Блог 2k Аналитика

Фишка с Саблей, которой про-игроки обманывают соперника

И еще два билда от профессионалов.

Jenkins на своем канале выпустил новое видео. В нем он рассказывает про фишку с разборкой Сабли, а также про еще два эффективных эффективных предмета.

Разбираем Саблю в Орчид

В патче 7.27b Валв добавили функцию разборки для Сабли. На выходе мы получаем Oblivion Staff и Ogre Axe. И если к посоху добавить еще один и чертеж – мы получим готовый Орчид.

В этом примере Chris Luck из Beastcoast уже потратил Reverse Polarity и стоит на линии с одной лишь Саблей, поэтому Шторм чувствует себя в полной безопасности на линии. Но в один момент он уходит на ХГ, разбирает Саблю, а курьер сразу же довозит ему Орчид. Итог – Шторм получает сайленс и умирает при ганге. Идеальный обман от Магнуса. 

К такому появлению Орчида крайне тяжело подготовиться, ведь обычно противник рашит Манту, Еул или Лотус, когда видит Oblivion Staff в вашем инвентаре. В случае с Саблей можно начать с Ogre Axe, а после незаметно донести оставшиеся предметы. А если сейв-предметы появятся раньше вашего Орчида – просто оставьте у себя Саблю.

Рашим Глиммер на «пятерке»

Инвиз = неуязвимость. Звучит смешно, но на деле часто получается так, что в инвентаре у кор-героев противника просто нет места для Дастов, а саппорт с Сентри не всегда рядом. И в этом случае уже Shadow Amulet начнет приносить пользу. Пример – еще одна игра Beastcoast, где MoOz спасает Снэпфайр прямо в центре драки.

Также у Амулета просто фантастический кулдаун – всего 7 секунд. Это значит, что за драку вы сможете спасти минимум двух героев. 

Мид-сборка в оффлейн

Нет, вам не надо полностью копировать сборки для мид-героя, речь идет только о начальных артефактах. И это отлично подходит для героев-интовиков, которые любят спамить способностями на линии.

Brax на оффлейн-Энигме начинает игру с одним Null Talisman и пачкой Танго, а после добирает себе еще один Нулик. В этой игре он спамил способностями более двух минут и только потом использовал Кларити.

Это чем-то похоже на сборку через две Sage’s Mask в прошлых патчах, но упор сделан на баланс между запасом маны и скоростью ее регенерации, а не только на скорость ее восполнения. Также Нулик слегка усиливает урон способностями.

Четыре репорта: мидовый Disruptor. Контрпик бустерам и ганги как в 2013-м

Новая мета Доты: Мидовый Дум, Meteor Hammer на Фениксе, а еще воскресили Веномансера

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья