Блог 2k Аналитика

Худшие Аганимы в Доте

4200 золота в пустоту.

Свой Аганим есть у каждого героя в Доте. Но не далеко не у всех этот предмет полезен. Мы собрали для вас худшие Аганимы в игре, собирать которые стоит лишь в самых крайних случаях.

Акс и уменьшение урона

Улучшает Battle Hunger. Способность применяется на область 400 и снижает урон жертв на 30%.

Звучит сильно из-за времени перезарядки способности: всего 5 секунд при длительности Battle Hunger в 12 секунд. Да и 400 радиуса – не так мало.

Но у этого Аганима есть сразу несколько проблем:

  1. Стоимость. 4200 золота за снижение урона на 30% - много.
  2. Сборка. У Акса есть набор устоявшихся предметов и Аганим просто некуда воткнуть.
  3. Аганим не улучшает сильные стороны Акса. 
  4. Из-за особенностей героя вы редко повесите Battle Hunger более одного-двух раз в драке. Вы либо будете уже мертвы, либо выиграете драку.

Когда стоит покупать? 

У противника есть 2-3 кор-героя с сильным физическим уроном, а у вас есть деньги на покупку Эссенции сразу после Аганима. 

Тролль и ульт на врагов и союзников

Улучшает Battle Trance. Способность можно применять на любого героя в радиусе 525, длительность на врагах вдвое меньше. Также снижает перезарядку до 35 секунд.

Самое полезное в этом Аганиме – снижение перезарядки. При этом снижается она на целых 55 секунд, что очень много. Также существует два альтернативных способа применения этой способности:

  1. Импровизированный Агр Акса и разрушение позиционки противника. При этом даже длительность Battle Trance аналогична способности Акса. Но цель способности может заагриться не на самого подходящего для фокуса героя и сломать драку уже вам.
  2. Подсейв союзников. Ухудшенный вариант аганимного ульта Вивера или Креста Даззла.

Сам по себе такой функционал не так уж и плох, хоть и проигрывает оригинальным способностям. Гораздо важнее, что для чистого кор-героя вроде Тролля это просто не подходит. Также с Аганимом вы будете кидать ульт на себя дольше из-за дополнительного выбора цели, а это иногда может быть критично.

Когда стоит покупать?

Съедать 7-м слотом под талант 25-го уровня на сильное развеивание от Battle Trance. 

5 самых мемных никнеймов дотеров

Фурион и «ничего себе пенек»

Улучшает Wrath of Nature. Увеличивает базовый урон до 135/170/205. Если от способности или в течение 4-х секунд после урона от нее умрет существо – на его месте появится Энт от Nature’s Call. Если умрет герой – появится улучшенный Энт с 1650 ХП и 72/84/96/108 урона.

Призыв Энтов после сметри существ от ульты – неплохой талант, но для Аганима это слабовато. Большой Энт будет появляться достаточно редко и часто благодаря удаче, т.е. случайным убийствам. А брать предмет за 4200 золота, не дающий каких-либо полезных статов и стабильной пользы, на Фурионе – такая себе идея. 

Когда стоит покупать?

Лучше всего – никогда. Раздать другим кор-героям Муншарды после ваших 6 слотов будет полезнее.

Арк Варден и рандомная руна

Дает способность Rune Forge. За 100 маны каждые 60 секунд Арк может создавать перед собой случайную руну. Копия имеет отдельную перезарядку.

Способность сильно зависит от рандома, ведь может создать руну богатства или руну двойного урона в лейте, а может и не самую полезную руну иллюзий. В общем, руны – штука полезная, но не за 4200 золота.

И даже на Арке-саппорте Аганим – не лучший выбор. Подробнее можете прочитать тут:

Четыре репорта: Arc Warden-четверка. Играйте, пока патч 7.27 не убил его!

Когда стоит покупать?

У вас есть 6 слотов и вы не хотите попасть в клуб Пайкатта

Лешрак и молния по одному

Улучшает Lightning Storm. Во время действия ульты молния от Lightning Storm поражает одного противника каждые 1,5 секунды в радиусе 750.

Ключевое слово – одного. За 4200 золота вы получаете заметно ухудшенный Lightning Strom с перезарядкой 1,5 секунды. В 7.27b улучшили периодичность срабатывания молний (с 1,75 до 1,5), но нельзя сказать, что это тот самый необходимый бафф для предмета. И даже с талантами на длительность замедления и увеличение урона от способности Аганим выглядит очень слабо. Точно не тот предмет ради которого стоит тратить столько золота.

Когда стоит покупать?

Аганим неплох для сноуболла. Если у вас есть хорошее преимущество и вы уже играете рядом с базой противника, а у врага все еще нет БКБ – с уроном Аганима вы закончите быстрее.

* * *

Как думаете, каких Аганимов не хватает в этом списке?

Русская озвучка Доты от Strategic Music: советские актеры, дикие реплики («разбомбили Рошана!») и украинская Луна

В Доте появились фейковые турниры с фейковыми составами. Конечно, ради 322

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья