Блог 2k Аналитика

Лучшие Аганимы в Доте

Стоят своих денег.

Свой Аганим сейчас есть у каждого героя в Доте. Но нельзя сказать, что для всех героев он одинаково полезен: у одних он покупается в одном случае из двадцати, а у других – основа билда. А так как про худшие мы уже говорили, то самое время рассказать про лучшие Аганимы.

А вот худшие Аганимы в Доте

Друид – дополнительный герой

Позволяет медведю атаковать на любом расстоянии от героя и не умирать вместе с ним.

Невероятно сильный Аганим в плане макро. С ним вы фактически получаете второго героя. Более того, у этого второго героя еще и есть бесплатный телепорт в безопасное место, т.е. к первому герою, а его КД всего 30 секунд. Покупаем в комплект к МоМ’у Дезоль, Кирасу, Трэвела и получаем ультимативную машину для сплитпуша. Любая ошибка или загул противника на вашей половине – медведь ломает сторону или сразу две. И даже не пытайтесь представить что будет, если Друиду еще и Leveller выпадет...

Гиро – пассивная атака

Добавляет автоматическую турель, которая стреляет по случайному врагу в радиусе 700 с интервалом 1,2. Выбирает самую далекую цель в радиусе действия.

Этот Аганим поняли далеко не сразу, долгое время он считался одним из самых бесполезных в игре. Но в 2019 году поняли, что он отлично скейлится от ключевых предметов Гиро и заметно ускоряет фарм героя, ведь вы получаете бесплатную атаку каждые 1,2 секунды. Еще один бонус предмета – с его помощью Гиро хилится даже в стане, если у него есть любой предмет на вампиризм.

Минер – Мины видишь? Вот и я не вижу. А они есть

Дает 300 дополнительной дальности для установки мин. Увеличивает урон зеленых мин с 300/450/600 до 450/600/750. А также позволяет Табличке защищать любые мины от раскрытия невидимости.

Улучшает урон от главной способности Минера в мидгейме и лейте на 25-50% (50% на 1-м уровне Remote Mines и 25% на 3-м уровне). Но самое страшное – теперь одну из закладок невозможно разминировать 3 минуты. И одно дело если она находится под одной из Т3 Минера, а другое – если под одной из ваших. Это не только запрещает вам выходить с базы на одну из линий, но и заметно облегчает противнику заход на эту сторону, ведь стоит вам подойти к этой башне – отправитесь на фонтан.

Три вещи, которые Дота может позаимствовать из других MOBA

Рубик – все в одном

Уменьшает перезарядку ульты до 2 секунд, дальность ее применения с 1000 до 1500, а также дает украденной способности улучшение от Аганима.

Невероятно вариативный Аганим, претендующий на звание лучшего. Улучшает ключевую способность, до такого уровня, что хороший Рубик с Аганимом может творить настоящую магию в тимфайтах, выдавая огромное число урона и контроля. Если у противника есть сильные заклинания с улучшением от Аганима вроде Макропиро – одна их кража способна выиграть для вас драку. Также с его покупкой вы получаете не только свой Аганим, но и до пяти Аганимов противника, только еще улучшенные вашей пассивкой.

Бруда – теперь вы повсюду

Увеличивает число сеток от Spin Web с 2/4/6/8 до 6/10/14/18. Также увеличивает дополнительную скорость передвижения в них с 20%/35%/50%/65% до 30%/50%/70%/90%.

С этим Аганимом Бруда находится везде и нигде. Каждый раз когда вы заходите в область ее паутины – возрастает уровень тревожности, ведь Павук может прибежать к вам за несколько секунд. Но главное в этом Аганиме – не его килл-потенциал, а его фарм-потенциал, ведь чем быстрее перемещается герой, тем быстрее он фармит. 18 сеток охватывают добрую половину карты, по которой Бруда даже без Сапога будет бегать с мувспидом 522, да еще и сквозь все препятствия.

Зевс – ловим сплитпушеров

Дает способность Nimbus, которая создает в любой точке карты объект, автоматически применяющий способность Lightning Bolt с интервалом 2,25 на случайного противника в радиусе 450. Длится 35 секунд, а перезаряжается 45 секунд.

Способность дает обзор в радиусе действия, поэтому ее можно использовать в виде Тинкер-варда для поимки условного Фуриона. А так как Нимбус раскрывает невидимость в точке удара и сбивает телепорты, то Лотар или телепорт далеко не всегда помогут противнику уйти. В тимфайтах дает дополнительный урон и частично заменяет Сентри, да еще и долго живет – для уничтожения Нимбуса потребуется 8 ударов героя и 16 ударов крипов.

Свен – «А ну-ка иди-ка сюда. А вот все. Все»

Улучшает Storm Hammer. Увеличивает дальность применения на 500 и перемещает владельца вместе со снарядом. После применения герой мгновенно атакует цель способности.

У Свена проблемы с мобильностью – и Аганим ее решает, ведь из-за КД в 12 секунд (а с талантом и вообще 7) и огромного радиуса применения Свен может свободно перемещаться по драке от одной цели к другой. В полете герой становится неуязвимым, поэтому с помощью аганимного Storm Hammer Свен может уклоняться от любых летящих в него снарядов.

Неизвестный и очень открытый Никс: был на учете в милиции, играл в школьном театре, не пьет ради КПД и медитирует

Власти Беларуси обрубили интернет, чтобы помешать протестам. Пострадали даже команды по Доте

Lone Druid
11%
Lone Druid
Gyrocopter
5%
Gyrocopter
Techies
8%
Techies
Rubick
23%
Rubick
Broodmother
4%
Broodmother
Zeus
20%
Zeus
Sven
12%
Sven
Какой-то другой
17%
Weaver

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья