросов перед Omega League

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья