Блог 2k Аналитика

5 дотеров нового поколения на Омега Лиге. За ними будущее

Следите.

Квалификации на крупные турниры – отличное место для поиска новых талантов. Игра их еще не идеальна, но в ее развитии кроется огромный потенциал. Мы отобрали 5 самых талантливых молодых дотеров в квалификации OMEGA League.

Smiling Knight – Team Empire

Алексей «Smiling Knight» Свиридов присоединился к Империи еще когда состав назывался Team Empire Hope. Уже во втором матче Smiling Knight обыграл HellRaisers с общим КДА 17,5 за две карты. А после его команда выдала серию из 12 побед со статистикой по картам 21-1. И даже победила Alliance.

Игра Алексея напоминает стиль Артизи и Никобэйби. Он также любит жадных героев вроде Спектры, Лансера или ТБ и активно пользуется пространством, которое создает для него команда. Он редко ошибается с областью фарма, а его риск в большинстве случаев не превышает выгоду.

Smiling Knight либо подключается к команде на пике силы, либо подчищает ранние драки. 

Может круто исполнять не только на лейт-героях, но и на активных керри вроде Эмбера или Вивера.

Основные качества игры Smiling Knight – уверенность и расчетливость. Если он и дальше продолжит прогрессировать, то станет одним из лучших игроков региона. Сейчас Алексей занимает 63-е место в европейском ладдере.

5 самых популярных дотеров в социальных сетях

5up – B8

Энис «5up» Эльфки – молодая «четверка» из Германии. В B8 он попал из команды 5dog, где играл вместе с еще двумя игроками нынешней команды: Фишманом и Кристаллисом. Сейчас занимает 242-е место в европейском ладдере.

Главная сигнатурка Эниса – Пангольер, на котором он выдает шикарные хайлайты.

На OMEGA League B8 выступают средне, но 5up все равно отыгрывает на хорошем уровне. Он еще не сыграл на сигнатурном Панго, но показал очень неплохого Рубика.

Мониторинг карты – одна из сильных сторон Эниса. Он постоянно переключает камеру на другие линии во время лейнинга, что помогает ему наказывать противника за дайвы.

Lightless – Team Empire

Еще один игрок Империи. Александр «lightless» Потапенко играет в этом составе еще с тех времен, когда он назывался Imperial Pro Gaming и играл на KFC Battle. Сейчас занимает 87-е место в европейском ладдере.

Чаще всего он играет на активных мид-героях вроде Квопы, Кункки, ДП или ДК, создавая спейс под своего керри.

Если требуется – он начинает активные действия еще на стадии лейнинга. К примеру, в матче с Cyber Legacy он на Инвокере помог двум боковым линиям. Сверху он разменял своего ТБ на мидера противника, а снизу вместе с тремя героями команды стянул весь состав CL на защиту вышки, освободив своему керри место для фарма.

Индийский дотер без мышки набил 3500 ММР. Угадайте его любимого героя

illusion – Team Unique

Данил «illusion» Волчан – 17-летний игрок четвертой позиции из Украины. До Team Unique недолгое время играл в FlyToMoon, а в декабре 2019 года занял 2-е место на кубке России, проиграв в финале команде 633 и Ванскора. Сейчас занимает 222-е место в европейском ладдере.

Главные сигнатурки – Рубик и Earth Spirit. В начале июня даже играл 12 матчей подряд только на этих двух героях. И делал это весьма неплохо.

А на OMEGA League он уже показал, что также умеет и на Тини.

Ту карту Unique проиграли, но illusion сделал больше всех фрагов и принял участие в 7 из 9 фрагов Unique во время лейнинга, перемещаясь между мидом и оффлейном.

15 самых преданных дотеров СНГ. Сможешь назвать всех за 4 минуты?

Crystallis – B8

Аретс »Crystallis» Ремко – нидерландский керри B8, который пришел в команду вместе с 5up. В декабре 2019 года даже успел поиграть в оффлейне Vikin.gg. Сейчас занимает 112-е место в европейском ладдере.

Главные сигнатурки – МК и Сикер. И если Сикера, кажется, мы нескоро увидим в про-сцене, то своего МК 25-го уровня он периодически показывает.

На OMEGA League входит в топ-8 игроков по КДА. Не так и высоко? Вот только в топ-15 нет ни одного игрока, чья команда не прошла в плей-офф. Да, B8 часто играют 4+1 с ним, но одно дело получить пространство, а другое – им воспользоваться. К примеру, он на ТБ вынес 5men, команду c Ace и Misery в составе, с КДА 27!

Но бывают и ошибки – как это Хроно в Еул и иллюзию.

* * *

За всеми игроками вы можете следить на трансляциях OMEGA League, ведь ни B8, ни Unique, ни Team Empire пока не вылетели.

• B8 и Unique попали в Divine-дивизион. Начало игр – 10 августа. Закрытая квалификация еще не закончилась, поэтому групп с расписанием пока нет.

• Team Empire сохраняют шансы на попадание в Immortal-дивизион к Secret и остальным топ-командам. Но для этого им надо будет обыграть Vikin.gg 9 августа в 17:00 по МСК. В случае победы они попадают в финал на победителя пары TEMPO – HellRaisers. Финал состоится в тот же день в 20:00 по МСК.

Денди прыгнул в Хроно тиммейта – B8 слила игру, хотя вела 50 тысяч золота

TI6 – худший Инт в истории СНГ. NAVI пригласили за имя (но все равно топ-16), все СНГ провалилось в квалах

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья